ID работы: 3720127

По следам призраков

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      15:46 Три камеры попеременно показывают то едущие по дороге две одинаковые машины, то суровую и неприветливую окружающую местность, то небольшой городок, выглядящий заброшенным. Четвертая камера долго фокусируется, затем наконец на изображении проступает покореженная дорожная вывеска: на ее зеленом фоне можно разобрать надпись «Добро пожаловать в Ст». Часть букв стерта, прочесть их невозможно.       Светит солнце, но в один миг вдруг набегают тучи, и все вокруг темнеет.       Видео переключается на камеры, установленные в машинах. Первый мужчина /с бородой, лоб изборожден глубокими морщинами, рядом на пассажирском месте сидит еще один бородач/: Всем привет, меня зовут Нил Кэссиди, и сегодня мы едем в Сторибрук — маленький город в штате Мэн /смотрит в окно и уверенно крутит руль, внизу кадра появляется титр «Нил Кэссиди, руководитель»/ Нас пригласил Грег Менделл, местный угольщик. По его словам, тут замечена некая паранормальная активность.

----------------------

      Камера показывает Грега Менделла — высокого лысеющего мужчину лет сорока. Грег /мнет в руках кепку/: В общем, да, знаете, у нас тут угольная шахта. Ей уже лет тридцать, не меньше. Когда-то давно в этих местах пропал мой отец, последнее, что я помню, как он ушел в сторону города и не вернулся /кривит губы/

----------------------

      15:48 Камера переключается обратно на одну из машин. Второй мужчина /немного моложе Нила, с более тонким лицом, держит в руках новенькую карту/: Знаешь, что самое любопытное? Сторибрука здесь нет /пытается продемонстрировать карту Нилу/ Этот Грег работает в несуществующем городе /продолжает копаться в карте, возникает титр с надписью «Киллиан Джонс, следователь»/ Нил /смеется/: Видимо, ты купил бракованную карту, Джонс. Джонс /добродушно передразнивает/: Видимо, ты забыл, что сам покупал ее /сворачивает карту и берется за большой планшет/ Но Сторибрука нет и в интернете. Про него словно все забыли. Нил /включает рацию/: Девчонки, вы на связи? Может быть, вы что-нибудь накопали?

----------------------

      15:48 Камера переключается на вторую машину, где за рулем сидит молодая светловолосая женщина в красной кожаной куртке, а рядом с ней — еще одна женщина, тоже молодая, но с более темными волосами. Женщина за рулем /титр «Эмма Свон, следователь»/: Прекрасно слышим тебя, Нил. Лили передает, что что-то нашла. Вторая женщина /титр «Лили Пэйдж, следователь»/: Да, всем привет, что могу сказать… Город действительно весьма таинственный, узнать что-либо о нем очень проблематично. Мне удалось накопать лишь то, что построен он был лет тридцать-сорок назад и считался закрытым. Многие предполагали, что военные скрывали таким образом какой-то объект, но слухи никогда документально подтверждены не были. Сейчас рядом с ним угольная шахта.

----------------------

      15:49 Включается камера в первой машине. Нил /многозначительно кивает/: Отлично, Лили, очень здорово, что тебе удалось это найти, это поможет нам в расследовании /отключает рацию и обращается к Джонсу/ Как думаешь, удастся нам что-нибудь тут обнаружить?

----------------------

      15:49 На экране — изображение города. Камера неспешно проплывает мимо заброшенных домов, поросших бурьяном пустырей, фиксируется ненадолго на приоткрытой двери в одном из зданий, затем вновь переключается на первую машину.

----------------------

      15:50 Включается камера в первой машине. Джонс /глядит по сторонам/: Я очень на это рассчитываю. Вообще, старые забытые города — кладезь всякой чертовщины. Я был бы рад, если бы Сторибрук поделился с нами хоть частью.

