ID работы: 3719797

Его печальная победа

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой момент настал тот день, когда они поняли, что это все не просто так? Когда зажглась та искра, побудившая их чувствовать друг к другу что-то, кроме ненависти? Когда же он осознал, что пал под натиском столь обворожительной красоты и грации? Наверное, все началось тогда, когда они потеряли счет времени, постоянно находясь вместе. Возможно, когда их желание уничтожить Огненную Китнисс стало обоюдным. В то время как другие всем сердцем переживали за судьбу «несчастных влюбленных». Или все началось гораздо раньше? Быть может, потеря близких стала общим горем, объединившим их сухие души? Как ни странно, они знакомы довольно давно и знают друг друга слишком хорошо. Но во время каждой встречи они по-прежнему очень настороженны: обдумывают любой свой шаг и взвешивают каждое слово, прежде чем озвучить его. Они могут сбросить свои маски и снова сменить гнев на равнодушие лишь тогда, когда они остаются вдвоем, включая онлайн трансляцию. Он – в Капитолии. Она – в Тринадцатом. Они ни разу не видели друг друга лично. Но разве это важно? Он понял всю безысходность положения, когда однажды во время разговора улыбнулся настоящий и искренней улыбкой. Она же в свою очередь одарила его ледяным взглядом. Потому что она жаждала власти больше, чем чувств. По выходным, благодаря онлайн трансляциям, они играли в шахматы. Она - прекрасная черная королева, а он - белый король, который проигрывает раз за разом. Он желал увидеть её улыбку хоть раз, хотел получить от неё взаимные чувства, затуманив при этом разум. Он пытался выглядеть слабым, чтобы потом нанести несокрушимый удар. Почему он не убил ее раньше? Наверное, хотел продлить те встречи, где лицемерия и лжи было столько, что весь Панем мог погрязнуть в этом море обмана. Но им нравилось это. Он знал, что она сильна, умна, расчетлива и непоколебима. Во время бесед он старался уловить малейшие изменения ее мимики, найти что-то новое в ее внешности. Но ничего. Шли годы, а она так и не изменилась, даже не постарела. Или ему лишь казалось? Наверное, он решил постареть за них обоих. Когда началась революция, она в полной мере смогла ощутить полноту его власти. А он, человек, который был уверен в своей победе, в глубине души все равно колебался, подозревая, что победу одержит она. С таким упорством она рвалась к победе. Сначала все было похоже на игру в шахматы, которую они так часто проводили по выходным. Но в какой-то момент они оба поняли, что потеряли слишком много пешек, и что это отнюдь не шахматное поле. Но она притворялась, что была равнодушна ко всему происходящему. Душа её все равно стремилась к этому холодному, как она, человеку. Она желала оставить его в живых, чтобы потом мучить его душу так же, как он когда-то мучил ее сердце. Они все так же общались, делились своими новостями, будто ничего не произошло. Он делал вид, словно не понимал, что срок его службы и жизни стремительными шагами близится к концу. Она пыталась дать ему понять, будто не понимала, как ее армия растет, и что скоро ее давняя мечта исполнится – она станет Всемогущей. Для всего Панема она станет новым правителем. Может, менее требовательным, но более расчетливым. После разговора с Китнисс, у нее из головы не выходила фраза: «То, что мы любим, убивает нас». Однажды, за очередной партией в шахматы, она спросила его: - А ты любил? Вопрос был с подвохом. Но как же иначе? Она искала его слабые места. И это приносило ей безудержный восторг. Она подобрала бы еще один ключ к его замку, если бы он сказал ей правду. Он понимал это, поэтому в тот момент, ничего не ответив, на его лице застыла лишь ядовитая и злая ухмылка. *** Он представил, что сказал ей это: Ох, как же сильно бы он подверг себя опасности, если бы сказал слова, которые она ждала так долго… - Люблю одну, правда, она ждет моей смерти так же, как я ее улыбки ... Разве не этого она хотела? Интересно, что бы она ответила, не будь этой революции, Сойки и даже Игр. Если бы просто не было никого, кроме них во всем мире? Наверное, ответила бы что-то , что не в её духе. Быть может, он увидел бы её подлинную сущность? Она бы растоптала свою гордость и показала, что проиграла. Ее лицо бы растянулось в довольной улыбке, а потом она смущенно бы отвела глаза от экрана, показывая всем видом, что она сражена и повержена. Он бы выиграл. Разве не этого он ждал? *** В последнее утро она мечтает о власти, капитолийских детях, сражающихся насмерть на арене, падении и смерти ненавистной Сойки. Из грез ее вытаскивает звонок, оповещающий о том, что Капитолий захвачен, и экс-президент находится под стражей. Спустя десять минут она уже летит в планолете, чтобы занять место нового правителя. Она нашла его в саду, где неестественным ароматом благоухали десятки капитолийских кустов с белыми розами . Это, возможно, их последний разговор . Столько слов крутится в его голове, но он молчит, как и она. Они молча пожирают взглядом друг друга, как-будто оба не ожидали встретиться при таких обстоятельствах. Хотя , если быть честным, знали, что так и будет. - Ты победила, - сказал он, понимая, что мечтал сказать это уже давно. Он рад ее победе так же, как радуются родителе каким-то достижениям своих детей. Но она не его дочь. Они почти одного возраста, разница не так велика, как ему казалось. Он смирился с тем, что она умнее его. А она – что возраст не так важен. В тот момент она впервые улыбается ему и говорит все те же жестокие слова: - То, что мы любим, убивает нас, верно? - тихо произнесла она. Возможно, ей хотелось сказать большее, но в горле встал комок, который она никак не могла проглотить. Она развернулась и ушла, а он еще долго провожал её взглядом. Во время казни она не посмотрела на него, лишь стояла, опустив голову. А он напоследок оценил её новую стрижку, которая очень ей идет. И он не будет считать последние секунды своей жизни. Он вспомнит все, что с ней связано. Их разговоры как-то заряжали обоих на несколько дней вперед. А равнодушные взгляды, которые она бросала в его строну, опьяняли сильнее любого алкогольного напитка. И ему совсем не стыдно закончить свои дни так. Не страшно пасть на ее глазах от стрелы той, что изначально их объединила . Выстрел И он понимает, что продумал стратегию своей игры превосходно. Усыпил врага, проигрывая битвы одну за другой. Он снова оказался прав. Он не только выиграл сражение, но и одержал победу в войне. Он знал, что все закончится именно так. Ещё до этой злополучной революции. Но только на несколько секунд его обволакивает счастье долгожданной победы. Теперь он просто представил жизнь без нее. Ему хватило доли секунды, чтобы понять главное: жизнь была бы пустой и никчемной без нее. Организм, изувеченный препаратами от яда, который он подливал своим врагам, сам помогает ему избавиться от тяжелого бремени одиночества, начиная умирать ещё в молодости, а теперь заканчивая свою миссию… Он знал, что они будут вместе. И она это знала. Просто не здесь, не в этой вселенной. Они оба будут гореть в аду за проступки и преступления, совершенные ими в течение жизни. Вместе. И ад, когда примет таких постояльцев, станет в разы чернее, чем был…

Сноу/Коин

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.