ID работы: 3719972

Миг забвения

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондонское утро как всегда пахло вчерашним дождем и приближающейся грозой, этот ни с чем не сравнимое ощущение дома и сырости кружило голову отставного солдата, маня в сердце старого парка. Бывший солдат задумчиво хмурил брови, и прихрамывая плелся когда его окликнули. Сейчас он меньше всего хотел видеть старых знакомых, не хотелось ощущать себя еще более ничтожным, чем тогда. Как же, больной омега, а теперь еще и инвалид. Но скрыться не получилось, так как настырный Майк Стэнфорд то есть бывший однокашник, все же догнал его и пристал с глупыми вопросами. В студенческие годы они были хорошими знакомыми и сейчас сердобольный бета очень старался чем то помочь или разговорить омегу. Прошлое решили сильно не затрагивать, так как для Джона они были не очень приятны, все обучение прошло в издевках и тирании. Майк до сих пор помнил как издевались над омегой, из за того что у последнего были отклонения в развитии, у Джона отсутствовал запах. Рядом с этим омегой, он всегда чувствовал себя уютно, но претендовать на что либо не смел. Майк понимал что мужчина его не подпустит к себе, так как омега и в студенческие годы отказывался от своей природы, из за чего и подался в армию бросая вызов всем кто считал его ничтожеством. Да, данный омега всегда был исключением из правил и было в нем что то манящее, даже если и без запаха. Они понемногу разговорились и перешли на обсуждения своих нынешних проблем. Отставной военный не хотел говорить, но проговорился про трудности съема жилья, хотя через несколько минут был приятно удивлен ответом Майка. Еще немного поговорив они двинулись в сторону Бартса, где по словам беты, они встретят возможного соседа. Судьба всегда была капризна в отношении Джона Хемиша Ватсона, в этот раз она привела его к самому не сносному альфе. Но в данный момент он не мог выбирать или быть чем то не довольным, в связи с чем прибыл в назначенное время по продиктованному адресу. И был приятно удивлен тем что дом был прекрасен и уютен, но что сильней всего его поразило, так это то как нервно вел себя его так называемый сосед. Эта суета ввела в заблуждение хозяйку дома, милую и добродушную бету, которая ошибочно приняла их за пару. На что омега решительно опроверг данное предположение, что повлекло за собой напряжение и нервность в атмосфере. Но все напряжение схлынуло, как только они услышали вой сирен. Альфа подобрался и устремился к окну, игнорируя грустный взгляд хозяйки. После визита инспектора, все понеслось как на американских горках, расследования и обеды в маленьком ресторанчике у Анжело. Со временем они привыкли к друг другу и уже не воспринимались по отдельности.       Шерлок и представить себе не мог, что существует такая идеальная омега, Джон во всем удивлял и поражал его. Да, у него отсутствовал запах, но во всем другом он идеален и не повторим. Он признался себе, что только этот доктор его привлекает, как пара и как омега. Но он боялся того что Джон отвергнет его ухаживание только из чувства гордости и упрямства. Ведь бывший военный, давно отказался от идеи связать себя с альфой, хотя Шерлок был еще упрямее. Да, с начала омега артачился и ко всему относилась с настороженностью, но в скорее привык. Они иногда ходили в маленькие ресторанчики и прогуливались по вечерам, даже если при этом они собирали информацию, Джон всегда был рядом.       Омега привык к выкрутасам соседа и начал поддерживать его идеи, сопровождая его на расследования и сбор информации. Ему нравилось легкость в общении с этим альфой, он не был таким как те зарвавшиеся идиоты. Иногда доктор замечал озадаченные взгляды на себе, когда они ходили за сбором информации или поужинать. Он не понимал подоплеки всего этого, пока Майкрофт не «похитил» его после работы и не попросил «или ответить на чувства его брата, или закончить все эти недомолвки». Только тогда он понял все эти знаки внимания со стороны несносного консультирующего детектива и был немного удивлен. Хотя со временем они начали понемногу сближаться, будь то касание рук после которого они напряженно молчали, или Джон мог провести по волосам детектива, когда думал что он спит. Они начали не заметно меняться, самые кардинальные перемены настали после появления на сцене Мориарти, альфы который не давал им покоя.       