ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

№25. 1988-1989 год. 2 курс.

Настройки текста
— Играть со своим старостой на желание – это что-то новенькое! Билл лишь пожал плечами, продолжая шустро расставлять шахматные фигуры на доске – надо было чем-то занять себя до прибытия в Хогвартс, а среди однокурсников Перси нашлись поклонники этой игры, и сейчас пришла очередь Вуда пытаться выиграть у старшего Уизли. Проигравшая в предыдущем раунде Джесс ускакала искать тётеньку с тележкой сладостей, пообещав в качестве платы победителю притащить кулёк «Берти Боттс». Адо сидела рядом с Оливером и внимательно наблюдала за переставляемыми по клеткам фигурами. Перси устроился напротив и с важным лицом советовал старшему брату, куда стоит ходить конём, но, когда Билл потерял на ровном месте две пешки и едва не проворонил ферзя, разумно отодвинулся на край сидения и скрылся за учебником по заклинаниям. Блейк затарилась конфетами не сразу: она сперва заглянула в купешку к Чарли, весело сообщив капитану, что она с друзьями тренировалась всё лето (по крайней мере, Вуд уж точно!), и они готовы надрать задницу слизеринцам. Затем нагрянула в отсек к своим однокурсникам и задержалась там на несколько минут, обсудив с ребятами прошедшие летние каникулы и заодно получив шоколадную лягушку от своего товарища по школьному хору. — …Дай очки погонять, малявка! – кто-то грубо загоготал в следующем купе. Джесс нахмурилась и заглянула в дверное окошко: в отсеке сидела компания слизеринцев и притесняла мелкую девчонку; судя по отсутствию факультетских нашивок на мантии, первокурсницу. Приглядевшись к лицам мальчишек, охотница пакостно поцокала языком и отодвинула дверь, заходя в купе. — Эдриан, как твоё ничего? Продолжаете самоутверждаться за счет первогодков? – гриффиндорка поприветствовала своего слизеринского визави и загонщиков, с которыми имела некоторые личные счёты с конца прошлого года. Поэтому эти трое студентов обменялись с вошедшей девушкой крайне недружелюбными взглядами, обещающими оппоненту как минимум бладжер в задницу и прыщавое зелье в тыквенный сок. — Блейк, топай отсюда, пока не наваляли, – нехорошо осклабился Люциан Боул и обвел рукой своих товарищей, намекая на численное преимущество. Девочка-первокурсница ещё сильнее вжалась в сидение, испуганно глядя на своих соседей по купе и рыжеволосую волшебницу. — Боул, топай отсюда, пока я не выбрала, во что тебя превратить, – передразнила загонщика Джесс, явно не собираясь пасовать перед слизеринцами. Пока они поднимутся со своих мест, она успеет пальнуть заклинанием в каждого. Да и тем более сзади по коридору раздались шаги, и кто-то хлопнул Блейк по плечу. — И чо ты тут застряла? Там Оливер уже второй раз Билла обыграл, все ждут только тебя с печеньками, – из-за её спины показалась Айнрохард, и тут уже нервно поёжились загонщики – в прошлом году на встрече со Слизерином гриффиндорка ухитрилась обоих отправить в больничное крыло. — А ещё мы можем свистнуть семейство Уизли, и тогда охотно поговорим с вами про численное преимущество, – ласково промолвила охотница и протянула руку первокурснице: – Пойдем с нами, у нас есть вкусняшки. Девочка крепко вцепилась в ладошку гриффиндорки, схватила свой рюкзачок и, выскользнув из купе, облегченно выдохнула, благодарно прижавшись к Блейк. — Как тебя зовут? – Джесс вела русоволосую девчушку впереди себя, ободряюще держа ладони на её плечах. — Лоретта, но можно просто Ви. — Ви? – не уловила связь Адо, удивленно обернувшись к девочке. Джесс тоже озадаченно пялилась в затылок новой знакомой. — Друзья чаще всего зовут меня по второму имени, Вивиан, – пояснила Лоретта, машинально поправив сползшие очки. Круглолицая, низенькая, она заметно уступала обеим гриффиндоркам в росте, хоть и была младше их всего на год. — Окей, Ви, приятно познакомиться, – Блейк назвала своё имя и представила девочке впереди идущую подругу. – На какой факультет хочешь попасть? — Эм… – Лоретта заметно стушевалась, чуть запнувшись у входа в купе; смущенно теребя рукав своей мантии, она робко пробормотала: – Я не знаю ни одного факультета. Я… Мои родители… они, как бы… — О, тоже из магглов? – понимающе улыбнулась Аделаида и выставила ладонь вперед – Вивиан сначала растерялась, но после смущенно дала «пять» загонщице. – Всё нормально, сама такая. Ща тебе Джесса лекцию проведет по истории школы, ты только не забывай кивать и брать печенье. Охотница лишь фыркнула и, пропустив вперед себя замешкавшуюся Лоретту, попросила Перси чуть подвинуться. Девочка машинально плюхнулась на краешек и без того забитого людьми сидения и завороженно уставилась на волшебные шахматы. Блейк, внимательно проследив за её взглядом, хмыкнула и отложила рассказ про факультеты на потом. Пока первогодки будут плыть в замок, пока будут ждать церемонии распределения, наверняка успеют обменяться своими догадками и знаниями. А прямо сейчас гораздо интереснее залипать на то, как Вуд в третий раз обыгрывает обескураженного старосту Гриффиндора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.