ID работы: 3720448

Нарния? - Не,не слышал.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нарния? - Не,не слышал.

Настройки текста
— Я же говорил, что фильм будет классным! — Ладно-ладно, — девушка подняла руки вверх, признавая свое поражение, и продолжила. –Андрей, вам присуждается звание. «Лучший в выборе фэнтезийных фильмов». — Парень же на это театрально поклонился. — Я рад, что ты признала это, — брюнет присел рядом с девушкой. — Посмотрим что-нибудь еще, а, Катюха? — С радостью, — брюнетка улыбнулась и начала следить за действиями друга, который с детской радостью в глазах начал перебирать диски в поиске Лучшего фильма. — Ладно, оправдывай свое звание, а я пойду, посмотрю что-нибудь в холодильнике. — Океееей, — ответил парень, не отвлекаясь от своего занятия. Через некоторое время он продолжил их разговор. – Эх, какой же фэнтезийный мир классный. Сто процентов в нем я бы был крутым воином или высшим эльфом. — С кухни послышался легкий смешок. — Если ты бы был в фэнтезийном мире, — девушка выдержала небольшую паузу. — Ты был гоблином или же троллем! — Высказав свою теорию происхождения друга, брюнетка залилась звонким смехом. — Тс… — В ответ на её слова Андрей цокнул языком. — Ну и стерва же ты, Катюха! — Не исключено! — сказав, девушка продолжила копошиться на кухне. — Кать! — парень позвал девушку, но ничего не услышал в ответ. — Катюха! — повторив попытку докричаться, парень опять же не получил ответ. — Кать, ты обиделась что ли? — Опять не получив ответ, парень сильно удивился. Она никогда не обижалась на его нежные оскорбления. Он частенько называл её стервой, на что она улыбалась и говорила свое: «Не исключено!» Брюнет все-таки решил пойти на кухню и проверить, что случилось. Как только он пришел, он заметил небольшую странность: девушка застыла около холодильника. Подойдя, брюнет потряс девушку за плечо. — Эй? — потряс сильнее, но она не шевельнулась, казалось, она приросла к полу. – Эй, Катюха, хорош прикалываться! — но она никак не реагировала, он посмотрел на часы. Остановились. — Что? Опять батарейка села? — парень подошел к часам, которые висели на стене около окна. И застыл от удивления. Часы. Катюха. Все. Они все застыли. Вряд ли ради розыгрыша можно сделать такое. — Ах-ре-не-ть.

***

      POV Андрей. Не знаю, что случилось, но меня как током ударило. И я пошел, не по своей воле, взял и пошел. Пошел наверх, в свою комнату. Там явно происходило что-то странное. Мое сознание кричало об опасности. Сердце отбивало чечётку. Мозг вообще отключился. Я не понимал, что делаю, зачем туда иду. Меня просто тянуло туда, как магнитом. Я просто уверен, что пожалею, но, чёрт… Какая-то странная аура окутала мою комнату. И именно в этот момент мое сознание вернулось ко мне. Мое любопытстве взяло верх, и я потянул за ручку. Моему взору открылось оно. Шкаф. Да-да, именно шкаф, который испускал странную ауру. — Оооо, отлично. Нарния в моем шкафу? — я просто тупо стоял и пялился на него, не зная, радоваться мне или плакать. — Классно, а где Аслан? Со словами: Ты истинный наследник Нарнии. Ты нужен нам! — я ожидал, что Катюха как обычно посмеется над моей шуткой, но нет, сейчас она стоит там, на кухне, как статуя. Даже грустно стало. Ну и что мне делать? Может, прокатит как в Нарнии? Ладно-ладно, не дрейфь. На кону жизни твоих друзей! И я пошел прямой наводкой в этот шкаф, закрыв при этом глаза. Ни пуха, ни пера…

***

Я стоял и стоял, ощущая под ногами траву, ветер теребил мои волосы. У меня не хватало духа открыть глаза. Страх неизведанности крепко засел в моей груди. Надо открыть. Просто надо! Резко открыв, я несколько минут не мог смотреть, все расплывалось из-за яркого солнца. К черту… Предо мной открылся вид, который просто поражал своей красотой. От резкого порыва ветра меня чуть ли не приложило к земле. О, боже… Это невероятно. Прямо надо мной пролетела десятиметровая ящерица-переросток.Невероятно! Вдалеке промчались кентавры. Единоро… Меня почему-то резко потянуло в сон.