Студийная запись

Нил /очень серьезно/: У нас подобралась отличная команда. Мы вместе не так давно, но мне кажется, что уже сработались. Все ребята — профессионалы в своем деле, я могу положиться на любого из них. Киллиан прекрасно ладит с любой аппаратурой, Эмма ищет новые интересные расследования, а Лили нет равных в сборе информации. Все мы прекрасно дополняем друг друга, и, надеюсь, здесь нас ждет успех. Нет, я уверен в этом /кивает/

----------------------

      15:54 Включается камера во второй машине. Эмма /задумчиво/: Странный город. Лили: Угу. У меня есть большое желание развернуться и уехать /откидывается назад/ Эмма /смеется/: Ну, полагаю, мы уже пересекли черту.

----------------------

      16:10 Камера показывает, как машины медленно въезжают в город и останавливаются возле одного из домов, рядом с которым, чуть сутулясь, ждет Грег Менделл. Нил /вылезает из машины и идет к Грегу, протягивая руку/: Грег? Я Нил Кэссиди. Грег /крепко жмет Нилу руку/: Да. Очень приятно. /здоровается с Джонсом/ Рад, что вы приехали засветло, а то ночью здесь… не очень приятно /демонстративно ежится и смеется/       Камера показывает переглядывающихся Эмму и Лили. Эмма /привлекает к себе внимание/: И что именно тут неприятно? Джонс /вытаскивает сумки из машины и поглядывает на Эмму/: Мы все равно будем начинать не раньше, чем стемнеет. Нил /кивает/: Это верно, ночью призраки более охотно идут на контакт. Эмма /нетерпеливо/: И все же, Грег, может быть, вы расскажете чуть поподробнее о том, что здесь творится?       Камера облетает Грега, ненадолго уходит куда-то в сторону, показывая зрителю, как садится над лесом солнце. Грег /поглаживает лысину/: Да всякое говорят… /посматривает на очень внимательно слушающего его Нила/ Сам я не видел, но… Волчий вой… Лили /перебивает/: Тут рядом лес. Грег /машет рукой/: Так из города. Если бы из леса… Парни иногда ночуют тут, когда задерживаются в шахте, но стараются этого не делать. Нет, никто на них не нападает, ничего такого, но, говорят, ночами голоса слышат. Женский, реже мужской. Иные даже умудрялись слова разобрать, что-то про пропавшего мальчика. Это женщина. А мужчина повторял слово «чашка». Нил /переглядывается с Эммой/: Очень интересно. Значит, мы можем попытаться записать голоса.       Эмма кивает.

Студийная запись

Эмма /демонстрирует некий прибор/: ЭФГ — электронный феномен голоса, так мы это называем. А это — специальный прибор для того, чтобы улавливать звуки, которые не в состоянии услышать человеческое ухо, датчик активности электромагнитного поля. Когда призрак рядом и пытается что-то сказать, датчик начинает пощелкивать. Видите, сейчас молчит? Потому что сейчас тут только мы с вами /улыбается/ А когда начинает трещать, надо хвататься за диктофон.

----------------------

      16:35 Камера переключается обратно на Сторибрук, команда успела переместиться в выбранный ими для проверки дом и теперь раскладывает оборудование. Грег /стоит в стороне и заметно нервничает, поглядывая на часы/: Я, наверное, пойду? Нил /подходит к нему и вновь жмет руку/: Конечно, Грег. Мы постараемся добыть для вас все возможные свидетельства. Грег /улыбается и качает головой/: Даже не знаю, что лучше: пожелать вам удачи или же понадеяться, что у вас ничего не получится.       Нил и Грег смеются, Джонс хмыкает, разматывая провода, Эмма и Лили устанавливают на раздвижной стол компьютеры.

