ID работы: 3720156

TriAda vs Пограничники

Джен
R
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Система Х297 самое днище вселенной, которая ежедневно терпит набеги Берсерков, но благодаря пограничникам, Берсеркам никогда не удавалось получить систему. Брошенные на произвол судьбы пограничники мелкиемодерниза свои старые истребители, чтоб они более-менее сумели противостоять истребителя нового поколения. Но сегодня им придется сразиться не с Берсерками и не с Чужими, а с ТриАдой, которая решила захватить весь Пограничный сектор, чтобы сделать там полигон...       ...Одно звено, состоящий из одного истребителя третьего поколения, "Черного буревестника", и из двух легких истребителей второго поколения, "Тай-Флай", стояла рядом с порталом. Вот, вдали показалось еще одно звено, но состоящий только из трех истребителей второго поколения, "Буревестников", которые должны сменить их. Система х297, маленькая система полная обломков и метеоритов, подходящая зона для обучения новичков. Тут, из портала вылетела звено корпорации ТриАды, состоящий из пяти истребителей пятого поколения - "Змей Mk2". - Внимание! Это звено "Трибл", пограничный бастион "Звезда IV"! Немедленно покиньте зону боевых действий, если хотите выжить! - произнес пограничник. - Собирайте свои манатки и проваливайте из нашей системы! - произнес якудза. - С каких пор пограничный сектор стал вашим?! - С тех пор, когда мы купили этот сектор у ВКС! - Мы не отдадим наш сектор без боя! - Вам решать, но мы все равно захватим ваш сектор! - Мы это еще посмотрим, кто кого!       Истребители корпоратов, развернувшись, исчезли в портале. - Дуглас, что будем делать? - спросил второй пограничник. - Я сообщу об этом губернатору, но я не собираюсь отдавать свою родную систему без боя, - ответил первый пограничник. - Звено "Трибл", это звено "Корень", дежурство принял, - отозвался командир подлетевших пограничников. - Дежурство отклонил, Лейбл смотри в оба и держи копыта на гашетках. - Что случилось Дуглас? - Прилетали корпораты, требовали уйти из этого сектора. - USS? - TriAda. - Мерзавцы, но ничего мы не отдадим нашу систему, а ты щас к губернатору? - Агась...

***

      ...Торпеда на скорости влетела в бок пограничного корвета, благо щит выдержал и принял большую часть взрывной энергии, развернувшись корвет открыл огонь из своих четырех плазменных пушек, от чего щит ТриАдовского крейсера моментально перегрелся и отключился, тем самым сделав его уязвимым для меньшего калибра. "Буревестник" резко вынырнул из низа корвета, выпуская ракетные ловушки, и остановился. Остановка во время боя могла быть последним движением для пилота, но чтобы выпустить торпеду надо медленно лететь либо стоять. Торпеда с свистом вылетела из торпедного блока. Пилот резко принял вверх, но было уже поздно, лазерный заряд выпущенный из истребителя пятого поколения - "Дракона", моментально пробил не емкий щит "Буревестника" и расплавил корпус истребителя. Торпеда же пролетела под брюхом крейсера и улетела в глубокий космос. Смерть пилота стала напрасной. "Змей Mk2" резко вылетел из-за астероида, а за ним гнались два "Черных буревестника". Несмотря, на то что "Змей Mk2" в пять раз сильнее и в три раза крепче "Черных буревестников" вместе взятых, за штурвалом сидел совсем молодой пилот, который привык убивать готовые цели, типо пиратов, а пилоты "Буревестников" были, закаленные в сотни боях с Берсерками, ветераны. Щит "Змея", с каждым выстрелом "Черных буревестников", иссекал. Вот кульминационный момент, один из преследователей активировал одноразовый усилитель мощности двигателя и за доли секунды обогнал тяжелый истребитель неприятеля и, резко развернув свой истребитель на сто восемьдесят градусов, выпустил две коротких очереди по лобовой броне врага, от чего тот моментально развалился на части...       ...Истребители, штурмовики, корветы, крейсера - все боролись за контроль над главным порталом, где откуда постепенно вылетали ТриАдовские истребители на помощь своим. Но несмотря на это, пограничники успешно уничтожали вражеские звенья один за другим, так как основная масса ТриАдовских пилотов, хоть и леталf на современных истребителях, уступали пограничникам в храбрости и в решительности. Обломки истребителей, корветов, парившие рядом с порталом, затрудняли поставки ТриАдовского подкрепления и боя рядом с ним. В этом бою победит, тот, который, связан со своим истребителем, не только штурвалом или ремнем безопасности, но и душевно... эмоционально поддерживая свою "прелесть", хотя... каждый сам знает как называть свою машину, в трудных боях...       ...Очередной истребитель врезался в обломок ТриАдовского крейсера, но на этот раз это не была ТриАда или пограничники, а спецназовец корпорации USS, который прилетел вместе с Конвоем торговцев, дабы исследовать новый сектор и новую планету. Появление USS было полной неожиданностью для пограничников и для ТриАды. Влетев в систему спецназ USS первым делом открыла огонь по ТриАдовцам, ведь их шальная торпеда влетела в борт их транспортника. Три звена спецназовцев в одиночку быстро расправились с оставшимися ТриАдовцами и направились в сторону торговой станции, чтоб пополнить израсходованный боезапас. - Спасибо вам, - поблагодарил Дуглас. - Не за что, это вы не обращайте внимания на этих ТриАдовцев-предателей, теперь они не пройдут через Эль-Ариашш и через наши системы, - ответил спецназовец. - Новый якудза - Айя Шумова - сказала, что сторонники бывшего якудза живы и хотели спрятаться здесь, в пограничной системе, дабы снова восстановить свой орден. - Спасибо за информацию, а то я хотел уже объявить ТриАде войну, мы уже получили помощь со стороны КФНИ, несколько современных истребитель и квалифицированных пилотов. - Кстати, можете нам дать несколько звеньев для конвоя, а то портал же отрубился? - Да, конечно, я дам вам в сопровождение, не только истребителей, но и несколько корветов, которые лежали у нас в резерве. - Спасибо...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.