ID работы: 3720303

Демон разума Диппер Сайфер

Смешанная
R
В процессе
72
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Я сидел и в очередной раз, перечитывал свой дневник на которым была написана цифра три. У меня уже был второй дневник, доставшийся от Гедеона, но вот где найти первый, я до сих пор не знал. Да и вообще, а если существует ещё несколько дневников? Мне обязательно нужно все их найти, ведь их автор настоящий гений. Надеюсь, что когда-нибудь я узнаю как его звали, а может и лично встречусь с ним. Дойдя до страницы с нарисованной сосной в цилиндре я остановился. Прошло недели две, с тех пор, как в меня вселился Диппер. По моему телу пробежала стая мурашек от одного лишь воспоминания. Показалось, что моя душа вновь выскакивает из тела. Это было ужасно! Я думаю, что никогда не забуду тех кошмаров, которые он сотворил с моим телом! Он его испортил. Я даже руками до сих пор не могу шевелить, не испытывая при этом мучительной боли. Но самым ужасным было то, что он уничтожил ноутбук, хотя обещал помочь! Чертов демон. Ненавижу его! Я бы ещё долго ругался на Сайфера, если бы не мой братишка, вбежавший в комнату. Вилл, как обычно, выглядит очень мило. Его яркие голубые глаза и волосы просто сияют. Интересно, если я буду использовать тот же шампунь, добьюсь ли того же эффекта? — Билл, Билл подъем! Хватит читать свою дурацкую книжку! Нас Стен зовёт, — сказал брат, недовольство смотря на меня. Я кивнул и нехотя отложил дневник в сторону, после чего поднялся с кровати и направился в ванную. Поморщившись, всё-таки заглядываю в зеркало и сразу же кривлюсь. Я выгляжу ужасно! Я осмотрел свои волосы: сколько бы я их не причесывал, они всегда остаются лохматыми, как будто бы я упал с какого-нибудь дерева и ещё метров десять катился с горы. Глаза ещё хуже: они красные от недосыпа из-за жутких кошмаров, которые меня преследуют каждую ночь с того самого инцидента. Но самое страшное — моё тело. Оно все покрыто незажившими синяками, ударами и порезами. Такое ощущение, что меня сбила машина… Оторвавшись от зеркала, я смог умыться и привести себя в относительный порядок, после чего вышел из ванной и направился к шкафу. Разнообразием там и не веяло, так что пришлось надеть обычную одежду: оранжевую футболку, серые шорты и кроссовки. Осмотрев себя, как всегда, осуждающим взглядом, я надел любимую кепку с жёлтым треугольником. Ещё раз глянув в зеркало и захватив дневник, я встал на центр комнаты: --- Сайфер! Я тебя ненавижу! — сказал я, прикрыв глаза. Я знал, что Диппер меня слышит. Он всегда наблюдает за мной, так что и этот раз не был исключением. Внезапно моя комната потеряла краски, время остановилось, а передо мной появился демон. — Так-так-так треугольничек, давненько не виделись! — раздался его громкий голос и зловещий смех. — Диппер, что ты здесь делаешь? — зло посмотрел на него я. — Тебе не надоело ещё? Посмотри что ты сделал с моим телом, чертов демон! Я же похож на настоящий труп. — Ну-ну-ну, Треугольничек, не горячись. Я люблю когда меня ненавидят и пришёл посмотреть на то, как ты без меня страдаешь. А выглядишь ты просто прекрасно! — он прищурил свой единственный глаз и вновь рассмеялся. — Что ты несёшь?! Я не страдаю без тебя. Я хочу, чтобы ты убрался из моей жизни навсегда. Ты и так натворил много ужасного. Я ненавижу тебя, понимаешь? Поэтому убирайся и не приходи больше. — Ну хорошо-хорошо, но ты сам об этом пожалеешь! — ухмыльнулся Сайфер. — С чего это вдруг? Я думаю, что без тебя моя жизнь станет намного лучше. В этом городе итак полно всякой необъяснимой фигни, которая мешает моей спокойной жизни. — Потом узнаешь, — единственное, что сказал демон и через мгновение исчез, а мир вновь приобрёл краски.

***

Я спускался вниз когда услышал крик Стена: — Билл, где ты шляешься?! Работать пора! Полы сами себя не вымоют! — Я тут дядя, — сказал я обречённо и посмотрел на Стена. — А где Вилл? — Пошёл в лес, — безразлично сказал он и сел на свое любимое кресло, включая телевизор — Принимайся за работу! — Хорошо, — хмыкнул я и взял швабру, начиная мыть пол.

***

За всей этой работой я не заметил как быстро пролетело время и наступил вечер. Когда я посмотрел на часы было уже семь, но Вилл так и не вернулся из леса, поэтому я, чувствуя что что-то на так, выбежал из дома и направился в лес. Чем дальше я шёл, тем тревожнее мне становилось и вскоре… To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.