ID работы: 3719805

Досчитай до нуля/ Count to Zero

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Древнегреческий божественный пантеон. Древнейшие боги Древней Греции, известные из мифов, были олицетворениями тех сил природы, чья деятельность обусловливает физическую жизнь и возбуждает в сердце человека то опасение и ужас, то надежду и доверие, — олицетворениями загадочных для человека, но очевидно владычествующих над его судьбою сил, которые были первыми предметами боготворения у всех народов. Люди — простые смертные, что не были ровней богам. Но из-за жадности, власти, ненависти, люди нашли способ изгнать и истребить богов… И бла-бла-бла, как же скучно, какого чёрта я припёрлась читать эту историю? По своей воле? Хм, конечно, я же давно сохну по мифологии древнегреческих богов. Увы, так хочет думать моя мама, не более. Потому, самый правильный ответ — это принуждение, шантаж. Боже, я могу назвать это как угодно, только не собственное желание. На самом деле у меня нет никаких увлечений, страстей в жизни, меня просто ничего не интересует. Похоже на жизнь без целей и собственных утверждений? Но это совсем не так, мне просто хочется тишины и умиротворения, но повседневная суета мне этого не даёт. И когда я уже просто погрязла в безвыходности, мой мозг решил плыть по течению, как мёртвая рыба. Без своего высокого чувства справедливости, без мечты жить тихо и умиротворённо, без своего голоса, просто забить большой болт на всю свою жизнь. Школьники в интернете переходят на сторону зла, я же перехожу на сторону нейтральности.  — Ты слышала сегодняшнюю новость? Мне так жаль эту девочку, — чёрт, пытаешься не слышать отрывки из чужого разговора, и всё равно их слышишь. Я, честно, ненавижу общество. Оно устанавливает рамки и свои законы, загоняя людей в угол, а позже им сочувствует. Абсурд, или же ещё одно правило общества? Важно помнить, что и в этом мире есть что-то хорошее. Например, что это меня не касается. Прекрасно! Мама всегда говорила мне: «Победи себя и ты выиграешь тысячи битв». Я нашла способ легче: наплюй на всё, и проблемы тебя не тронут, так и живём. Неловко, когда переоценивают твои способности. И тебе приходится соответствовать придуманному образу, проще не ожидать от человека чего-то, и всё будет намного лучше. Может, пускай и не так, но я живу именно таким образом, пожалуй, просто не существую.

***

 — Мама, сколько можно? Мне это надоело, хватит заставлять делать то, чего я попросту не хочу! — очередной скандал, конечно же, я прочла лишь начало той истории, и потому, ответила лишь на первый вопрос — эдакая проверка. Чёрт, конечно же я потом весь день протаскалась по городу, в поисках «ничего», обыденное и ни к чему не приводящее скитание.  — Я просто хочу, чтобы у тебя были какие-то цели в жизни, какие-то знания, как ты этого не поймёшь? — повернуть бы время вспять. И никогда бы не заводить некоторых разговоров, не слышать некоторых вещей. Сразу стало бы меньше огорчений в жизни.  — К чёрту, с меня хватит, — возможно, иногда лучше держать язык за зубами, и потому, я просто ушла из этого дурдома, мне просто хочется тишины, хотя бы немного, совсем немного. Мне часто говорят, что я не серьёзно отношусь ко всему. Но мне, если честно, на это плевать, я так вижу, мне так спокойней. Поздно что-то менять, да это и не нужно совсем. Зайдя в дом, я обнаружила гробовую тишину, ни света, ни признаков жизни кого-либо в доме. Неужели мама тоже решила прогуляться? Обычно она ждёт меня дома, когда мы вот так вот ссоримся, не может же быть всё иначе, или я слишком наивный ребёнок?  — Ты же Люси? Люси Хартфилия? — чей это голос, чёрт подери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.