***

Очнулся я от какой-то качки. Вправо-влево. Вправо-влево. Ноги… Ноги? Я от испуга открыл глаза, солнце снова ослепило меня. Но я смог увидеть силуэты. Людские силуэты. Не успел я опомниться, меня куда-то кинули. Они разговаривали. Я смог присесть, но мои руки и ноги были связаны. Вот так вляпался. Наконец я уже мог нормально видеть. Я осмотрелся. Все эти люди с любопытством глядели на меня, так же как и я на них. Не знаю, сколько это продолжалось, но нас прервали. Кстати, я выиграл. Они быстро попятились назад от меня, как будто для кого-то. И я увидел… Миха? Что? Что здесь происходит? — Кто это? — послышался властный голос, точно такой же, как у Фирсова. — Мы нашли его около гнездовья драконов, великий, МихаФир.-«Миха» грозно на меня посмотрел, мне даже страшно стало. — Что нам с ним делать, вождь? — Убрать. Что? Убрать? Только не говорите мне… — Стойте, как вы смеете? — нужно придумать и быстро. — Как вы смеете так обращаться с Богом? – ЧТО. Я. НЕСУ? Но, похоже, это сработало. Он остановился и посмотрел на меня. — Бог? — с подозрением сказал он. — Тогда как тебя зовут, Бог? — Что делать, что делать. Соображай-соображай! На кону твоя жизнь и не только. — Ниа… — тихо, но с гордостью произнес я. Я уже был готов к смертной казни, но… Я услышал стук падающих оружий. Приоткрыв один глаз, я удивился. Они все склонились передо мной. — Приносим свои соболезнования, о, великий! — после этого все и закрутилось. Мне развязали руки и ноги. Накормили, напоили, одели. В общем, я, действительно, чувствовал себя Богом. Богом с большой буквы. Они устроили пир в мою честь, в честь бога, который спустился к ним с небес.

