А я ведь всего лишь хотела отнести букет...

Гет
G
Завершён
105
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Зима. Конец января, а если быть немного точнее, двенадцатое число, суббота. По улицам города идёт молодая девушка двадцати пяти лет. Она никуда не направляется, её нигде не ждут, она просто… Гуляет. Сама не до конца понимает, что забыла на улице, ноги сами понесли.       Девушку эту зовут Джувия Локсар. Одета она в тёплую бежевую куртку, чёрные сапожки, в которые заправлены обычные синие джинсы, а весь этот образ дополняли серенькая береточка и белый шарф.       Девушка была завидной невестой из-за своей привлекательной внешности: ясных голубых глаз миндалевидной формы и синих волнистых локонов, водопадом спускающихся с головы до лопаток. Многие к ней в парни набивались, да вот сама девушка не чувствовала к ним ничего. Говорила, что встречаться она будет только по любви. Но любим ей был только один человек, с которым они не виделись уже больше полугода.       Идёт девушка тихо, только под ногами снег хрустит, звук ей этот с детства нравится. Но сейчас она не обращала на него должного внимания, уделяя его снежинкам, витающим в воздухе. С неба, которое полностью застлали белоснежные облака, медленно спускались точно такие же белоснежные хлопья, будто танцоры. Они плавно вертелись в пространстве, создавая свой, никому не понятный и оттого более чарующий и таинственный, танец.       Так бы и продолжала Локсар наблюдать за этими «танцорами», но тут услышала как кто-то бежит. Из-за того, что на улице была чуть ли не полная тишина, изредка прерываемая проезжающими машинами и совсем уж редкими людьми, решившими сегодня не высовывать носа из своих тёплых домов, Джувии казалось, что бежит этот человек совсем рядом.       Опустив глаза, до этого устремлённые ввысь, она смогла лицезреть такую картину: златовласая девушка бежит со стороны ЗАГС-а в белом пышном платье и букетом в руках. Бежала она не смотря на дорогу, поэтому постоянно проваливалась в сугробы. Заметив Локсар, она на секунду остановилась, чуть помешкалась, видимо, всё-таки узнав давнюю знакомую, которая, возможно, уже даже забыла её. А потом, что-то порешав у себя в голове, крикнула:  — Хочешь? Иди вместо меня! — проорав это, она кинула букет Джувии…