----------------------

Грег /стоит на фоне угольной шахты/: Конечно, я был бы рад узнать, что случилось с моим отцом… /ненадолго замолкает/ Но, честно признаться, и страшновато немного, если вы понимаете, о чем я /кивает самому себе/

Студийная запись

Нил: Мы всегда настроены скептически и никогда ничего не обещаем. Это очень важно — не поддаться на провокации темноты, вытащить из нее то, что действительно важно, а не то, что кому-то показалось. Нам всем время от времени может что-то казаться, мы все испытывали просто феноменальный опыт общения с призраками, но, по большей части, нам не удается это записать. А слова остаются словами, вы же понимаете /разводит руками/

----------------------

      22:29 На экране быстро проносится время, показывается, как в городе темнеет. Камеры включают режим «ночного видения». Нил /деловито шагая к ближайшему дому/: Мы разделились на две команды: я и Киллиан проверим бывшую мэрию — там чаще всего слышат женщину — и антикварный магазин, где, говорят, видели привидение мужчины. Джонс /идет следом с прибором, на маленьком мониторчике которого то и дело меняются цвета/: А Лили и Эмма отправятся в подземелья и гостиницу. Весь город мы, конечно, обойти не сумеем, поэтому взяли самое, на наш взгляд, важное. Нил: Чудесный город. Я чувствую, что он весь пропитан историями.

Студийная запись

Джонс /показывает зрителю тот самый прибор с меняющимися цветами/: Это тепловизор, и, как вы уже поняли из названия, он фиксирует температуру окружающей среды /направляет прибор на себя, на экранчике возникает схематичное изображение человеческой фигуры, окрашенной в ярко-красный цвет/ Это я, видите? Я все еще жив, поэтому цвет красный. А скопления низких температур будет выкрашено синим. Здесь у нас жарко, поэтому все в красных и желтых тонах.

----------------------

      22:29 Камера возвращается в Сторибрук, показывает Эмму и Лили, которые стоят перед каким-то зданием с часами на небольшой башенке. Титр внизу кадра — «Городская библиотека». Эмма /сомневается/: Грег сказал, что вход в подземелье находится здесь. Что-то странно, тебе не кажется? Лили /кивает/: Не похоже на замок с потайным ходом.       Обе смеются. Заходят внутрь, включают фонарики. Эмма /рассматривает пыльные книжные полки/: У тебя включен диктофон? Лили: Ага. Эмма: И у меня.

Студийная запись

Эмма /кивает/: Мы всегда берем по возможности двойной комплект диктофонов и камер. Знаете, один смотрит в одну сторону, другой — в другую. Что-то да уловим /улыбается/

----------------------

      22:34 Камера возвращается в библиотеку, Эмма и Лили стоят возле чего-то, очень похожего на кабину лифта. Эмма /чуть встревоженно/: Кто знает, сколько лет этой рухляди? Не оборвались бы тросы… Лили /храбро шагает в кабину, та чуть вздрагивает, но держится/: Ну, пока не упало ничего. /протягивает руку Эмме/ Давай, не думаю, что здесь есть лестница. Эмма /колеблется, но в итоге принимает руку и становится рядом с Лили/: Надеюсь, это того стоит.       Камера следует за ними, показывает, как женщины пытаются понять, как же управлять этим лифтом. Наконец, видимо, нужная кнопка оказывается нажатой, и кабина, гудя и кряхтя, начинает опускаться вниз. Эмма оборачивается и напоследок делает снимок библиотеки.

----------------------

      22:36 Изображение перекидывается на Нила и Джонса, сидящих на полу у стены. Титр внизу кадра — «Мэрия». Нил /оглядывается и говорит очень спокойным тихим голосом/: Вы — та самая женщина, что ищет пропавшего сына? /рядом лежит диктофон/ Вы сейчас здесь? Вы можете нам ответить?

Студийная запись

Нил: Всегда надо задавать самые простые вопросы, такие чтобы ответы могли получиться односложные. Призракам и так тяжеловато, а если они еще будут тратить энергию на то, чтобы вести задушевные беседы… /смеется/

----------------------

      22:38 Камера переключается на помещение мэрии, пару секунд показывает датчик электромагнитного излучения, чья стрелка абсолютно спокойна. Джонс /водит вокруг себя тепловизором, на секунду замирает — на мониторе яркое синее вытянутое пятно/: Почему ты решил, что она ищет сына? /идет в сторону пятна/ Нил /продолжает крутить головой/: Это наиболее логичное предположение — какого еще мальчика ей иска… /резко замолкает и выпрямляется/ Ты слышал?!       Камера показывает, что Джонс, замерев, смотрит туда же, куда и Нил, направляя тепловизор. На мониторе тепловизора — то самое, неподвижное и вытянутое, синее пятно.