***

— Слушай, ты действительно веришь, что он Бог? — Да, он явился неожиданно. И еще его одежда… странная. Драконы и Кентавры не тронули его, я слышал, к нему даже приближался Великий Рог. Вот примерно такой диалог услышал я от своих «охранников». С того момента, как я зашел в этот шкаф прошло уже часа четыре. Я просто не мог насладиться этими часами. Я стал Богом. — Эй! Пустите меня! — Ах ты, дрянная девчонка! Да я тебя! Я вышел на этот шум. Двое мужчин держали держали девушку за волосы. Я перехватил руку одного из этих «мужчин». Как только они поняли, кто перед ними, они бросили оружие. Я злостно зыркнул на них и их как ветром сдуло. — Ты… — подавая девушке руку, я начал разговор. — В порядке? — Да, спасибо. — девушка тихо ответила мне и посмотрела. Я впал в ступор. Катюха? Да ладно? — Что-то случилось? — она обеспокоенно посмотрела на меня. — Нет-нет, — я улыбнулся ей и вернулся обратно. Что мне делать? Какой раз я задаюсь этим вопросом? Надо что-то делать. Совсем позабыл, что случилось с Катькой и остальными. Так еще попал туда, куда не надо. Если они узнают, что я не Бог, быстренько меня прикончат. Мои руки непроизвольно потянулись к моей одежде. Телефон, зажигалка, монеты. Нужно валить! — Что? — я обернулся на звук, неужели я говорил вслух. Действуя инстинктивно, я затащил его в мою опочивальню. Девушка. Пару громких выдохов. Я осмотрелся. Никто не видел этого. Я посмотрел на прибывшую. Катя? Ну, при этой ситуации мне пришлось все рассказать о том, что я не бог, что пришел из другого мира, о своих друзьях. Брюнетка слушала меня внимательно, ни на чем меня не останавливая, только иногда на её лбу появлялась морщинка, когда я говорил непонятные для неё слова, такие как телевизор, кино или кухня. После моего рассказа мы просидели в тишине несколько минут, я ждал её вердикта. Странно, да? И вот она заговорила. — Ясно. Я поняла. — она посмотрела на меня с улыбкой. — Я помогу тебе. Ты помог мне — я помогу тебе. Меня, кстати, Катариос зовут. — Андрей. Не знаю почему, но я не боялся, что она выдаст меня, может из-за её схожести с Катькой, или же, потому что моя интуиция подсказывала мне, что она хороший человек, не знаю... Вот так и началось наше приключение. Стараясь не привлекать внимания, мы вышли из поселения. И устремились в лес. Там, за лесом, как сказала девушка, находится гора эльфов, и именно на этой территории проживает, некая великая Тана. Как я понял, она здесь как бог, что ли… Я долго пробыл в своих мыслях и не заметил, что мы почти вышли из леса. Все-таки здесь просто невероятные пейзажи! Мы подошли к горе и нас тут же окружили люди в плащах, которые наставили на нас луки. Я испугал, в отличие от моей спутницы. Она стояла спокойно, не отпуская голову, держалась она гордо и непреклонно, встав с ней рядом, она снова улыбнулась. Вздохнув, она заговорила. — Мне нужен Никт, мое имя Катариос! — Как только люди услышали её имя, они отступили и убрали луки, при этом сняв капюшоны. Эльфы! Конечно, что я ожидал? Гномов? К нам навстречу вышел один из этих эльфов, главный, наверно. Кивнув ей в знак приветствия, он рукой пригласил нас. Пока мы шли, я ловил на себе удивленные взгляды, которые так и прожигали во мне дырку. Мы пришли. И снова пол ловит мою челюсть. Никита? Мда, этот мир не перестает меня удивлять. Катариос подошла к «Никите» и почтенно поклонилась ему, а он с улыбкой на лице спустился к ней и легонько приобнял. Их разговор начался, я не слышал, о чем они говорили, мое внимание привлекло это место, оно было красиво, хотя, что и ожидалось от эльфов. Я повернулся в сторону говорящих, этот так называемый Никт, который просто вылетая копия Никиты, смотрел на меня изучающим взглядом. Выдохнув, он снова обратился к брюнетке, что-то сказал ей, он улыбнулся, а девушка радостно обняла его. И сразу же поспешила ко мне. — Нам разрешили! — я улыбнулся. Наконец-то я смогу поговорить с Великой Тана. Надеюсь, она поможет мне. Как только мы сделали шаг, нас окликнул Никт. — Подождите! Возьмите моих воинов, — жестом он поманил кого-то. Из-за угла показались две фигуры, мужская и женская. Яна и Серега? Ну что ты удивляешься? Все нормально! Это другой мир! — Они помогут. Яа, Сергиус, проследите, чтобы с ними ничего не случилось. — Эти двое почтенно поклонились. И мы поспешили уйти. Выйдя из покоев Никта, парень, чьё имя, как я понял, Сергиус начал разговор. — Давненько ты к нам не заглядывала, Катариос, — он улыбнулся ей. Похоже они знакомы. — Да, давненько, ну, ты же знаешь законы моего племени. — Глупые законы, — в разговор этих двоих вмешалась девушка. – То, что ты сказала насчет этого, правда? — Яа говорила так, как будто меня нет! Обидно даже стало. — Да, правда. И будь повежливее! — Катариос грозно посмотрела на красноволосую, присмирив её пыл. Остальной путь мы прошли молча и как-то напряженно, как будто ожидая нападения, но через некоторое время все изменилось, напряженность спала. Мы прибыли. — Я знаю, кто вы и зачем прибыли. И хочу сказать только одно – вам нужно спешить. С восходом солнца проход закроется, и ваш друг не сможет вернуться! — женщина говорила ровно и четко и… так завораживающе. — Спешите! — мои спутники быстро развернулись и собрались бежать. — Подождите! — закричал я. — А мои друзья?! — С ними будет все нормально, если ты живым вернешься домой, если нет, все так и останется!  Единственное, что приходило в голову: бежать, и бежать быстрее. Вернувшись обратно, Никт уже ждал нас, он сразу понял: нам нужно спешить. Дав своих лучших коней, пожелав удачи, он отправил нас. Гнали мы быстро, восход был не за горами. Подумать только, сколько прошло времени, а я даже и не заметил. Мы пересекли лес, похоже, Катариос знала, куда нам надо, потому что все это время мы мчались за ней. Слева и справа послышался вой. — Орки! — закричала Яа и начала натягивать лук, то же самое сделал и Сергиус. — Но это же ваша территория! — кричала в ответ ей Катариос. — Мы знаем, но, похоже, они не в курсе! — с задором кричал Сергиус, снова натягивая лук. Орки гнались за нами до конца, я уже начал замечать проход. Эльфы пытались не подпускать к нам этих созданий, но силы были неравны. Один из этих орков приближался ко мне, намереваясь сбить меня с лошади, но ему не позволили, стрела пролетела в нескольких сантиметрах от его противного лица. — Никт! — радостно закричала брюнетка. И правда, Никт был на коне с луком в руках. Злостно рыкнув, самый огромный из наших преследователей подал голос, и они отступили, явно понимая, что превосходство перешло в наши руки. Мы прибыли на место. Портал стал меньше, и с каждой минутой становился еще меньше. Отдышавшись, я спрыгнул с коня. Во рту все пересохло. Но все позади. Я смогу вернуться! Катариос и остальные счастливо улыбались. Спрыгнув, брюнетка подошла ко мне. — У нас получилось, — сказала она с улыбкой, намереваясь сказать что-то еще, но я ей не дал, я крепко обнял её, это были объятья благодарности. