ID работы: 3719911

Сон в зимнюю ночь

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало кошмаров

Настройки текста
Зимний вечер в гостиной Гриффиндора. Вчера факультет храбрых львов обрёл победу над своим извечным врагом - Слизерином. Герои нашего рассказа еще не до конца отошли от вчерашнего пира, в честь победителей. А некоторые, явно намерены продолжить веселье. Гарри Поттера только что выписали из Больничного Крыла. Победа далась Избранному не так легко, как, впрочем, и всегда. Дин Томас вновь собрал все запасы сливочного пива и огневиски под чистую и все в гостиной затаили дыхание в ожидании Ловца, который каждый раз приносит им триумф над врагами. Победу Гриффиндора! Назвав пароль Жирной Даме, как прозвал ее про себя Поттер, ничего не подозревая зашел в гостиную. Из темноты тут же появились радостные лица гриффиндорцев, Гарри испугался, перекрестился, и уже было начал вспоминать молитвы, как до него дошло, что это всего лишь "немного"выпившие сокурсники. Поттер облегченно выдохнул. - Сюрприз! - проревел целый факультет, заставив Избранного вздрогнуть. Уже целую неделю ему снились кошмары с участием самого могущественного темного волшебника всех времен, в компании Дамблдора и лимонных долек. Как Вы уже поняли, такие сны не для слабонервных, а поскольку Гарри был храбрым, как символ его факультета, он не страшился своих сновидений, единственное, что ему надоело! Поттера выводило из себя, что какой-то безносый лысый маразматик в красных стрингах (я предупреждала, что сны великого Гарри Поттера не для слабонервных) и бикини танцевал стриптиз для другого маразматика, Слава Мерлину, пока что одетого директора всея Хогвартса. Но Воландеморту, а по простому, по-нашему, Володе, видимо, надоедает однообразие в своих пытках, даже во снах! Вчерашний сон Избранного начинался весьма безоблачно, ничто не предвещало беды в виде Володи и его нижнего белья, обычный сон, Гарри в розовых штанишках (между прочем, его любимый цвет!) и веночком из пельменей бегал по полю с пшеницей (как именно он там очутился неизвестно даже Мерлину) и собирал грибочки (тоже, кстати, его любимые), как вдруг, небо начало зеленеть (все претензии к Поттеру, и вообще, во всем виноват Воландеморт!) и пошел дождь из лимонных долек пополам с чебуреками (откуда они там я тоже не в курсе). Внезапно, из под земли вырос Альбус Персиваль Вульфрик Браян Дамблдор в голубеньких труселях, гавайской рубашке, соломенной шляпе и солнцезащитных очках. В руках у директора был ярко-желтый зонт, на котором были изображены кхм... В общем, вы наверняка поняли, что именно там было изображено.. Ну, а если не поняли, вы весьма культурный человек. Дамблдор начал ловить ртом дольки и закусывать чебуреками, но едва завидев Поттера, как-то странно тому подмигнул... У Гарри дёрнулся глаз, а когда директор ему еще и воздушный поцелуй отправил, психика мальчика дала сбой. Глаза, теперь уже оба, дергались в унисон друг другу. Альбус понял это как намек на продолжение флирта и распахнул свое сердце (а заодно и рубашку) навстречу своей судьбе! Глаза у Избранного перестали дергаться, и в этот момент, Дамблдор голосом Володи прошептал: - Возьми меня, будь на моей стороне, иначе я буду приходить к тебе каждую ночь! - директор захохотал, как фильме-ужасов и игриво подмигнул. Гарри закричал от ужаса столь ужасной картины и шлепнулся в обморок. А теперь представьте, такое (еще похуже) снилось Поттеру каждую ночь на протяжении целой недели! И каждый раз сны его были один ужаснее другого. И сейчас, смотря на лица своих пьяных в зюзю трезвых однокурсников Гарри наконец понял, ему нужно выпить, что-бы хотя бы одну ночь проспать без столь ужасных снов. После третьей бутылки огневиски и пятой сливочного пива Поттер отрубился. Он наконец погрузился в небытие, без снов... Но длилась эта сказочная нега не долго. Перед глазами Избранного предстало безносый лик Володи, который своим далеко не трезвым голосом горланил про Марусю Климову и Владимирский централ. Такого Гарри точно не ожидал. Но все же слушал, как околдованный. Где-то на середине централа Поттер пустил слезу. Проникновенное пение Лорда заставило прочувствовать всю мораль сего музыкального шедевра. Затем в ход пошли все знакомые нам с детства "Ой, мороз, мороз...", затем Володя вспомнил про трех белых коней... В общем, пошло, поехало... Гарри вовсю наслаждался творчеством уже Стаса Михайлова с его незабываемой песней "Для тебя...", как Лорд начал душещипательный рассказ про родственников из Тюмени, бабушку из Питера и дядю из Владивостока. Затем в ход пошли родственники с Полтавы, Киева и Харькова... Про блинчики с творогом и борщ з салом, про щи с капустой и пельмени с варениками. Гарри не мог, да и уже, наверное, не хотел останавливать Володю. Позже, Поттер узнал, почему же Лорд выбрал имя Володя! Но этого мы с Вами, наверное, никогда не узнаем! P.S. Продолжение следует в следующей главе. Смекаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.