----------------------

      22:38 Камера переключается на Эмму и Лили, они спустились на лифте и теперь стоят на большой площадке. Над головами у них — свод пещеры. Эмма /смеется/: Большой погреб получился бы из этой штуки! /голос звучит немного искаженно из-за легкого эха/ Лили /ежится/: Что-то мне не по себе. /озирается, будто пытается кого-то увидеть/ Тягостно, что ли. Эмма /трясет диктофон/: Черт, выключился! Лили /говорит немного глухо/: Батарейки забыла поменять? Эмма /качает головой/: Новые поставила /гаснет фонарик/       Слышится испуганный возглас Лили «Боже!», камера фиксирует бегущую на звук Эмму.

Студийная запись

Эмма /жестикулирует/: Это вполне себе известный факт — когда призрак пытается материализоваться, он ищет источник энергии, чтобы забрать ее себе. Вот тогда и садятся совершенно свежие батарейки /многозначительно поднимает брови/

----------------------

      22:39 Камера переключается на Лили, которая светит себе под ноги фонариком. Эмма /настойчиво/: Что это было? Ты что-то почувствовала? Лили /сглатывает/: Да. Я наступила в какой-то песок или что-то вроде /по-прежнему освещает фонариком землю/, и тут мне показалось, что кто-то коснулся моего плеча, вот тут /показывает, где именно/ Эмма /крутит головой/: Вы здесь? /громко спрашивает/ Это вы сейчас коснулись Лили? Как вас зовут?       На последнем вопросе стрелка электромагнитного датчика резко сдвигается в сторону с характерным щелкающим звуком и тут же падает обратно. Эмма /ахает/: Ты записываешь, надеюсь?! Лили /нервно/: Да! Да!

----------------------

      22:39 Камера переключается на мэрию, где Нил и Джонс напряженно всматриваются в дальний угол. Нил: Ты почувствовал? Словно холодом обдало. Джонс /кивает/: Да еще как, будто целая армия призраков промаршировала! Нил /проверяет, работает ли его диктофон/: Женщина, потерявшая сына, это вы? Это вы сейчас прошли мимо нас? Джонс /бормочет/: Готов поклясться, что видел тень. И она двигалась! /смотрит на тепловизор, где синее пятно не меняет своих очертаний/ Нил /направляет в сторону угла диктофон и повторяет/: Это вы? Вы пытаетесь с нами разговаривать?       Ни один прибор не реагирует. Джонс решительно делает шаг вперед, в тот же момент камера выхватывает из темноты приоткрытое узкое окно, на тепловизоре ясно обозначающееся тем самым вытянутым синим пятном. Нил /разочарованно/: Окно. Вот и объяснение /качает головой и улыбается/ Джонс /мечтательно/: Рому бы, а то ведь реально нежарко /демонстративно ежится; видно, что тоже разочарован/       Прежде чем покинуть здание, Нил фотографирует помещение, особое внимание уделяя открытому окну.

Студийная запись

Нил: Нам крайне редко удается сделать фотографию чего-то нематериального — я не буду говорить призрака, потому что в большинстве случаев мы не можем быть уверены, что это не игра теней или что-то подобное. Но всякий раз мы надеемся.

----------------------

      05:03 Камера показывает Лили и Эмму, подходящих к гостинице, называющейся весьма по-домашнему, судя по возникшему титру — «У бабули». Лили /смотрит под ноги, чтобы не запнуться/: Думаешь, здесь мы тоже найдем что-нибудь? Эмма /уверенно/: Мне кажется, обитатели этого городка ждали много лет, чтобы поговорить с нами.

