ID работы: 3719497

Hoc rest in fatis

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Quid obscurum

Настройки текста
Кроули сидел в Аду на своем троне. Вновь и вновь приходили демоны и говорили ему что-то, но король слушал их вполуха. Наш любитель Сникерсов заскучал. Ну, вы только представьте: сидишь весь день и слушаешь, как кто-то из твоих подчиненных просит перевести его на новое место (в мир людей), кому-то нужна прибавка к зарплате, кто-то недоволен еще чем-то... Так утомляет! Хочется чего-то нового, необычного...

***

-СНЯТО! Вот уже снят еще один дубль для n-нного сезона сериала "Сверхъестественное". Марк Шеппард встает с пластмассового трона и идет к себе в гримерку, чтоб подправить грим и перекусить. Прошло уже так много времени с того момента, как Марк впервые снялся в этом сериале! Кажется, это была десятая серия пятого сезона... Да, точно, так оно и есть! Мужчина садится в кресло и берет в руки сценарий, перечитывая его в сотый раз, вспоминая некоторые моменты, которые могли вылететь из головы. Вокруг него носится симпатичная блондинка-гример и приводит в порядок его волосы и грим, поправляет костюм. Закончив свою работу и оценив взглядом опытного специалиста внешний вид своего клиента, видимо, довольная своим результатом, девушка вышла из комнаты, оставив актера наедине с собой. Дежавю. Только что он играл человека...то есть, демона, которому безумно скучно, который устал от повторяющихся дней, даже если ему и нравится его работа! Да, Шеппард считал, что ему повезло добиться хоть какого-то успеха в киноиндустрии, но день за днем он играет короля Ада, день за днем он называет Падалеки, играющего Сэма, Лосярой, день за днем... Взяв с тумбочки стакан апельсинового сока и булочку, актер приступил к еде. Будем объективны, Марк не в лучшей форме, поэтому булочку бы ему не стоило есть, но это все, что он может сейчас себе позволить, так как не успевает поесть нормально из-за плотного графика. Закончив с трапезой, скажем так, Шеппард встает со стула и вновь идет на съемочную площадку. Дубль такой-то-снято-дубль такой-то-снято... Кажется, что это длится бесконечность! Но вот, и последняя сцена на сегодня. Отснимут, и можно будет идти домой. И опять Марк сидит на этом пластмассовом, сделанном в Китае, "королевском" троне и играет свою роль. -Ты думаешь...,- актер произносит свои слова, но не договаривает их-мужчине становится плохо: закружилась и заболела голова, начало тошнить... Шеппард, конечно, попытался встать (как глупо с его стороны), но в следующую секунду Марк теряет сознание и падает на пол, разбив губу. Последнее, что он увидел-люди, бегущие к нему, а затем глаза "Кроули" закрылись.

***

Очнулся Марк все там же, на полу. Над ним нависли какие-то незнакомые ему люди. Потерев ушибленную голову и вытерев кровь с губ, мужчина приподнялся на локтях, а затем принял сидячее положение. Он уже было обернулся, чтобы позвать медперсонал или кого-нибудь еще ("Странно, что никто не подошел сам...,"- подумал актер), но вместо съемочной группы, он увидел массивную деревянную дверь и продолжение зала, где должен на своем троне восседать "король Ада". -Вы в порядке, господин?- поинтересовался один из тех людей, которых Марк увидел, очнувшись. -Что... Кто? Я?-сначала Шеппард был просто удивлен, но теперь он был действительно ошарашен. А может, это чья-то глупая шутка? -Разумеется, Вы,- ответил другой. Затем эти люди помогли ему подняться и привели в порядок. Играя в таком сериале, как "Сверхъестественное", ты уже ничему не удивляешься. Вот и Марк начал немного понимать, где он находится, вспомнив пятнадцатую серию шестого сезона ("Ошибка по-французски") и проведя ассоциативный ряд. Актер подбежал к трону и постучал по нему. Настоящий. Подбежав к стене, Шеппард вновь проделал то же самое. Все было настоящим. -Этого быть не может! Я...я...,- растерянно бормотал Марк. -Господин, все в порядке? -Да, все в порядке! Уберитесь прочь, пока я не...!- как ни странно, но сейчас Шеппард не играл роль, он словно стал самим Кроули. Люди поспешно удалились, прикрыв за собой тяжелую дверь, ведущую в коридор. -Неужели я... Но такого быть не может! Ведь все, что мы снимаем-выдумка! Или нет... Неужели, я действительно Кроули?- но мысли короля Ада были прерваны каким-то сигналом, звучащим у него в голове. Он исходил из небольшой хижины где-то в Колорадо, что удалось почувствовать Марку. "Ну, раз я "Кроули", то почему бы не попробовать, собственно говоря!"- подумал мужчина и щелкнул пальцами. -Привет, мальчуки!-поздоровался Шеппард с двумя парнями, которых он раньше знал, как Джареда и Дженсена. -Ты как всегда, Кроули!- ответил ему Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.