ID работы: 3720226

Все важное на рассвете?

Фемслэш
R
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На твоем лице улыбка, а я чувствую счастье. Не помню ни мгновенья из прошлого, не представляю, чем обернется настоящее. Просто наклоняюсь и целую тебя, поглаживая по мокрой щеке, с каким-то нелепым восторгом ощущая твои руки, обхватившие меня за плечи. Шарю холодными ладонями по хрупким бокам, поднимаю руку выше, запуская ее в твои недлинные волосы, такие же промокшие, как и одежда. Подаюсь вперед, когда ты невесомо тянешь мое тело на себя. Чувство радости пробивает дрожью изнутри, ливень создает ощущение нереальности. Хотя, скорее всего, его создаешь ты. Обхватываю твое лицо, восторженно разглядываю его, чувствуя, как ты прижимаешь мои ладони сильнее. — Боже, Макс, — выдыхаю так близко, не веря в происходящее, лишь глядя в светлые глаза. Вдруг ливень оборачивается прозрачными каплями на моих щеках.

***

— Хлоя, все хорошо, проснись, — ты слабо трясешь меня за плечо, а я не сразу понимаю, что происходит. Ловлю твой обеспокоенный взгляд. Я снова в своей постели, в этой серой реальности. Отворачиваюсь, стыдливо стирая ладонями солёные слезы. Судорожно сжимаю одеяло в кулаках, подавляя всхлипы. Жгучая обида на свое сознание, на себя. — Кошмар? — твой пристальный взгляд режет мою спину, но я знаю, Макс, что ты не умеешь распознавать эмоции, только пытаешься угадать. — Нет, Хиппи, не кошмар, — сглатываю и поворачиваюсь к тебе лицом. — Ты говорила во сне, — ложишься рядом. Не нужно было оставлять тебя на ночь. — В последнее время, — прикрываю глаза. Твоя ладонь находит мою, и я сжимаю ее в ответ. Чем отличается сон от реальности? Я осторожно пододвигаюсь к тебе. Твое дыхание щекочет кончик носа. Во сне я поцелую тебя, запустив руку в мягкие волосы. На самом деле я закусываю губу и поднимаюсь с кровати, направляясь к двери. Спиной чувствую твой тяжелый взгляд. Собираюсь  дернуть за  металлическую ручку и выйти. Вот так. Просто. Без понятия, куда идти. — Хлоя, что происходит? Твой резкий вопрос заставляет меня остановиться и застыть в немом непонимании. И правда, что, блядь, случилось? Тяжело вздыхаю и разворачиваюсь: — Я люблю тебя. Вот, что происходит, Макс. Ты молчишь. Разворачиваюсь и ухожу. Я ведь не собиралась говорить этого, как и ждать твоего ответа.       Уезжаю под светлеющим небом на своем старом пикапе, вдыхая холодный воздух. Уезжаю, следуя многочисленным дорогам, гипнотизируя взглядом белесую дымку впереди. Без мыслей, только с разбрызгивающейся под колесами грязью, всходящим солнцем, которое я так не люблю.       Краткий звук — гудок, который можно было попросту не услышать, но мне удалось его распознать. Не сбавляя скорости, достаю телефон. «Я тебя тоже», — сообщение от Макс Колфилд. До этого момента я ненавидела рассветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.