ID работы: 3720105

Трое в Хогвартсе, не считая Васи

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Охотницы за василиском

Настройки текста
Примечания:
— Кыс-кыс-кыыыс! — Гули-гули-гули... — Бобик, фьють-фьють... — Мда. Я чувствую себя идиотом. А в твоих книгах точно ничего не сказано, как именно призывать василиска? — Думаешь, знай я это, занимались бы мы сейчас подобной фигнёй? – вздохнула Джесс и куснула тот ломоть хлеба, которым уже минут пятнадцать оставляла за собой след из крошек. Почему магички решили, что чешуйчатый поведется на батон, как какой-то голодный воробушек – непонятно, но они упорно шли вперед по самым темным коридорам Хогвартса в поисках неведомой зверушки, которая ползала по школе, желая кого-нибудь схарчить, сами не подозревая, что сейчас являются очень вкусными мишенями. А василиск тем временем полз за ними и облизывался... — ...Напомни мне, мы вчера отмечали что-нибудь или нет? Аделаида мучительно напрягла свою память и отрицательно мотнула головой. Её подруга нахмурилась и озадаченно почесала в затылке. — А почему тогда у меня в ушах какой-то шум? — Что, у тебя тоже? — Ну. Вот сколько мы тут с тобой топаем, столько и я это и слышу. Какое-то странное шипение. Будто... — Будто за нами крадется какой-то большой змей, – Адо подтвердила догадку Блейк, и девушки как-то странно друг на друга уставились. – Что-то оборачиваться совсем не хочется... Но гриффиндорки медленно повернулись назад, дабы встретить свою находку лицом к лицу. — Шшшш! - радостно поприветствовал свою еду василиск, высунув наружу длинный раздвоенный язык. К его огорчению, в глаза еда смотреть не собиралась, а глушить ее хвостом – не позволяли эти гребанные узкие коридоры. Кто вообще эту школу строил?! — О, глянь, сколько клыков... да это ж за сколько можно их в Косом переулке загнать... — Змеюка, а улыбнись тёте-стоматологу... Чешуйчатый обиженно оскалился, к своему же удивлению приведя тем самым жертв в неописуемый восторг. — Охренеть. Если каждый клык продать хотя бы за десять галлеонов... — Аыыы... У меня мозг не может воспринять столько нулей разом. Но мы богаааты... Девушки хлопнулись ладошками и начали подкрадываться к змею с двух сторон, примериваясь заранее приготовленными булыжниками к его пасти. Василиск охренел от такой наглости и не сразу сообразил дать им отпор. Но когда он почувствовал у своих ноздрей человеческие ладони, предпринимающие попытки добраться до зубов, то недовольно шикнул на девчат и поспешно вскарабкался обратно под потолок, чтобы срочно развернуться к этим двум авантюристкам хвостом и осторожно их им придушить... ... Когда же две тушки тихо пискнули и безвольно повисли на его кольцах, питомец Салазара подцепил свою добычу и потащил в свое логово.

***

— О. Новый интерьерчик. Когда мы успели поменять планировку в своей гостиной? Айронхард привстала на локтях, с интересом осматривая то место, в котором они очухались. Джесс потирала сдавленные ребра и жаловалась на пересохшее горло. — Я помню только, что этот ценный экспонат террариума оказался против нашей затеи. — Шшшш!! — Ну чо, тебе жалко, что ли? - Аделаида на карачках приблизилась к выползшему из воды мрачному как ночь василиску. - Ну хотя бы по четыре клычка на каждую... — Если кушать не сможешь, мы можем варить тебе кашку, мы не такие уж неблагодарные сволочи. Если бы змей мог закатывать глаза, то он бы сейчас это и сделал. Но он только презрительно фыркнул и свернулся в клубок. — Ну Вааась... - девочки жалобно потыкали палочками склизкую чешую. - Ну мы бедные студенты, стипендию не получаем, а нам что-то есть надо, учебники покупать... — Блин. Мне кажется, или ему на нас пофиг? Блейк обиженно надула губы и отползла от василиска, принявшись мастерить себе костерок – сырость постепенно давала о себе знать и заставляла девчат растирать свои замерзающие конечности, но после "Инсендио" стало гораздо теплее. Хлебушек, в достатке натыренный с ужина, сейчас имел особую ценность, потому что если змей мог жрать крыс, то гриффиндорки сейчас сидели и по-братски делили батон, учитывая и тот факт, что просидеть им тут придется возможно несколько дней. Однажды василиск предпринял попытку схомячить своих гостей, решив, что имеет на это законное право - раз поймал, значит, может съесть. Да и ему надоели эти две балаболки. Но когда он тихо подполз к ним и разинул свою пасть, чтобы разом заглотить обеих девушек, те радостно воскликнули и протянули свои руки к его зубам. На дальнейшие поползновения в сторону чересчур вредной еды Вася получал Риктусемпрой в чешую. А потом начался вообще сущий ад, который не снился созданию Слизерина за все эти столетия ни в одном кошмаре. Сначала эти девицы зачем-то ползали по всему подземелью в поисках различной посуды. Затем рыжая долго что-то бормотала над какой-то тарелкой, которая на ошибочные заклинания отзывалась возмущенными взрывами. Но наконец-то она нашарила нужное сочетание букв и счастливо прижала к груди панически затрепыхавшуюся курицу, над которой хищно склонились волшебницы. Адо шепнула "Агуаменти" над где-то откопанным котелком, и через часик-полтора гриффиндорки уминали вполне себе годный куриный супчик. На следующий день Джесс вспомнила заклинание "Лапифорс", и девушки с уханьем бегали за истерично петлявшим ушастым, которого в итоге слямзил заинтересовавшийся змей. Но самая жесть началась на третий день, когда магички наконец-то сообразили затариться валяющимися вокруг давным давно выпавшими зубами, на радостях зачаровали воду в вино и стали праздновать невероятную удачу, почему-то совершенно не собираясь уходить отсюда, хотя Вася даже уже не закрывал за собой проход из Тайной комнаты. А ведь он уже было смирился с этой компанией, тем более, что его подкармливали свежей крольчатинкой. Но когда эти дамочки начали буянить, терпение мифического змея подошло к концу. И он пополз за подмогой. Благо из разговоров сумасбродных девиц он понял, кто может ему помочь. Гриффиндорского капитана по квиддичу он нашел недалеко от гостиной "львов", таким же образом транспортировал в свое жилище и плюхнул возле храпящих волшебниц, спящих в обнимку на перьях бедных хохлаток. "Забери их, сил моих больше нет", – умоляюще прошипел змей, надеясь, что его поймут – он даже хвостом осторожно пододвинул девчат к оторопевшему парню, намекая на то, что они в полном его распоряжении. Вуд посмотрел на своих подружек, потом на василиска, хмыкнул и привычно погрузил все еще спящих гриффиндорок на свои плечи. Благодарно кивнул и потопал укладывать намучившихся девушек баиньки. А Вася устало просвистел что-то о своей тяжкой судьбе и уполз в самый дальний и темный угол, пообещав себе больше по своей воле не красть учеников с этого психованного факультета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.