ID работы: 3720099

Останься со мной...

Слэш
PG-13
Завершён
203
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 12 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мика не раз задумывался о том, могут ли вампиры чувствовать боль. Не физическую, а моральную, например, как от расставания или смерти дорогого человека. — Юи-чан… — лицо блондина прожигал взгляд алых глаз напротив, широкая улыбка, полная похоти и жадности. — Доброе утро, Мика, — Юичиро выпрямился. Глаза, изменившие форму зрачка и цвет, теперь выглядели пугающе. Настолько, что невольно хотелось спрятаться от их взора. Сердце билось, словно сумасшедшее, голова шла кругом. Схватив возлюбленного за плечи, Мика повалил его на постель, нависнув сверху. — Ты хоть понимаешь, что с тобой?! — выкрикнул он, до алых пятен сжав пальцами обнаженные плечи черноволосого. В ответ он услышал лишь усмешку. — Мика, — легкое прикосновение холодных пальцев к щеке, — ты такой дурак.       Вампиру показалось, что нечто тяжелое ударило его по голове, оглушив настолько, что он слышал лишь как кровь циркулирует по венам в его организме. Резкий удар ладонью по щеке приводит его в чувства. Юи смотрит на него с совершенно невозмутимым лицом, однако в пугающих глазах Хякуя-старший видит легкую искорку страха. Он не откажется от права быть человеком. Вдох-выдох. Пальцами Мика сжимает виски, горло сдавила невидимая рука.       «Кто-нибудь, спасите его…» — Я всего лишь… — начал новоиспеченный вампир. — Хотел тебя порадовать. — Порадовать? — Микаэль ошалело уставился на лицо своего друга. — Ты хоть понимаешь, что это необратимо? Что тебя уже не вернуть обратно?       Но Юи лишь улыбнулся. Широко и тепло, словно ничего не менялось. — Вот ты, — засмеявшись, черноволосый крепко обнял его, гладя по спине, — хочешь узнать настоящую причину того, почему я это сделал?       Кивок. Легкое касание тонких пальцев к холодным губам вампира. — Я хочу побыть с тобой подольше, Мика.       Смысл дошёл до Мики не сразу. Находясь в трансе, он думал, что Юи скажет что-то вроде «я хотел побыть на твоем месте», но побыть подольше? — В смысле?       Юичиро почесал затылок, медленно краснея. Будто он понимает, что любое оправдание, сказанное им, всё равно будет опровергнуто блондином. Но от взора его глаз не скрыться, и надо сказать правду, — так думал черноволосый. Несвойственное ему размышление над тем, что сказать, уже немного бесило Мику. Хотелось взять — и закричать на него, выбивая кулаками из этого идиота всю дурь, что накопилась. И не сдерживаться, ни капли. — Ты знаешь, что люди смертны, Мика? — опустив голову, Юи скрыл глаза за челкой. — Так и моя очередь придёт когда-нибудь. — И к чему ты это? — вампир зашипел, понимая, что его терпение, натянутое тонкой стрункой, вот-вот порвется с оглушительным треском. — И я хочу быть с тобой так долго, как только это возможно, — улыбка, яркая, словно солнце на рассвете, озарила комнату. Мика поднял голову, и тут же к его губам прикоснулись теплые, мягкие губы Юичиро. Будучи вампиром вот уже пять лет, Мика позабыл, что такое нежность. Но Юи настойчив: теплые руки скользят по груди вверх, к шее, покрытой мелкими алыми пятнами, оставленными им же. Он тихо шепчет, что любит, что никогда не оставит. И блондин ему верит. «Ты правда останешься со мной?» — черноволосый, немного погодя, клыками прокусывает запястье, позволяя крови течь по гладкой коже. — Скрепим узы кровью? — Мика, недоумевая, смотрит на него. — То есть? — поморщившись, голубоглазый посмотрел на алую струйку. — Хочешь, чтобы мы с тобой выполнили какой-то ритуал?       Юи усмехнулся. В миг в его руках появилась маленькая стеклянная колба, которую он наполнил до краёв своей кровью. Протянув её Мике, Хякуя вытащил из кармана шнурок: обвязав его вокруг края сосуда, мальчишка повесил его на шею любимого. — Вот, теперь часть меня всегда будет рядом!       Взяв колбу в руки, Мика посмотрел на себя в крошечном отражении. В следующую секунду легкий подзатыльник заставил Юи вскрикнуть. — Дурак ты, — крепко обняв его, блондин мягко целует брыкающегося парнишку в висок, — я бы и так не позволил тебе уйти от меня. Тем более, под руку со смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.