Все было как дешевых мелодрамах, альфа взял в заложники омегу своего врага, но это не отменяло того что Шерлок сам виноват. Детектив всегда любил адреналин, но сейчас он бы желал скуки, а не того чтоб его доктор спасал его. Он был удивлен когда Джон так самоотверженно вцепился в этого брюнета, но еще больше удивился когда у злодея расширились зрачки, после того как он вдохнул. Холмс впал в ступор, конечно он и сам классифицировал и изучал ароматы, но Джон….у него нет запаха, так почему, этот альфа так на него смотрит. Но вопрос так и остался в недрах чертога, так как после того звонка, злодей скрылся так и оставив за собой только загадки.       После инцидента в бассейне, бывший солдат решил для себя, что стоит что то менять и переходить к действиям. Да, было страшно, но после случившегося, еще страшнее было оставить недосказанность. - Шерлок….в следующем месяце…ты, останешься со мной?- тихо проговорил блондин, он не прикрыто предлагал себя, своему соседу. Гений медленно поднял на него взгляд, все еще размышляя над делом про эту «омегу-доминантку», что машинально кивнул, не вникая в суть разговора.       После того разговора доктор медленно готовился, отказываясь от таблеток которые ослабляли действие течек. Так как он столько сдерживал своему организму, то вероятнее всего, эта течка сломала бы его своей силой будь он один. Теперь же он был уверен в своем выборе, так что таблетки полетели в мусорную урну.       Но то что последовало за этим разговором, вызывали только приступы страха. Его сосед, его Шерлок, ринулся в игру. Эта женщина и он, играли и спорили. Данная омега увлекла его, как самая сложная загадка, доктор пытался угнаться за ними, удержать альфу. Но в конце просто остался ждать и верить, в то что брюнет вернется, ведь он дал слово. Впервые в жизни Джон решил быть просто омегой, и подождать. Все поглядывали на него с жалостью, так как от Шерлока теперь пахло этой омегой, и он больше ни на кого не обращал внимания. Но омега терпел, даже эти смс и намеки «большого» брата, он верил. Да, детектив всегда увлекался, но в конце возвращался и он долго говорили, обсуждая дело. Только сейчас и только этому альфе, он хотел довериться….но…

***

      Шерлок вернулся из поездки и вдохнул родной запах Лондона, он соскучился по городу и конечно по Джону. Боже, наконец эта игра закончена и он может сосредоточится на милом докторе, который непременно ждет разгадки данной игры. Конечно, он долго не общался с доктором как надо, но ведь омега привыкла уже к его повадкам. При мысли о бывшем солдате, что то проскользнуло в голове, «месяц» только обрывок фразы. Это заставило забеспокоится, что то не давало покоя, и он ринулся к выходу из аэропорта. Там стояла машина Майкрофта, и он сам, было видно что он напряжен. Что то было не так, из за чего брюнет не упираясь юркнул в салон. - Как прошла поездка, как мисс Адлер?- деланно поинтересовался гос служащий, хотя давно обо всем знал. - К чему эти разговоры? Говори, что случилось, мне надо к Джону,- безразлично бросил альфа, но увидев, как сжались пальцы на имени омеги, брюнет насторожился. - К сожалению, ты уже опоздал….я предупреждал тебя не увлекаться, но ты не послушался, вот и результат. - Что с Джоном? - С ним все в порядке….теперь все в порядке,- медленно, протянул старший, не отводя взгляда от окна. - Что...что это значит, Майкрофт, где он? - Это значит лишь то, что ты заигрался и не смог его удержать, братец мой. - Что?- его мозги отказывали, Шерлок не понимал, о чем говорит старший. - Шерлок, ты помнишь тот разговор месяц назад, который завел Джон….помнишь его просьбу? Если мне не изменяет память и камеры слежения, то он просил тебя остаться с ним в следующем месяце….на время его течки. Он, как мне кажется, доверился в первые и отказался даже от таблеток.- стремительный порыв детектива, остановили крепкие руки его брата. - Что ты творишь, он там один! Если таблеток не принять то он сломается, отпусти! - ПОЗНО! Его уже нет там!- этот крик, заставил Шерлока замереть и пораженно упасть на сидение. - Я говорил ему принять таблетки….но он не слушал. И говорил, что верит в тебя и что ты не можешь так поступить, он до последнего ждал…Шерлок. - Где он?- тихо прошептал брюнет, только сейчас он все вспомнил. Вспомнил, как Джон медленно подошел и тихим голосом попросил. Месяц. Как, как он мог забыть, что то столь важное. Омега доверился ему, а он погнался за другой, но Джон верил. Нет, он найдет и будет молить его о прошении, пока его не простят. Он не мог отказаться от данного омеги. Не тогда, когда блондин подался и принял его, как свою альфу. Домой, и на поиски, надо разыскать и вернуть его пару.       