ID работы: 3720388

Эй, метаморфомаг!

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девочка-жвачка

Настройки текста
Детство маленькой Тонкс проходило весело и беззаботно, легко и интересно... Но не для родителей. Стоит малышке открыть утром глаза, ни пройдет даже минуты, как снова громогласное мамино "НИМФАДОРА!" сотрясает весь дом. Что обычно сопровождается детским "НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ НИМФАДОЛОЙ!" и отцовским "ЧТО ОПЯТЬ С ВАМИ ДВУМЯ НЕ ТАК?" Тонкс воспитывалась в строгой заботе матери и всепоглощающей любви отца. Иначе говоря, если мама что-то не разрешает, обязательно нужно спросить у папы, ведь он все понимает (хотя он скорее поглощен чтением газеты и поэтому не совсем слышит то, о чем его спрашивают, за что частенько получает от Андромеды) и вообще, папино чувство юмора всегда было лучше, чем мамино. Однажды Тонкс и Тед решили разыграть маму, пока она готовит завтрак на всех членов семьи. Тонкс преобразилась в чертенка из одной иллюстрированной сказки, которую откопала в домашней библиотеке, а Тед нацепил маску какого-то чудища. Когда малышка вбежала на кухню и крикнула "Бу!" Андромеда похвалила девочку за оригинальность, но сказала, что не стоит выбирать для перевоплощения всяких страшных монстров. Но не успела она договорить, как в кухню ввалился Тед, злобно рыча и раскинув руки. Так перепуганная мамаша чуть не зашибла его сковородкой до потери сознания. С тех пор искалеченный папа и виноватая девочка зареклись никогда не разыгрывать маму, особенно, если по близости есть предметы, которые сгодятся за орудие убийства. Тонкс всегда любила быть необычной и непохожей на всех. Во дворе она играла только с мальчишками, бегала только в старой футболке и разносившихся шортах, потому что одевать ее во что-либо другое было просто нельзя, так как девочка постоянно приходила домой в грязи по самую макушку. Как только Андромеда начинала предпринимать отчаянные попытки надеть на Тонкс юбку, кружевную кофту или, не дай бог, платье, начиналась настоящая истерика. Над Андромедой смеялись в высшем обществе (от которого она отреклась, но еще не отвыкла), а над Тедом подшучивали коллеги по работе, утверждая, что у него родилась скорее не дочь, а сын. Но родители никогда не обращали внимания на то, что скажут другие. Андромеда всегда говорила "К вашему сведению, мой ребенок волен в выборе того, чего он сам желает, включая одежду, в то время как ваши дети выглядят, словно ряженые куклы" и сама удивлялась тому, что рада за свою дочь. А дети, которые слышали слова Андромеды, позже выносили мозг своим аристократичным родителям, отстаивая свою свободу. Что касаемо Теда, то он все время отвечал "Зато на меня больше похожа!" и они с коллегами заливались добродушным смехом. Имя свое Нимфадо... Тонкс ненавидела с самого детства и Тед всегда твердил это своей жене. Он сам видел, как малышка морщила нос и меняла цвет волос на ядовито-красный, когда слышала свое имя. И даже был готов поклясться, что как только Тонкс родилась и мама произнесла ее имя, девочка недовольно поежилась. Но Андромеда всегда отмахивалась и говорила, что это полный бред и Тед просто отец-параноик. Один раз, он решил провести эксперимент. Тед взял малышку на ручки, поднял над головой и назвал ее имя. Девчонка мгновенно нахмурилась, глаза ее налились кровью, а волосы слились с красным от гнева лицом. — Хорошо, — сказал Тед. — А теперь... Тонкс! Малышка снова посветлела и заулыбалась. — Нимфадора! И опять та же история, только ко всему прочему еще добавились острые зубы. И снова: — Тонкс! Девочка приобрела довольное, прямо таки ангельское личико. — Андромеда, ты только посмотри! Нимфадора. Тонкс! Нимфадора. Тонкс! Нимфадо... — Тед, прекрати, ты ее сломаешь! — ругалась жена из другой комнаты. Андромеда все равно отказывалась верить в то, что такое замечательное имя не нравится ее дочурке. Но все стало ясно, когда Дора научилась говорить. Она открыто заявляла, что ненавидит свое имя и даже хотела, как только вырастет, сменить имя на "Тонкс", но отец уговорил ее этого не делать, при условии, что ее будут все называть по фамилии. Да что там! Ее первым словом стала ее собственная фамилия! А первой фразой "Не называй меня Нимфадолой!" Тонкс всегда была девушкой немного неуклюжей, со взрывным характером, но от этого она не становилась хуже. Уже будучи десятилетним ребенком она решила, что будет панком, начала носить волосы ярких цветов, в частности розового, из-за чего Тед называл ее "девочка-жвачка", но Тонкс не была против, все же лучше, чем Нимфадора. Попав в Хогвартс, Тонкс отрывалась по полной. А когда ее распределили на Хаффлпафф, так это вообще было лучшим событием в ее жизни. Будь она одного возраста с Мародерами, сама Макгонагалл потеряла бы свое спокойствие и рассудительность, а весь Хогвартс стоял бы на ушах до окончания их седьмого курса. А то даже и после. И пусть она прожила совсем недолгую жизнь, эта жизнь была полна приключений, волшебства и веселья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.