ID работы: 3719773

Шанс

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки шагов эхом раздавались под каменными сводами, но Сузаку не поднял голову, даже когда они стихли. — И даже не посмотришь, кто пришёл вас навестить? — весьма добродушно поинтересовался Шин. Но Сузаку не обманулся, ведь он с первой встречи понял, что собой представляет этот человек — сказывались месяцы противостояния с Зеро. Который прямо сейчас спит в углу камеры, свернувшись калачиком. Картина была бы идиллической, не будь они теми, кто они есть, и не находись там, где находятся. Сузаку подумалось, что он мог бы даже умилиться. — Что тебе нужно? — холодно поинтересовался Сузаку, поднимая взгляд и совершенно не скрывая своих ненависти и презрения. Хотя он и сам не понимал, с чего бы ему ненавидеть человека, который лично его никаким боком не задел. Может потому, что он слишком уж похож на Зеро? Находясь рядом с Юлиусом Кингсли, Сузаку часто ловил себя на мысли, что воспринимает его как отдельную личность, не связанную ни с Зеро, ни, тем более, с Лелушем. Последний вообще казался Сузаку давно погибшим другом, которого более не существует. Тот, другой, кого он доставил Императору, не был Лелушем, он был террористом, который уничтожил всё то немногое, что Сузаку было дорого. А Юлиус Кингсли был другой личностью; Сузаку было приказано подчиняться ему и вести себя обходительно. Но тут появился Шин, и прямо в лицо заявил ему, что Кингсли — это Зеро. Тщательно построенное самовнушение рассыпалось как карточный домик, и Сузаку больше ни в чем не был уверен. — У меня найдётся дело и для тебя, и для него, — Шин кивнул в сторону спящего Кингсли. — Все-таки он принц как-никак. Если Император его не убил, значит, он ему нужен. — Хочешь использовать его как средство давления? — Сузаку невольно улыбнулся. — Ну, попробуй. Сузаку прекрасно понимал, что ради них Император вряд ли и пальцем пошевелит, скорее просто разнесёт Евробританнию к чертям, чтобы продемонстрировать миру, что бывает с теми, кто идёт против него. И если Шин Хьюга Шэньху хоть капельку похож на Зеро по уровню умственного развития, то он должен это понимать. А значит давить он, вероятнее всего, будет не на Императора, а на него, Сузаку. Только вот Сузаку хоть и приказали беречь Кингсли, но он был уверен, что не хочет беречь Зеро. — Использовать принца Лелуша можно по-разному, равно как и террориста Зеро. К слову, я рассказал своим подчинённым, с кем мы имеем дело, ты ведь не против? — усмехнулся Шин. — А что касается тебя... Разумнее было бы устранить тебя, Сузаку Куруруги, но я в последнее время весьма снисходителен, поэтому я дам тебе неплохую работу. Ты, все же, довольно искусен во многих вещах. Он поманил Сузаку пальцем, демонстративно повертев во второй руке ключ от камеры. Это явно был шанс, однако что-что, а подвох Сузаку научился чувствовать так же хорошо, как и разбираться в людях. Опять-таки, спасибо Зеро, чтоб его. Как только Сузаку приблизился, подвох не заставил себя ждать. Лицо Шина исказила та же дьявольская ухмылка, которая была у Зеро, и, прежде чем Сузаку успел зажмуриться, в его левом глазу появился уже знакомый красный символ. В голове все смешалось: звуки, ощущения, воспоминания — гиасс перекраивал восприятие, заставляя подчинится. — Сузаку Куруруги, убей Императора Чарльза! Приказ был банален и ожидаем, и, даже если бы рыцарь потерпел неудачу, подобная попытка всё равно вызовет много шума. Разум прояснился так же внезапно, как и затуманился, Сузаку с удивлением отметил, что не чувствует каких-либо изменений. — Ты убьёшь Императора для меня, Сузаку Куруруги? — любезно поинтересовался Шин. — Да, — ответил Сузаку, думая при этом, что сбежит, как только представится возможность. Да и по роже этому типу съездить не помешает. А ещё Сузаку вспомнил то, что сказал ему Император о гиассе, перед тем, как отправить их с Кингсли в Евробританнию: он не работает на одном и том же человеке дважды. Впервые Сузаку был благодарен Лелушу за отданный им приказ жить. Он покорно последовал за Шином, подумав, что всё-таки в этот раз стоит помочь Зеро... вернее, Юлиусу Кингсли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.