ID работы: 3719502

Реквием по любви

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы... Я с ним знакома буквально с пеленок. С игр и дружбы к настоящей любви. Долгий и постепенный путь, который начался много лет назад. Мы идеально подходили друг другу, как два кусочка пазла. Он сглаживал мои недостатки, а я его. Это идеальная история, которая могла бы продолжаться до конца веков, но жизнь не бывает сладкой и гладкой, она постоянно ставит ловушки и преграды на пути. Но есть проблемы, с которыми невозможно справится. Лучший выбор - разойтись и начать жить новой жизнью, не думая о старой... Этот день - отправная точка к "новой жизни". Последняя встреча, в последний раз мы увидим друг друга", одинокая рыжеволосая девушка сидела в пустом баре, только легкое присвистывание бармена портило картину. В этом помещении была выстроена небольшая сцена, на которой был только стул с высокими ножками и потертая временем гитара с наклейками, которые говорили, что этот на этом инструменте играли в различных странах, а сейчас эта "старушка" доживает свой век в обычном баре. - Девушка! Мы скоро закрываемся. Прошу вас освободить помещение! - бармен здесь очень холоден или хладнокровен, словно хирург, который ушел из профессии из-за того, что не смог наладить отношения с коллегами. Из врача в бармены! Иронично. - Подождите ещё немного! Пожалуйста! Мне нужно дождаться одного человека. - девушка повернула голову к мужчине за стойкой, сложила ладоши и улыбнулась. Она сидела за столиком, который был ближе всего к сцене, но был удален от бармена. На этом столике был довольно необычный набор предметов: коричневая шляпа в стиле кантри, прозрачный стакан с виски( со льдом), открытая книжечка с множеством вкладышей в виде рисунков и маленьких фотографий. Сама рыжеволосая была одета довольно легко: белая рубашка с тонким поясом, потертые джинсы и бархатные сапожки темно коричневого цвета. - Хорошо! Только с условием, что вы споете свою любимую песню. - мужчина резко смягчился, потому что понимал, что эту посетительницу он так просто не вышвернет из бара. Так бывает с людьми его типа. Внешне похожи на колючих ежей, а внутри - ранимые натуры. Раскрывают свою натуру в особых случаях. Вдруг открылась дверь и в помещение вошел парень с довольно запоминающейся внешностью. Брови-спирали и блондинистые локоны, которые закрывают пол лица, наверное, никогда не забудешь. Рыжеволосая обернулась, но к разочарованию бармена не побежала обнимать, лишь с печалью посмотрела на блондина и вернулась в прежнее положение. Парень лишь тяжело вздохнул и сел напротив девушки. "Прошла любовь - завяли помидоры! " , подумал бармен, краем глаза наблюдая эту сцену. - Значит мы теперь друзья. А ведь раньше я думал, что ты останешься со мной навсегда. Ты также так считаешь, Нами? - блондин хотел коснуться руки любимой, но в последнюю секунду остановился. - Да. Забудь про "мы". Теперь у меня новая жизнь, у тебя тоже. Но.. Я хочу, что бы ты в последний раз спел со мной дуэтом. Это реквием вечной любви, которая так легко умерла, не успев расцвести. Санджи, я жду твоего ответа. - Нами мило улыбнулась, затем встала и направилась к сцене, но остановилась на пол пути. Из кармана джинс она достала флешку и положила на барную стойку, лишь сказав: " Там только минус моей любимой песни!" Бармен только слегка покачал головой, взял флешку и присел, проводя некие манипуляции с техникой. Девушка одним прыжком вскочила на сцену, убрала в сторону старую гитару и села на стул. Санджи тоже не стал отсиживаться в уголке, он медленным шагом подошел к сцене и встал напротив Нами. Бармен включил музыку. Мелодия была трагичной, словно реквием. И то что было на бело откроется потом Мой рок-н-ролл это не цель и даже не средство. Не новое, а заново один и об одном Дорога в мой дом и для любви это не место. Прольются все слова как дождь И там где ты меня не ждёшь. Ночные ветры принесут тебе прохладу. На наших лицах без ответа Лишь только отблески рассвета Того где ты меня не ждёшь. В песне нет и намека на динамику. Медленно, словно на прогулке по осеннему лесу. Грустно, но красиво. А дальше это главное похоже на тебя В долгом пути я заплету в волосы ленты. И не способный на покой я знак подам тебе рукой Прощаясь с тобой, как будто с легендой. Прольются все слова как дождь И там где ты меня не ждёшь. Ночные ветры принесут тебе прохладу. На наших лицах без ответа Лишь только отблески рассвета Того где ты меня не ждёшь. Мелодия была настолько медленной, что бармен сразу же задремал. Всё, что для других грустно, для него приятно. Проснувшись, бармен увидел лишь пустое помещение и пятьдесят долларов на стойке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.