Около десяти минут назад

      Люси Хартфилия крутилась, разглядывая своё отражение в зеркале. Заплетённые в шикарную причёску, которая была украшена искусственными цветами, золотистые волосы, добрые карие глаза, хорошая фигура, обтянутая в корсет дорогого свадебного платья, прекрасно гармонирующие с её внешним видом туфли, которые тоже обошлись в копеечку. А там, за стенами все трепещут, в ожидании масштабной свадебной церемонии, денег на которую тоже не пожалели… Так что же её так сильно печалит?       С детства она, благодаря родителям, знала, за кого выйдет замуж. Грей Фуллбастер, сын близких друзей её родителей. Не сказать, что Хартфилии и Фуллбастеры были сверхбогатыми древними кланами, которые стремились скрепить какие-то свои договоры браком детей, нет. Просто две состоятельные и родовитые семьи, у которых есть свои связи в некоторых уголках страны. А Лейла и Мика, будучи подругами с детства, всегда мечтали породниться, в чём семьи их поддержали. Женщины выросли, встретили мужчин, которые не постеснялись взять фамилию жён и стать частью их семей, родили детей. Грей и Люси уже закончили университет, устроились на работу, исполнили все мечтания родителей о жизни детей, остался только один пункт. И вот, они всего лишь через какие-то жалкие полчаса станут мужем и женой…       Хартфилия-младшая научилась принимать как данность то, что вся её жизнь распланирована наперёд, но Фуллбастер был довольно своеволен и больше любил свободу и импровизацию, чем чёткий план под рукой. Этим он ей и нравился. Нравился, но так и не сумел полюбиться ей, как мужчина. Да, отношения у них были хорошие, как никак, знали они друг друга всю жизнь. Но была ли их любовь, которую они старательно изображали перед всеми родственниками и знакомыми, правдивой? Конечно, нет.       Люси смотрела на своё отражение в зеркале, но видела она там не счастливую невесту, готовую благодарить весь мир и всех Богов за сегодняшний день, а лишь бедную девушку, чья жизнь не принадлежала ей самой.  — Люси, пойдём скорее! Ты же не хочешь опоздать на собственную свадьбу? — с капелькой озорства в голосе произнесла заглянувшая в комнату Леви, которая была выбрана на роль подружки невесты. Знала ли она, что на самом деле чувствует Хартфилия? Естественно, да. Что она могла сделать? Естественно, ничего. Или же?..       Люси, которую итак била мелкая дрожь, чуть ли не подпрыгнула от испуга. Леви не была мастером разведки, что смогла бы незамеченной подкрасться к подруге, Хартфилия просто настолько ушла в себя, что совершенно забыла обо всём на свете. И только неожиданный приход МакГарден заставил её вновь вернуться в реальность, в которую возвращаться она не хотела.  — Люси… — больно было смотреть на потухшие карие глаза, некогда пылавшие счастьем. Леви, знавшая и Грея, и Люси довольно давно, понимала, что любви и благополучия желать этой паре бесполезно: они совершенно не подходят друг другу. Насколько она знала, Грей даже как-то сбежал от родителей к одной девушке, и они прожили вместе целый год, пока родители не принудили сына вернуться, грозясь разорвать какие-либо отношения. Парень любил свою возлюбленную, как казалось Леви и Люси, видевших их вместе в институте и гуляющими по парку, но бросить родителей, у которых он был единственным ребёнком, так и не смог, поэтому вернулся в отчий дом, почти ничего не сказав девушке, о чём до сих пор жалел, — милая, может быть…  — Нет, Леви, ты же знаешь! Я не могу! И никогда бы не смогла… — осев на пол, Хартфилия прикрыла лицо руками, — У меня не хватит сил убежать от них, от всего этого. Даже у Грея не хватило, — она всё продолжала причитать себе в ладони, пока её хоть и потухший, но всё равно звонкий голос, не превратился в хриплый и сиплый шёпот. Стоящая рядом подружка невесты поняла, что с этим нужно что-то сделать до того момента, пока у её подруги не случился нервный срыв.  — А ты и не Грей, — МакГарден положила подруге руку на плечо, стараясь показать, что она рядом и готова поддержать её в любой момент. Обернувшись, Люси увидела наполненные теплом карие глаза Леви, — ты — Люси, ты моя лучшая подруга, и я буду вместе с тобой бороться за твоё счастье до конца, — рука девушки скользнула к щеке Люси, и большим пальцем она стёрла прозрачную слезу, — Но если ты хочешь этого, хочешь мучить и себя, и Грея, причинять вам двоим боль, то я не имею права тебя останавливать. Тогда вставай и сейчас же иди к алтарю. Раз тебе дороже счастье других, чем своё, то не заставляй никого ждать, — голос МакГарден был строг и холоден, пока она это говорила, — Если же в тебе осталась хоть капля самоуважения и любви к себе, то пойдём со мной, — Леви потянула Хартфилию за руку, поднимая её с пола, — я помогу тебе сбежать так, чтобы тебя никто не заметил, — подмигнув, МакГарден потянула девушку к выходу. Люси, ошеломлённая такой бескорыстной заботой подруги по отношению к ней и её чувствам, уткнулась в макушку, обнимая её со спины. Находившиеся в вечном беспорядке синие волосы Леви, которые было практически невозможно расчесать или уложить, беспардонно лезли в нос, рот и глаза.  — Спасибо, спасибо, спасибо… — продолжая шептать это, Люси опять начинала съезжать на пол. Подруга её сразу же остановила.  — Нам некогда, быстрее! Они скоро тебя хватятся!

Настоящее время

      Когда их взгляды пересеклись, Джувия сразу узнала её. Это не мог быть кто-то другой в этот день. Чёрт знает, как до неё дошла новость об их свадьбе, как она узнала дату. Наверное, услышала от знакомых и сначала попыталась не придавать ей значение, выкинуть из своей памяти, но получилось не до конца.       Локсар не могла не сравнить свою внешность и внешность новой избранницы бывшего возлюбленного. Горечь и обида до сих пор обжигали её сердце, поэтому ей было до боли необходимо узнать, кого же ей предпочли. Мысль «Стоп, а что она вообще здесь делает?!» пришла чуть позже. А когда она неосознанно поймала кинутый ей в руки букет, Джувия вообще прекратила что-либо понимать.  — Ну? Чего стоишь?! — и не дожидаясь ответа, Люси бросилась вперёд, бросая ошарашенную Локсар одну.       Она часто мечтала о том, что они с Греем поженятся, что она будет в таком же прекрасном свадебном платье, с таким же небольшим букетиком в руках. Как они будут оба светиться от счастья в этот день, как будут жить вместе в браке, не без ссор, но любя друг друга. Каждую черту характера, включая упрямство и вредность, излишнюю ревность и своенравность. Как бы они ещё смущались своего нового положения… Но её мечтам, как казалось, было не суждено сбыться. Она с ним даже не виделась после окончания университета!       Руки, в которых лежал букет, мелко задрожали. Может быть… Стоит сходить, отдать букет? Просто отдать букет… И увидеть Грея хотя бы одним глазком.       Когда Хартфилия окончательно исчезла из вида, Джувия нерешительно двинулась в сторону ЗАГС-а. Совесть твердила о том, что надо доложить о побеге невесте, а сердце о желании увидеть любимого.

***

      В здании все находились в такой суматохе из-за пропажи Люси, что даже не сразу заметили приход незнакомки, которая неловко переминалась с ноги на ногу, стоя чуть поодаль ото всех и пытаясь обратить на себя внимание хоть кого-то. Получалось плохо.       Мимо Джувии пронеслась женщина, которую девушка сразу же узнала. Это была Мика Фуллбастер собственной персоной. Они виделись пару раз, Мика даже в начале была согласна на их отношения, но потом вдруг передумала. Поскольку, мать Грея была единственным знакомым лицом здесь, кроме самого Грея, которого Локсар уже заметила бездельно шатающимся по залу, то она решила окликнуть женщину, чтобы отдать ей букет и пойти домой.  — Мика-сан! — женщина незамедлительно обернулась, видимо, надеясь на то, что кто-то сообщит о её пропавшей невестке.  — Девушка, вы кто? Что вы тут делаете? — весьма реалистично отреагировала Мика на Джувию.  — Вы меня не помните?.. — увидев удивление в глазах женщины, Локсар поняла, что сейчас не время для этого, — Ладно, это не важно. Я здесь, чтобы отдать вам это, — она протянула немного растрепавшийся букетик Фуллбастер, — я была неподалёку, и мне встретилась Люси. Она бежала и отдала мне букет. Больше я ничего не знаю, — пресекла все дальнейшие вопросы Джувия.       Мимолётное раздражение на так не вовремя заявившуюся особу, которая мешала ей искать невесту, сменилось непониманием. Ровно такая же метаморфоза чувств состоялась и у Лейлы Хартфилии, которая стояла прямо за спиной подруги.  — Как так, «бежала»?.. — взгляд у женщины был потерянным, рассеянным, — Леви, ты что-нибудь об этом знаешь? — в попытках найти ответы на возникшие у неё вопросы, Лейла обратилась к лучшей подруге дочери. МакГарден, стоявшая рядом, да и вообще, вокруг Джувии начинало собираться много народу, что не очень радовало Локсар, благодарно кивнула своей знакомой по институту, и ответила на заданный ей вопрос.  — Да, знаю, Лейла-сан. Пойдёмте, я всё расскажу. Не здесь, пожалуйста, — девушка взяла Хартфилию под руку и поспешила вместе с ней удалиться из зала, чтобы обговорить всё наедине.       Локсар, надеясь, что на этом её миссия окончилась, поспешила побыстрее свалить из ЗАГС-а. Они с Греем уже успели перекинуться парой взглядов, в которых парень выражал своё явное непонимание происходящего. Он был растерян появлением бывшей возлюбленной. Сначала вообще подумал, что у него начались галлюцинации. Но проморгавшись и до боли сжав кулак, чуть не расцарапав себе ногтями ладонь, Грей понял, что Джувия действительно стоит перед ним, а наказание в виде навязанного брака больше не грозит.       Ах, как же он сам хотел убежать от этого всего, вернуться к своей любимой и милой нимфе! С какого курса они приметили друг друга? Первого, второго? Лично они познакомились на какой-то студенческой вечеринке. Оба чувствовали себя неуютно, поэтому вышли в подъезд к окну, чтобы вдохнуть, не испорченный перегаром и дымом от сигарет, воздух. Разговорились, стали общаться. Первой, через месяц, поняла Джувия. Грей только через три, как он сам думал. Он даже отвергал её пару раз, но потом один его друг решил подшутить, пригласив Джувию на свидание прямо при Фуллбастере. Девушке пришлось разнимать драку и обрабатывать раны, которые и не были столь серьёзны, но Грей был хорошим актёром. Пусть уж лучше пол вечера держит у него пакет со льдом на лбу, чем идёт на свидание с этим тупицей!..       В конце концов, им хватило смелости и не хватило дебилизма, чтобы скрывать свои чувства до выпуска. Как же им было тяжело поначалу, как Локсар не могла смириться с тем, что рано или поздно их отношения прекратятся и страдала от этого, не имея возможности найти хороший вариант развития событий для них. Как же они оба были рады, когда Мика разрешила их отношения! Они плакали от счастья! Грей наконец-то мог вздохнуть с облегчением: теперь они смогут жить нормальной жизнью, как и все влюбленные парочки. Грей, не будучи никогда романтиком, как он сам думал, стал хоть на какое-то время любящим и заботливым парнем, которым в глубине души давно мечтал стать для Джу.       Но родители лишь дали ему передохнуть от мысли, что парень будет всю свою жизнь женат на одной девушке. В этом вся проблема, как они думали. Подумали, что было бы неплохо, будь у Грея уже опыт отношений, чтобы Люси не страдала от отсутствия романтики, а была как принцесса, кою родители и делали из неё всю жизнь. Грей не мог согласиться на это. Ведь теперь он был по-настоящему счастлив. У него была не только Джувия, но и вся их жизнь, которую вершат он и она, больше никого не было в их отношениях, никто не стоял за ними, будто кукловод, принимая все важные решения. Никто и ничто не сможет изменить его решения! Фуллбастер ошибался.       Услышав чёткое нет, с весьма понятными разъяснением причин, Мика и Сильвер были в шоке. Они-то думали, что в их мальчике гонора поубавилось, и теперь они могут со спокойной душой созывать всех родственников и знакомых на свадьбу любимых детишек. Но Грей отказывался. Если Мика ещё была способна свыкнуться с выбором сына, то её муж ни в коем случае. Фуллбастер-старший прошёл войну, у него было много проблем со здоровьем, а актёрский талант к Грею перешёл именно от него. Сильверу ничего не стоило подкупить врачей и притвориться, что ему очень плохо. Парень сам чуть инфаркта не схватил, когда узнал, что отец в больнице!       Грей, по просьбе матери, сразу же расстался с Джувией, прибежал в больницу к отцу. Умолять его о прощении, обещать сделать всё, лишь бы он только поправился. Даже на ненавистную свадьбу был согласен, только бы отец был жив и здоров. Осознание того, что он бросил Локсар практически без объяснений потом душило его долгие месяцы, но ради блага своей семьи он не имел смелости вернуться обратно к Джувии. Но

