ID работы: 3720322

Просто к тебе, просто с тобой...

Richard Armitage, Lee Pace (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
33
автор
AndreyVas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как всегда, неделя пронеслась сумасшедшим вихрем в бесконечном движении, кружась и укачивая событиями, лицами, пунктами назначения, оставаясь лишь разноцветными картинками в сознании. Уже сложно вычленить что-то конкретное и поделить на отдельные эпизоды… «Когда же это было, … в понедельник, … вторник, … кажется, мы встречались, … вчера или сегодня…, нужно не забыть это и то, … бля, забыл позвонить — простите великодушно…».       Ричард мчался как скорый поезд, и только вперед. Тренировки, встречи, поездки, вчерашние проекты уже не интересны и так сложно настроиться на давно пережитое и отвечать на вопросы журналистов о Ганнибале или Торине… Боже, как же это было давно…       Суббота, как и прочие дни, началась чуть свет с пробежки и тренировки в зале. У него опять куча дел и никуда эту кучу не сдвинуть. «Как он еще меня терпит» этот вопрос не один раз посещает сознание. Действительно, как можно вытерпеть этот безумный график, постоянно откладываемые обеды и ужины, встречи с друзьями и родственниками, походы в театр и кино, а совместные отпуска — да это просто нереально… им даже погулять с собакой некогда. Кроме всего этого, если выдается свободное время и они совпадают, так сложно куда-нибудь выбраться вдвоем…       С самого утра Ричард дал себе обещание, что ужин сегодня не сорвется. Он устроил почти одновременно несколько дел, но день не заладился, и всё, как назло, занимало больше времени, чем планировалось. Тем не менее, он продолжал улыбаться, вежливо разговаривая с людьми, — не в правилах Ричарда срываться и звездить, превращаясь в гребаную примадонну.       Глаза устали, жутко хотелось вытащить линзы, с голодухи болела голова, а тут еще на одной из встреч пришлось выпить бокал красного, не получилось отказаться… «Когда же кончится этот день» — единственная мысль, не покидавшая его голову в течение последних пяти часов. На наручных часах было уже почти восемь, и день неумолимо стремился к вечеру.       Не смог поймать такси. «В жопу», подумал он и нырнул в метро. Вагон был почти пуст, жутко хотелось спать, назойливый молоточек в голове отстукивал в такт колесам: он все испортил… опять испортил…. Нет, конечно, и Ли тоже иногда давал маху и поступал с ним не всегда по-джентельменски: звонил в последний момент и отменял встречи, приволакивался домой почти утром… Всякое бывало, но Ричард как-то привык не замечать эти «милые пустячки» и винить во всем себя. Поезд дернулся — и Ричард проснулся: «бля — проехал…» Потом - два квартала пешком: «все, сдаюсь — ужина не будет». Он устало поднялся по лестнице на восьмой этаж, открыл дверь… в квартире вкусно пахло, играла музыка и во всех комнатах горел свет. Ли, в трениках и его, Ричарда, футболке, вышел ему навстречу, улыбаясь:       - Я плохой муж — заказал ужин в ресторане. Снимай куртку.       «Он — плохой муж, а я тогда кто? ..» Ричард снял куртку, обнял Ли, быстро поцеловал в губы.       - У тебя затраханный вид, милый… не хочешь глаза закапать, а то ты на вампира похож?       - Ага, жутко чешутся, дай чего-нибудь.       Все так вкусно и красиво, на столе даже свечи стояли… для романтического настроения, как объяснил Ли. Они поужинали втроем: еще пес, их невоспитанный пес, который много жрет, все ломает и гадит повсюду.       - Как же мне хорошо… ты не поверишь…       - У тебя все на лице написано, — улыбнулся в ответ Ли.       Хорошо, когда рядом есть человек, который тебя понимает, ждет и любит, знает, чего ты хочешь, и хочет того же. Интересная работа, а иногда просто ее наличие, успешная карьера, самореализация — это важно, и это доставляет, но как порой приятно просто прийти домой, где твое «Солнце» встретит тебя в рваной футболке и накормит заказанным ужином.       