Студийная запись

Лили /улыбается/: Это поразительно, на самом деле, когда вспоминаешь все то, что тебе довелось пережить. В непосредственный момент, конечно, становится немного страшно, но я всегда заставляю себя пересилить страх. Кроме того, я ведь не одна, со мной всегда Эмма /добавляет торопливо/, или Нил, или Киллиан. Они все абсолютно замечательные, я без сомнений могла бы доверить им свою жизнь. /снова широко улыбается/ Эмма: Лили — загадка для меня. Например /смеется/, я так до сих пор и не поняла, откуда она достала информацию про Сторибрук, если этой информации попросту нет ни в сети, ни где-либо еще. Она удивительная, вот что я скажу. И я люблю ходить с ней на задания: рядом с ней всегда происходит что-то странное, а ведь только побольше странного мне и нужно /вновь смеется/

----------------------

      05:03 Камера переключается на гостиницу, Эмма и Лили находятся возле стойки регистрации. Эмма проводит пальцем по стойке, демонстрируя камере толстый слой пыли. Эмма: Это совершенно неприемлемо, я не буду тут останавливаться! /смеется, потом вдруг резко замолкает/ Ты слышала? /шепчет/ Лили /склоняется к ней/: Что именно? Эмма /молчит довольно продолжительное время/: Кто-то дважды назвал меня по имени. Готова поклясться, что это был мужчина.       Датчик электромагнитных колебаний не движется, стрелка спокойна.

----------------------

      05:05 Камера переносится к Нилу и Джонсу, исследующим антикварный магазин. Джонс /осторожно достает из-за стекла модель какого-то старого корабля/: Смотри-ка, какие тут есть штуки! И ведь какая кропотливая работа! /присвистывает, разглядывает мельчайшие детали, затем вдруг ахает, как от боли/ Вот же черт! /модель падает у него из рук/ Нил /вовремя оказывается рядом, чтобы подхватить корабль/: Ты чего, приятель? /встревоженно смотрит на Джонса/ Джонс /морщится, энергично встряхивая левой рукой/: Да что-то онемела вдруг, да так резко! /трясет рукой снова и снова, досадливо мотает головой/ Нил /ставит корабль на место/: Кажется, хозяин этого места недоволен, что ты трогаешь его вещи /смеется и отходит в сторону, водя туда-сюда датчиком ЭФГ/ Вы здесь, с нами? Мне велеть Киллиану убираться? /снова смеется/ Джонс /фыркает и смотрит на часы/: Нам обоим пора убираться — через пятнадцать минут рассвет.

----------------------

      05:27 Камера быстро переключается между зданиями, следом показывая, как в комнате, где осталось оборудование команды, зажигается свет. Нил /похлопывает по спине Джонса, улыбается уставшим Лили и Эмме/: Вы отлично поработали, я вами очень горжусь. Предлагаю выспаться, а утром изучить то, что нам удалось добыть.       Все согласно кивают.

----------------------

      12:00 Камеры вновь проматывают время. Солнце давно взошло. Нил /вместе с Джонсом стоит за спинами сидящих за столом Эммы и Лили/: Итак, мы с Киллианом съездим за продуктами и сообразим завтрак, а вы пока разберите материалы. Эмма: Конечно. Лили: Нет проблем.       Камера выхватывает Лили и Эмму попеременно, показывает, как женщины достают наушники, открывают ноутбуки и принимаются за работу.

Студийная запись

Нил: Я предпочитаю доверять эту работу Лили и Эмме, потому что считаю, что они более внимательны, чем я или Киллиан. Это вообще женская привилегия — быть внимательной /смеется/ Джонс: Нил у нас большой любитель разделиться «мальчики налево, а девочки направо». Не припомню такого, чтобы я шел с Эммой или с Эммой /замечает, что оговорился, улыбается/ Упс, вот вы и поймали меня на признании того, с кем бы я действительно хотел работать очень плотно /заразительно смеется/ Нил /говорит крайне серьезно/: Иногда так бывает, что призраки хотят говорить только с мужчинами или только с женщинами, именно поэтому я делю команду на однополые группы. Ну и, кроме того, женщины по природе своей немного ведьмы — только им не говорите /подмигивает/ Я заметил, что Лили и Эмма вдвоем добиваются результатов больше, чем когда я или Киллиан идем с кем-то из них.

