Временный покой (Тайлер/Елена)
4 декабря 2015 г., 20:48
Горло обожгло, словно она проглотила горсть раскаленных углей. Содержимое только что выпитой бутылки текилы просилось наружу. Но она ещё могла удерживать равновесие и думать. Почему Бог отказывает ей даже в желании забыться на пару часов? Почему сжирающая изнутри огненная пасть не исчезает? Просто несколько часов передышки – всё, о чём она просит.
Музыка на вечеринке у озера доводила до бешенства. Желание выкинуть колонки в воду сдерживал только чудом выжившая совесть. Совесть! Начерта ей эта ненужная вещь? Родители мертвы из-за неё, и их не вернет примерное поведение дочери. Ничего хорошего уже не будет. Так почему не позволить себе сделать то, что хочет?
Колонки она решила оставить в покое, когда увидела Локвуда с косяком в руке. Идеально. Вот кто давно забил на совесть. Богатенький мальчик, у которого оба родителя живы, а один из них - мэр города. Просто раздолье для того, кто любит получать, что хочет. Но сегодня она хотела то, что имеет он.
Тайлер стоял у дерева, ухмыляясь оглядывающейся на него низкорослой брюнетке. Сара или как её там? Он втягивал дурманящий дым, вдохнув который, Елена уже почувствовала себя наполовину укуренной. Воспользовавшись его переглядками с одноклассницей, Гилберт выхватила из его пальцев косяк и затянулась.
- Гилберт, ты совсем сбрендила? – Расслабленная поза исчезла. – Иди найди себе сама. Это мой.
- Иди в жопу, Локвуд, - медленно из-за расплывающегося тумана в голове протянула Елена и, допив остатки текилы, бросила бутылку на землю.
- Да ты уже в хлам, - поразился Локвуд, хватая её за талию, чтобы девушка не сползла вниз. – Тебе домой пора.
Домой? С чего ей идти домой? Елене жутко хотелось нырнуть в озеро и, достигнув дна, оставаться неподвижно, пока не умрет мозг. Она снова увидет маму и папу, скажет им, как ей жаль. Наступит долгожданный покой без боли и страха за будущее.
- Эй! – Помахал перед глазами Локвуд, одной рукой продолжая удерживать её. – Мистик Фоллс вызывает Елену.
- Отвянь, - пробормотала Гилберт.
По щекам неожиданно заструились слезы. Высасывающая энергию тоска заполнила каждую клетку. Как же быстро закончилась эйфория. И так некстати. Она чувствовала, как туш растекалась из-за слез, превращая её в панду. На глазах придурка Локвуда.
- Я отведу тебя домой, - и почему его голос казался трезвым? И почему этому уроду везло больше, чем ей? – Хватит с тебя.
- Уйди! Уйди! Уйди! – Она отпихивала его от себя, но, чтобы сдвинуть Локвуда с места, нужно было больше сил. – Тебе не о чем волноваться! Твои родители живы и носятся с тобой. Можешь делать, что захочешь. А мне нельзя? Пошёл ты, Локвуд!
Все глаза устремились к ним. Несколько десятков подростков молча пялились на них. Они были слишком обдолбаны, чтобы вмешаться.
- Ничего ты не знаешь, дура, - прошипел Тайлер, но смягчился, заметив новую порцию слёз. – Это пройдет. Но не с помощью этого, - он вытянул из её рук косяк и растоптал ботинком.
Град слёз залил его футболку, когда она прижалась к нему, уткнувшись лицом в изгиб шеи. Веки отяжелели, затягивая её в царство снов.
- Я отведу тебя домой, - повторил Локвуд, поднимая её на руки, по-прежнему не обращая внимания на зрителей.
Она с трудом расслышала последнюю фразу, обмякнув на его руках. Руках, которые сделали то, что не смогла текила и травка – дали временный покой.