ID работы: 3719878

Безнадёга

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Идиотка! Да тебя опять разводят, чтобы поржать! – голос молодого мужчины срывается, когда он, глядя на набычившуюся супругу, пытается схватить ее за запястье. Девушка отдергивает руку, не давая дотронуться до себя. Взгляд серых глаз не предвещает мужу ничего хорошего, крепкие кулачки сжаты до белых костяшек пальцев. Тот снова делает попытку поймать руку. Молодая женщина, не задумываясь, наотмашь наносит удар, в злом угаре щеря острые клыки. Мужчина успевает увернуться, автоматически блокируя удар и еле успевает остановить занесенную для ответного удара кулак. Только благодаря практике уличных боев он не сносит ей пол-лица. Вместо этого приходится хватать заблокированную руку и заламывать, чтобы эта дурында еще чего не натворила. Молодая женщина шипит как рассерженная кошка, пытаясь вырваться из поймавшего ее захвата. Ей больно и обидно, но если ее сейчас отпустить, то лицо мужа украсят малопривлекательные царапины. Уж ногти в ход пускать она умела. - Почему? Почему ты так говоришь? – она не кричит. Просто голос срывается на повышенные тона. Она смотрит глаза в глаза, на сколько это вообще возможно из такого положения. Мужчина осторожно ослабляет хватку и отступает. Ему жалко эту озлобленную жизнью, агрессивную и в тоже время наивную, но такую любимую и слабую женщину. Сколько раз она пыталась кому-то поверить, открыть и без того раненое сердце и сколько раз ее предавали… И снова, теперь кто-то там, по ту сторону экрана развлекается, заставляя эту глупышку переживать из-за несуществующих проблем. Как ему еще ей объяснить, что верить надо тоже с умом, а не поддаваться душевным порывам. Сколько еще она будет наступать на одни и те же грабли, получая все новые и новые раны и все также, не учась на собственных ошибках. Какая разница, реальность или виртуальное пространство, боль от обид слабее не становится. Он приподнял ее лицо за подбородок. На этот раз она отвела взгляд, боясь, что запруда из слез вот-вот прорвется, а потом и вовсе отвернулась, стыдясь своей слабости. А он снова стал злиться, глядя на то, как она изматывает себя уже который день, переживая и нервничая из-за неизвестного ему человека. - Я устал тебе что-то доказывать. Хочешь – верь, но потом не смей шастать по дому как приведение, когда тебя снова кинут, - ему было тяжело смотреть, как его женщина медленно сползает по стене и сжимается в маленький, содрогающийся от рыданий комочек на полу. Но и вечно утешать он не мог. Пусть в этот раз разбирается сама. Мужчина открыл входную дверь, собираясь наконец-то уехать на работу. В тот момент, когда он сделал шаг за порог, рыдания прекратились. Обернулся. Его жена стояла в полный рост и смотрела прямо на него. - Знаешь, от чего хвиса чернеет? От горя, бессильной ярости и горя… - хриплый голос, заставил его содрогнуться, сколько в нем было боли. Горькая усмешка перекосила заплаканное лицо. Женщина медленно повернулась к нему спиной и пошла в комнату. На мгновение она остановилась и чуть повернулась к стоящему в дверях мужу, - мне до черной шкурки осталось крылом взмахнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.