Альфа выскочил из машины как только та остановилась, Майкрофт с грустью посмотрел в след брату. Может это он виноват в том что случилось, если бы не его просьба, то все пошло бы как надо, но увы это уже ни кто не узнает.       Шерлок залетел в квартиру, перепрыгивая через несколько ступенек и удивленно замер у двери. Джон, там стоял его доктор и вертел в руке трость, как будто решая, брать его или нет. -Джон!- боже, а он так боялся, что его блондина и правда нет дома. Но он здесь, только в комнате не привычно пахло озоном. Джон медленно повернулся, ни чего не поменялось в этой упрямой омеге. Но когда альфа увидел его взгляд, то резко втянул воздух, как будто его ударили а солнечное сплетение. Глаза, его глаза были не живые, а руки сжимающие трость тряслись, он покачнулся и осел в кресло. - Шерлок?- его голос показался надтреснутым и хриплым, но альфа молчал. Только сейчас он почувствовал настоящий запах своей омеги, он пах запахом луговых цветов и озона, но этот запах разбавлял нотка крови, что раньше точно не могло быть. От догадки, глаза детектива заметались, в поисках доказательства по шее блондина. Но разгадка была на виду, его ни кто и не прятал, это были следы зубов, его пару пометили. Боже, что же он натворил и кто, кто сотворил такое с его маленьким доктором. - Кто?- единственный вопрос, от которого омега побледнел как от пощечины. Но он все же выстоял и решительно поднялся с кресла, не пристало отвергнутой омеге, надеется на что то. - А какое теперь, это имеет значение? Я принял твой ответ…хоть и с опозданием понял. Но я же, такой идиот, так что этого следовало ожидать,- горько проговорил доктор, поднимая дорожную сумку, которую брюнет раньше не заметил. - Я….решил переехать, подумал что раз ты вернешься с мисс Адлер, то мне стоит съехать,- отчеканил доктор, неуверенно переступив с ноги на ногу. - Что?- удивленно прохрипел Шерлок, сейчас его чертоги заполнил едкий туман растерянности и он не воспринимал информацию. - Нууу, я видел, как ты спас ее от боевиков и то как она тебя благодарила…думаю ты завоевал ее расположение. Так что мне здесь не место. Да…и жить с альфой который тебе отказал, не есть хорошо,- твердо проговорил бывший солдат, направляясь к двери. Доктор сейчас, хотел быстро исчезнуть и не вспоминать о своем позоре или о том как он был смешон. Он думал что может привлечь такого человека, а в итого стал просто разменной монетой в простой игре. Только сейчас детектив понял что теряет, он и представить не мог что его маленького стойкого солдатика можно так сломить, и что это сделал он. Брюнет даже не понял, как схватил омегу за локоть. - Кто?- единственный вопрос, кто посмел тронуть его пару. - Шерлок. Не советую, хватать мою пару….это я, его пометил. В отличии от некоторых, я предпочитаю серьезные отношения, а не бегать от одной к другому. К стати как там Ирэн, хотя….судя по нынешним обстоятельствам, она добилась тебя,- пропел Мориарти, приобнимая блондина и зарываясь в его волосы лицом. Смотря на то, как по свойски ведет себя Джим, Шерлок понял. Все это время, он просто плясал под его дудку, а Адлер просто играла роль, которую написал для нее этот альфа.       Джон стоял и отрешенно смотрел на Джима, да, он раньше и представить не мог что подобное возможно. Но сейчас, смирился и даже немножко привык к этому "психу". Да, возможно Джим играл определенную роль во всем этом и это он подстроил все, но решал то Шерлок….и увы не в его пользу. И самое главное, это то что даже Шерлок не учуял его запах, а Джим почувствовал (может, это что то значит?). Как то раз, он спросил у детектива, чувствует ли он его запах, на что он отрицательно покачал головой. Так что, уже поздно что либо менять, остается только принять. - Джим, поехали. Мне нездоровится,- медленно проговорил доктор, поворачиваясь к двери. - Что, черт! Я же тебе говорил, что сегодня тебе стоит отлежаться,- озабоченно проворчал злодей, отбирая у блондина сумку. Сейчас он не был злодеем и уж точно не убийца, а просто альфа заботящийся о своей омеге. Но даже так, он не переставал ехидно улыбаться противнику. Детектив не верил своим глазам, его Джон уходил с этим "консультантом". - Джон? Ты не можешь уйти,- твердо сказал брюнет, он отрицал все что видел и слышал. Ведь Джон принадлежал только ему и был всегда рядом. - Но ты же ушел….надеюсь ты найдешь то, за чем все время гнался. Я….я надеялся что не безразличен тебе, но вот итог, похоже я все же идиот,- проговорил доктор, притворяя за собой дверь. Так и не услышав, как детектив прошептал. - Это я…я всегда был идиотом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.