ID работы: 3720025

Соседи

Джен
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ...взял заказ на грузовик, на стоянке споил охранника, а поскольку сам тоже... - положив полотенце, миссис Хадсон мнётся, подбирая выражение, потом отмахивается: - окосел... то угнал не грузовик, а мусоровоз, а когда узнал про разницу, решил, что успевает: вернулся — и угнал второй такой же, свято веря, что уж на этот раз... Шерлок фыркает с набитым ртом. Он сидит на кухне у миссис Хадсон, уминая свежую выпечку под байки про её бывших, когда в дверь звонят. Миссис Хадсон идёт открывать. — Перед смертью пришла попрощаться, - слышится из коридора голос миссис Тёрнер. Перестав жевать, Шерлок заинтригованно поднимает голову. Шансы на то, что миссис Тёрнер отравили, конечно, невелики: в ее возрасте это, вероятно, обычный отказ одного из органов или банальная смертельная болезнь, но чем чёрт не шутит, может быть, кто-нибудь - например, её дочь, - всё же решил немного подстегнуть закономерный исход? — Ай, откуда еще такие глупости, не выдумывайте… - начинает причитать миссис Хадсон. — Вы знаете, я все время лежу, и дикие головные боли… - вторит миссис Тёрнер. Шерлок недоверчиво поднимает бровь, усматривая несколько противоречий одновременно. — …как не стыдно говорить такое, я ругаюсь на вас… - миссис Хадсон располагающе улыбается, продолжая предыдущую мысль. — …сейчас ходила вниз к соседке узнать, как она там, дочь пришла вчера, пол помыла, между коврами подмыла, я хотела сама, но не было сил совсем, ночью не сплю… - излагает миссис Тёрнер. Шерлок обнаруживает, что потерял нить рассуждений. Вместе с этим его почему-то беспокоит слово подмыла. — Вы днем спите, - любезно напоминает миссис Хадсон. — …села телевизор смотреть, уснула… — О, это нормально... — Сейчас мне позвонила одна подруга, ей 82 года, говорит, я упала, лежу, и никто не поднимает… Миссис Хадсон явно входит в положение неизвестной подруги: — Да, я тоже недавно упала, но никого рядом не было… Миссис Тёрнер воодушевленно перебивает: — У неё тоже никого не было, еле дождалась мужчину, поднял… Мозг Шерлока коллапсирует под наступающим объемом бессмыслицы. — …Я простыла, и врач мне сказал не выходить, так что я пошла, - неожиданно завершает беседу миссис Тёрнер. — И не вздумайте говорить глупости, всё нормально, – кричит ей вслед миссис Хадсон, закрывая дверь. Вернувшись на кухню, она виновато улыбается и разводит руками. Замерев, Шерлок зомбированно смотрит на миссис Хадсон, забытый кусочек булочки оттопыривает щеку. Может быть, раньше, иногда, - конечно, очень редко, - его и беспокоила собственная асоциальность, но, в очередной раз став свидетелем дружеского общения так называемых нормальных людей, Шерлок опять приходит к мысли, что каким бы, может быть, он ни являлся дефектным, быть на них похожим он не хочет. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.