----------------------

      13:56 Камера показывает напряженные лица Лили и Эммы, экраны ноутбуков и диктофоны. Эмма /возбужденно восклицает, снимает наушники/: Ты должна послушать! Лили /произносит одновременно с Эммой/: Ты должна посмотреть! Эмма: Сначала я /дает Лили наушники/ Я подумала, что мне показалось, но потом прослушала снова и снова. Слышишь? Лили /слушает очень внимательно, затем глубоко вздыхает/: Где это записалось? Эмма: В подземелье. Когда я спросила про имя того, кто коснулся тебя. Лили /торопливо/: Да-да, помню.       Камера фиксируется на экране ноутбука, на котором развернут график звуковых волн. Ползунок стремится вправо, слышится искаженный записью голос Эммы «Как вас зовут?», следом через пару секунд звучит очень приглушенный ответ. Лили /неуверенно/: Мэл… или Мэн… Эмма /кивает/: Да, Мэл или Мэн. Может быть, меня не поняли и ответили про штат? Лили /пожимает плечами и спохватывается/: Но посмотри-ка, что есть у меня! /разворачивает к Эмме ноутбук, в котором просматривает сделанные ночью фотографии/ Вот здесь и здесь /выделяет две нужные/ Очень четко /заметно волнуется/ Эмма /меняется в лице/: Это… невероятно! Боже!       Камера пытается показать то, чем так восторгаются женщины, но в этот момент экран ноутбука резко гаснет, Лили и Эмма вскрикивают в унисон. Эмма: Что случилось?! Лили: Компьютер вырубился, проклятье! /нервно пытается его включить, удается это только с пятого раза/       Лили и Эмма напряженно ждут.

Студийная запись

Эмма /качает головой/: Техника подводит, бывает. Крайне редко, но никто не застрахован от случайностей.

----------------------

      16:40 Камера показывает входящих Нила и Джонса с пакетами еды. Нил: Ближайший работающий магазин оказался весьма далеким. Как у нас дела? Эмма /снимает наушники/: Зато мы успели все отсмотреть. Есть ЭФГ. Джонс /потирает руки/: О, вот это дело! Лили /подает наушники Нилу/: Это в подземелье. Там мне показалось, что кто-то тронул меня за плечо, а потом диктофон записал этот звук. Нил /напряженно вслушивается, потом кивает и снимает наушники/: Определенно, «Мэл». Есть что-то еще? Эмма /переглядывается с Лили/: Было. Но потом что-то случилось с ноутбуком, и папка с фотографиями… /разводит руками/       Нил и Джонс тоже переглядываются. Нил /удрученно/: Но вы успели хоть посмотреть, что там было? Лили /кивает/: Да.

Студийная запись

Нил: Очень жаль, конечно, но тут никто не виноват. Это техника, а она капризна.

