ID работы: 3719871

Волшебный аромат кофе

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренние ритуалы для всех важны, не так ли? Кто-то начинает утро с пробежки, кто-то с душа. Она банальна. Её утро начинается с кофе. Звонкий щелчок эхом проносится по почти пустой квартире. Чайник вскипел. Единственный звук, заставляющий Её испытывать по утрам хоть какие-то положительные эмоции. Кое-как оторвав ленивую попу от кровати, она направляется на кухню. Обычно раздражающее звяканье ложки о кружку, рождает в ней предвкушение. Она глубоко вдыхает, позволяя аромату наполнить лёгкие. Её ноздри трепещут, чуть расширяясь, вновь и вновь заставляя в блаженстве закатывать глаза. Не имея больше сил тянуть, она подносит кружку ко рту и делает маленький глоток. Она прокатывает по языку обжигающую жидкость, наслаждаясь горечью. По всему телу растекается тепло. Горло приятно печёт. Она прикрывает глаза, в предвкушении. Вдох. Выдох. Глоток. Вдох. Тихий стон наслаждения проносится по квартире. Выдох. Вдох. Закушенная губа. Выдох. Вдох. Глоток. Вдох. Для неё это сравни оргазму. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. С сожалением смотря на пустую кружку, она вдыхает всё ещё витающий по кухне аромат. *** - Тебе как всегда? - спрашивает девушка-кассир. Медленный, словно ленивый, кивок головой и блаженная улыбка. - Не понимаю, почему для тебя это так важно? - Хм, - раздаётся ей в ответ и взгляд постоянной клиентки становится снисходительным. *** - О, наша кофеманка пришла! - раздаётся крик с последнего ряда. Она кидает в ту сторону безразличный взгляд и усаживается на своё место. Склоняясь над пластмассовым стаканчиком, раскрашенным в яркие цвета и прямо-таки кричащим о приближении Нового года, она делает глубокий вдох. Это как наркотик. Зависимость все сильнее. Вдох. Чуть прикрытые глаза. Смешки одногруппников. Выдох. *** Звонок, настигший её на пути в кафе, чуть не довёл до слез. На следующие четыре часа она осталась без кофе. *** Опустив голову, она зашла в аудиторию. Пробормотав себе под нос извинение за опоздание, села на своё место. Глубокий вдох. Слишком резкий запах одеколона от соседа слева. Недавно покуривший парень, сидящий на ряд ниже. Кто-то сзади жуёт мятную жвачку. Ни от кого не исходил приятный аромат, за который она была готова продать душу. *** Дверь в аудиторию открылась, впуская ещё одного опоздавшего на занятие. Не поднимая головы от листочка, который лениво закрашивала простым карандашом, она сделала глубокий вдох. На секунду замерла, а потом вдохнула ещё раз. Повернув голову на аромат, она заметила парня, проталкивающегося через весь ряд. Растянутые в улыбке губы и трепещущие крылья носа. И два стаканчика из её любимого кафе. Добравшись до единственного свободного места в ряду, парень сел, поставив напитки на стол. Обычно рядом с ней никто не садился. Люди считали её странной. Она, в общем-то, таковой и была. Парень повернулся в её сторону, пододвигая к ней один из стаканчиков. Волшебный аромат приблизился, заставляя сердце девушки биться быстрее. - Заметил, что ты так и не зашла в кафе, - сказал парень и взглянул ей в глаза. Между ними будто пролетела маленькая молния, отчего оба вздрогнули. Она кивнула в знак благодарности, протягивая руку к пластмассовому стаканчику. Вдох и счастливая улыбка. - Волшебный аромат, - с улыбкой соглашается парень. - Меня, кстати, Эрик зовут. - Лили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.