Тайное всегда становится явным

      Прознав, что вместо болезни Сильвер устроил театр одного актёра, Грей ему даже говорить ничего не собирался. А зачем? Да, он злится на отца, но когда-нибудь сможет простить его. Сейчас для парня было главное получить прощение любимой, вернуть её расположение, их отношения, и всё вернётся в норму. Сильвер так не думал. Скандал и ссора были неизбежны.       Даже не успев покинуть отчий дом, Фуллбастер узнал, что он теперь не младший. Что сердце у старика-отца не выдержало таких слов, которые они в ярости кричали друг другу. Грей любил отца, не сильнее матери или Джувии, но любил. Уважал, какой-то период времени. Но он не плакал. Прижимал к себе рыдавшую от горя Мику, но не плакал. Теперь в его голову пришло чёткое осознание того, что никуда он от брака и от своей семьи не денется.  — Подожди! — увидев, что девушка направилась к выходу из здания, Грей побежал прямиком за ней. Джувия услышала его голос, но, к сожалению юноши, лишь ускорила свой и без того быстрый шаг. В его голове тогда и промелькнула мысль, а может быть, не стоит её догонять? Может быть, пусть она и дальше живёт своей жизнью, раз она сама бежит от него? Но он остановил её прежде, чем дурные мысли завладели его разумом, — Куда ты?  — Домой?.. — Локсар ответила чуть неуверенно, явно будучи смущённой и растерянной тем, что Грей за ней побежал, — В магазин, может быть по пути зайду, — вопрос девушка поняла буквально, ибо слишком неожиданным он ей показался. Его это чуть повеселило, но ответ всё равно не устроил.       Грей крепко вцепился ей в предплечье, не давая и шанса вырваться. Боясь, что их с Джувией опять кто-то разлучит, он ещё сильнее сжал свою руку. Он понял, что причиняет девушке боль, когда она кратко шикнула, пытаясь чуть отдёрнуть руку. Фуллбастер разжал пальцы, а потом он нежно взял в руки ладони Локсар, мягко сжимая их в своих руках, будто ещё не веря, что это не сон. Девушка опомнилась не сразу. Внимание Грея моментально вскружило ей голову, как это обычно и происходило. Она ещё некоторое время с красным, от прилившей крови, лицом наблюдала за тем, как любимый прижимает к себе её руки. Когда он попытался притянуть её к себе для объятия, ту как током ударило.  — Нет! — Грей вздрогнул, но руки не отпустил, наоборот, сжав ещё крепче, но ещё не настолько, чтобы причинить девушке боль, — Ты… Я… Ты… — в растерянности Локсар не могла подобрать нужные слова, чтобы описать свои эмоции и чувства, — Бросил меня! Ничего не…  — Знаю, прости, — он прислонил её нежную ручку к щеке. Джувия, кажись, растаяла уже от этого действия, — но в тот момент я не мог по-другому, я всё тебе расскажу, обещаю, — поцеловав каждый её пальчик, Грей заметил, что девушка реагирует весьма положительно. Это конечно можно было назвать манипуляторством со стороны Фуллбастера, ведь было понятно, что она его ещё любит, но он ведь тоже. А такое разве любимым не прощают? — просто… Прости меня, умоляю, — сил сопротивляться, когда её обняли во второй раз, не было, поэтому Джу робко прижалась к Грею, как и мечтала всё это время. Тот вздохнул с облегчением, наконец-то вновь почувствовав себя счастливым.  — Но это не значит, что ты уже прощён, Грей-сама! — Локсар пригрозила пальчиком, вырываясь из объятий, теперь уже точно не бывшего, возлюбленного, — Я ещё… Подумаю, — она загадочно прищурилась, видимо придумывая, что может спросить с него. Но Грей уже знал, что может предложить.  — Пойдём! — теперь он мёртвой хваткой вцепился в плечо Джувии, не намереваясь отпускать её даже в том случае, если она будет кричать и брыкаться, в попытках уйти.  — Куда?! — возмущённая Локсар и правда пыталась выбраться, не ожидая такой внезапной атаки.  — Будет грустно, если мы пропустим церемонию. Мы в очереди были больше двух месяцев, представляешь, сколько нам придётся ещё ждать, чтобы расписаться?! А сейчас так удобно, я как раз всех друзей позвал…  — Что?!

***

 — До сих пор не верю, что ты притащил меня туда в зимней куртке, - листая альбом со свадебными фотографиями, в какой раз повторяла женщина. Этот поступок своего мужа она не забудет уже никогда, а его отчаянную радость в глазах в тот момент можно прочувствовать даже через фото.  — Как будто ты была против, — Грей фыркнул, подав любимой бокал с вином. Он плюхнулся на диван, положив свою голову на колени Джувии поверх фотоальбома.  — Да, против! — Фуллбастер не верил в недовольство уже миссис Фуллбастер, поэтому просто чуть прищурился, и не думая обижаться, — Но не сожалею, — теперь Грей не мог сдержать довольную улыбку, — уже ведь четыре года прошло, поздно, — улыбки как не было.  — Джувия, да я тебя… — несколько секунд Грей пытался придумать наказание для любимой, — Зацелую!  — А вот тут я не против, — наклонившись поближе к лицу мужа, довольно промурчала женщина. Грей хрипловато рассмеялся после поцелуя, опрокинув Джувию на диван, нависая сверху. Её взгляд зацепился за аккуратный, приведённый в порядок, букетик. Она решила сохранить его, чтобы он напоминал ей обо всей их истории.  — А ведь я всего лишь хотела отнести букет… — задумчиво произнесла Локсар, приобнимая мужа за шею. Тот с жалостью оторвался от её ключиц, где оставил пару засосов, на которые вечно ругается Джу, и вопросительно посмотрел на неё.  — В смысле? Я думал, ты меня увидеть хотела… — в его голосе звучало плохо наигранное разочарование.  — Не без этого, — уклончиво-заигрывающе ответила бывшая Локсар. Грей самодовольно ухмыльнулся, — а ещё того твоего очаровательного кузена Лиона-сама, который флиртовал со мной всё то время, пока ты разговаривал с Микой-сан, — Локсар приложила ладонь ко рту, притворяясь, что не собиралась этого говорить.  — Если ты не перестанешь меня провоцировать, то потом не хнычь, — Грей пригрозил ей пальцем, продолжая дьявольски ухмыляться.  — Ну-ну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.