ID работы: 3719648

curse and promise

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Им по 7, когда Ухён рассказывает соседскому мальчишке Ким Сонгю о своей странности. Он точно не знает, что подтолкнуло его рассказать об этом, но он хочет довериться. Сонгю же лишь смотрит на него как на ненормального и спешит покинуть общество странного мальчишки, который подсел к нему на лавочке возле подъезда. Ухён не обижается. Ухён всё понимает. Но он не может держать это в себе. Ему страшно. Этот страх мучает его всё время, что он себя помнит. Картины смертей возникают в его голове без какой-либо закономерности, пугая мальчика до чёртиков. И он знает, что всё это сбудется. Всегда сбывается. В этот раз он видит аварию. Иномарка сбивает старушку на пешеходном переходе. Он не знает, когда и где это произойдёт, но точно знает, что не хочет больше этого видеть. Больше не видеть этой картины не получается, потому что она снится Ухёну каждую ночь до тех самых пор, пока мальчик собираясь в школу, не слышит из утренних новостей, что какой-то парень на иномарке в пьяном состоянии сбил старушку прямо на пешеходном переходе. Им по 10, когда Сонгю начинает замечать, что Ухён время от времени ведёт себя странно, нервно, а его круги под глазами не заметит только слепой. В такие моменты он вспоминает ту историю, которую рассказал ему Ухён три года назад, про старушку на пешеходном пешеходе. Они не общались эти три года. Один считал другого странным, а тот и не навязывался. Сонгю вылавливает Ухёна после уроков и идёт домой вместе с ним, попутно расспрашивая, что с ним происходит. Ухён долгое время молчит и отнекивается, но в итоге всё же сдаётся под напором неуёмного Сонгю. Он рассказывает о каком-то парне, спрыгивающем с десятиэтажного дома и о куче кирпичей, на которые он приземлился. Сонгю на это лишь кивает, но не смотрит на него как на ненормального, как было в первый раз. Они проходят мимо стройки, где возводят новые жилые здания. Первое, за что цепляется взгляд Сонгю, это человек, стоящий на крыше будущей десятиэтажки. 5 секунд, и Сонгю осознаёт. 10 секунд, и человек прыгает. 15 секунд, и мальчики понимают, что теперь их жизни не будут прежними. Им по 14, когда Сонгю впервые остаётся у Ухёна с ночёвкой. Совсем позабыв о времени, задерживается дольше положенного, а друг просто не может отпустить его одного так поздно. В ту ночь Сонгю просыпается от криков. Ухён кричит во сне, брыкается и цепляется за простыни. Парень теряется и не знает, что ему делать, он пытается потрясти Ухёна за плечи, тот от этого лишь громче кричит и сильнее брыкается. Сонгю выкрикивает его имя, но друг его словно не слышит. Ситуацию спасают родители Ухёна, прибежавшие на крики. Им удаётся разбудить сына и дать ему успокоительного. Перед тем, как вновь уснуть, Ухён виновато смотрит на друга, но Сонгю лишь качает головой, давая понять, что всё нормально. За всю оставшуюся ночь, Ухён кричит ещё два раза. На последний раз, Сонгю самому удаётся разбудить его, до того, как встанут родители. Ухён резко распахивает глаза, тяжело дышит и утыкается в плечо сидящего напротив парня,не в силах сдержать рыданий. Всё, что Ким понимает из бормотаний, это лишь одно слово. Вернее имя. «Ли Наин». Сонгю застывает и не может поверить собственным ушам. Ухён видел смерть их одноклассницы. Впервые, он увидел смерть знакомого человека. Впервые, он увидел смерть, практически, друга. Ухён засыпает в объятиях Сонгю, а сам Сонгю так и сидит до утра. Первое, что они слышат, зайдя утром в класс, это о смерти Ли Наин. Девочка была дома одна, когда у неё случился приступ астмы, и она не смогла найти ингалятор. Сонгю бледнеет и смотри на такого же бледного Нама. После этого, Ухён впадает в депрессию и ещё долгое время винит себя в смерти Наин, а Сонгю остаётся рядом, постоянно напоминая другу, что в этом нет его вины. Ему страшно за Ухёна и он обещает быть рядом всегда. До самого конца. Им по 16, и жизнь Ухёна, наконец, налаживается. Видения