----------------------

      18:57 Камера показывает окрестности угольной шахты. Под одним из деревьев стоит стол, за ним сидит Грег, напротив него расположились Нил и Джонс. Джонс достает из сумки ноутбук и ставит его на стол. Нил: Прежде всего хочу поблагодарить вас, Грег: это отличный город. В нем много таинственного и волшебного. Я уверен, что здесь нашлось место многим замечательным историям. Грег /кивает/: Удалось что-нибудь обнаружить? /нетерпеливо поглядывает на Джонса/ Джонс /передает Грегу наушники/: Да. Это ЭФГ — электронный феномен голоса. Иногда нам удается записать то, что в момент самой записи ускользнуло от нас, но не от техники. Послушайте и скажите, что вы слышите. Грег /долго и напряженно вслушивается, затем неуверенно выдает/: Это… имя? Нил /оживленно кивает/: Да. Нам кажется, что это «Мэл». Наш следователь, Эмма, задала вопрос «Как вас зовут?» и получила весьма четкий ответ. Грег /ежится/: Да уж… Джонс /забирает наушники/: Еще у нас были фотографии. Грег /удивленно/: Были? Нил: Увы, наш компьютер покапризничал. Или это призраки пошалили /смеется/ Но Лили, еще один наш следователь, успела рассмотреть несколько фотографий. Грег /выжидающе смотрит на Нила/: И? Нил /немного торжественно/: Она увидела два весьма четких силуэта — оба женские. Один в мэрии, где, как вы говорили, рабочие слышат иногда женщину, ищущую сына, там мы с Киллианом обнаружили лишь открытое окно, на фоне которого и проступил этот силуэт. Мы думали, что это могла быть тень, но исключили такую возможность: я и Киллиан мужчины, мы просто не могли отбросить такую тень, а рядом не было ничего достаточно вытянутого. Грег: Бррр! И вы не видели ее, пока были там? Нил /качает головой/: Мне показалось, что я что-то слышал, однако диктофон ничего не записал. Джонс: Была и вторая фотография, и вот там уже есть сомнения. Она была сделала в библиотеке и запечатлела еще одну женскую тень. Но там были Эмма и Лили, может быть, они явились источниками. Грег /недоуменно/: Но как вы поняли, что тени именно женские? Нил /пожимает плечами/: Лили говорит, что фотографии были очень четкие, ошибиться было невозможно, кроме того… Джонс /перебивает/: Кроме того, Лили испытала физический контакт — кто-то трогал ее за плечо, — а Эмма слышала, как ее назвали по имени. У меня вот рука на время отнялась — я хочу верить, что это тоже проделки призрака. К сожалению, задокументировать это, конечно, никак не удалось. Грег /прикрывает глаза/: Боже мой… /бормочет почти испуганно/ Нил /говорит успокаивающе/: Вам не стоит бояться. Если в Сторибруке и впрямь живут привидения, то они настроены очень мирно и не желают никому зла. Джонс /хмыкает/: Никому, за исключением меня.       Нил встает и пожимает руку поднявшемуся за ним Грегу. Нил: Еще раз спасибо, Грег, мы очень рады, что нам удалось побывать здесь.       Джонс также прощается с Грегом.       Камера показывает выезжающие из города машины команды охотников за привидениями.

----------------------

Грег: Я ждал большего, понимаете. Мой отец… /делает паузу/ Была надежда, что, может быть… /волнуется и машет рукой/ А, ничего. Ладно. Одно я знаю точно: один я туда точно больше не пойду /грустно посмеивается/

----------------------

      19:52 Включается камера в первой машине. Нил: Это была славная ночь и славное расследование. Джонс: И не менее славный завтрак.

Студийная запись

Нил: Конечно, я немного разочарован тем, что оказался единственным, не испытавшим никакого контакта /улыбается/

----------------------

      19:53 Включается камера во второй машине. Эмма: Не поверишь, но мы выехали из города, и мне сразу стало легче дышать. Лили /касается ладонью руки Эммы, лежащей на рычаге переключения передач/: Поверю. Потому что мне тоже.       Они переглядываются и осторожно улыбаются друг другу.

----------------------

      19:55 Включается камера в первой машине. Нил: Может быть, однажды вернемся сюда? Джонс /хохочет/: Ни за что, приятель! И даже не спрашивай меня почему.

Студийная запись

Джонс: Жутковатый городок. Не знаю, что Нил в нем нашел, ходил, как очарованный.

----------------------

      20:15 Камера показывает сверху, как машины петляют по извилистому шоссе, а потом переносится в заброшенный город и медленно осматривает окрестности, не делая никакого акцента на разбитом окне, в треснувшем стекле которого очень четко отражается чье-то лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.