Ужин съеден, посуда вымыта, свет погашен, они забрались в пенную ванну. Пахнет ароматическими солями, горят свечи, чего бы еще хотеть…       - Вина выпьешь? — Ли поднял с пола два бокала и бутылку красного.       - Охотно…       Лежа в горячей воде друг напротив друга, они пили вино, Ли гладил его ноги, расспрашивал о сегодняшнем дне, но говорить не хотелось. Весь его день и так сплошь состоял из разговоров, теперь хотелось просто помолчать — и они молчали.       - Ты скучаешь по мне?       Ли смешно сморщил нос и покачал головой:        — Ни капельки… — он выпрямился, пододвинулся к Ричарду и поцеловал его колени, — почему ты спрашиваешь? … Конечно, скучаю! Ты первый, кому я хочу что-нибудь рассказать или от кого я хочу услышать новость…       - Мне кажется, что я все время тебя подвожу… понимаешь, это мои первые такие долгие отношения… я ведь не особо умею, ну, как это, жить вместе…       - Да брось, у нас всё получается, — Ли погладил его ляжки, некоторое время смотрел на Ричарда, потом придвинулся и поцеловал его в губы. — С тобой всё обретает смысл… — он отодвинулся и снова улёгся на спинку ванны.       - Мне даже не верится, что уже 5 лет… хочешь, я тебе голову вымою? — Ричард с трудом сдержал наползающую на лицо улыбку.       - Что, прости?       - Голову вымою: так принято в романтическом кино, считается сексуальным, когда он моет ей голову…       - Что за херню ты смотришь? … Ну, хочешь, мой… — Ли поставил бокал на крышку унитаза и повернулся к Ричарду спиной, тот намылил его голову и начал ее массировать.       - Эй, ты глаза-то закрой!       - Я закрыл, я ж не дебил! А ты знаешь, приятно…       Ричард смыл пену с волос Ли, потянул его за плечи, укладывая себе на грудь.       - Мне так предельно хорошо, что можно прямо сейчас умереть, — Ричард закинул голову на бортик ванны и принялся указательным пальцем щекотать ухо Ли.       - Ты устал, мой друг, какие у тебя мрачные мысли! А я вот сегодня полдня спал и теперь мне хочется секса… как ты?       - Долго не обещаю, но минут тридцать осилю,– Ричард улыбнулся и сжал Ли в объятиях. — Только не здесь, давай вылезать - и в спальню, ОК?       - Ага, только сперва я тоже вымою тебе голову, ну, чтобы романтики было поровну…       - Валяй! — Ричард наклонился к Ли. — Но поворачиваться не стану, давай так, … кстати, если есть охота, можешь меня всего целиком вымыть, только скажи, как встать и когда наклоняться…       - Ха, это уже не романтика, мой дорогой, а банный день в детском доме. Так что извини, чтобы было, как в романтическом кино, я могу тебя чем-нибудь намазать, а потом вылизать…       - Хорошая мысля всегда приходит опосля, нужно было предлагать до ванной, на воде бы сэкономили, – Ричард сонно клевал носом в ласковых объятиях Ли.       - Эй, а ну не спать! У нас еще тридцать минут секса по расписанию. Или ты решил их себе простить?       - А я и не сплю, смывай с меня всю эту пену - и айда в постель!        Следы мокрых ног протянулись до самой спальни, полотенца и халаты, потерянные по дороге, художественными аппликациями громоздились то тут, то там. В запланированные полчаса они, конечно, не уложились, ведь секс - это такая вещь, которую не предскажешь. У каждой пары есть свои секреты и любимые позы, есть дежурный наборчик, так, минут на восемь, на сон грядущий, а бывает так, как сегодня: когда ощущения заводят на неизведанные территории и увлекают богатством красок и образов даже таких близких и уже по настоящему родных людей, как Ли и Ричард, которые увлеклись процессом и погрузились без остатка в самый настоящий почти полуторачасовой танец любви.       Ли обнял Ричарда поперёк живота, уткнулся носом в его плечо, вдыхая теплый родной запах. Они спали в обнимку под грудой одеял и подушек, и ничего не существовало для них, кроме этого маленького мирка здесь и сейчас, в этой самой комнате, в этом коконе тепла и счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.