беспокоят его всё реже, а в те моменты, когда они всё-таки не дают ему нормально спать, Сонгю всегда оказывается рядом, засыпая с ним в обнимку. По этой причине Ухёна теперь начали мучить сны другого характера, с Сонгю в главной роли. После недели метаний, Ухён с горем пополам всё это принимает, но Сонгю признаться не спешит, боясь его реакции. Даже его видения теперь кажутся парню ерундой, по сравнению с этими чувствами, которые словно грызут изнутри. Сонгю же за Намом всё замечает. Ухён совершенно не умеет скрывать свои чувства и Ким всё понимает, но молчит. Им по 18, когда видения Ухёна прекращаются вовсе и, как надеется сам Ухён, навсегда. В этом возрасте Нама теперь волнуют совсем не видения. Он мучается с этими своими чувствами к Сонгю. А у Сонгю такая же ситуация. Они как два идиота бегают друг от друга. В итоге оставшись наедине в раздевалке, после тренировки по футболу, они кричат друг на друга выкрикивая всевозможные ругательства, до саднящего горла. Поддавшись какому-то порыву, целуются, давясь смехом, и задыхаются от нехватки воздуха и оба надеются уверены, что теперь всё будет хорошо. Им по 21, когда видения возвращаются. Всё происходит совершенно внезапно. Всё происходит не так. Ухён видит молодую девушку лет 16-ти, её хватают в тёмном переулке, насилуют и душат. Ухёну противно, мерзко, больно… Он впервые чувствует боль, которая сопровождает видения. Голова раскалывается, а боль продолжает накатывать волнами. Первое, что слышит Сонгю, возвращаясь в квартиру, которую они снимали на пару с Ухёном, с ночной подработки, это крик из спальни. Парень бледнеет и со всех ног бежит в спальню, чтобы заключить в объятия кричащего и брыкающегося Ухёна. Ухён, как и в 14 лет, утыкается в плечо Кима и заходится в рыданиях. Они оба понимают, что это не предвещает ничего хорошего. Они оба понимают, что стало хуже. Они оба понимают, что теперь их жизнь вновь изменится. Им по 23, и Ухён больше не хочет жить. Видения стали всплывать в его голове чаще. Каждый раз новые. Каждый раз они сопровождались болью. Нам бледнеет и худеет на глазах. На глазах Сонгю. Ким старается не отходить от Ухёна далеко и боится выходить из дома. Ухён же уверяет Сонгю, что всё в порядке, хоть оба и понимаю, что ничего совсем не в порядке. И, пожалуй, оба прекрасно знают, что должно произойти. Но они не смиряются. Не принимают. Даже не говорят об этом. И вообще стараются временами уверить самих себя, что этого не произойдёт вовсе. Но это происходит. Ухён видит себя, кричащего, в объятиях Сонгю. Он видит, как тот плачет и просит Ухёна остановиться. Просит у Ухёна ещё хотя бы пару минут. Боль вновь накатывает и Сонгю вновь спасает его, вырывая из сна, укачивая в своих руках. На этот раз Ухён рыдает в голос, но не рассказывает Киму привычные подробности того, что видел, он лишь выпрашивает у Сонгю обещание, что тот научится жить без него. Сонгю не знает возможно ли это, но обещает. Видение Ухёна сбывается на следующее утро. На этот раз, он ничего не видит. Видений, показывающих смерть нет. Но есть боль. Боль сильнее предыдущей. Боль, от которой мутнеет в глазах и немеет тело. Сонгю вновь заключает Нама в объятиях, прекрасно понимая, что это конец и парень больше не придётся в себя. Не уткнётся в его плечо, тараторя без остановки, что он увидел. Сонгю плачет, захлёбываясь слезами. Сонгю просит Ухёна остановиться. Сонгю просит у Ухёна ещё хотя бы пару минут. Он был с ним слишком долго, чтобы так легко сдаться. Он любил его слишком сильно, чтобы так легко отпустить. Крики Ухёна становятся тише и он замолкает. На этот раз, он замолкает навсегда. Сонгю не знает, что ему делать. Сонгю не знает, как ему дальше жить. Но Сонгю сдержал своё обещание. Он был с ним рядом всегда. И остался с ним до самого конца. Теперь осталось сдержать второе обещание. Научиться жить без Ухёна. Научиться жить без того, кто стал для него самой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.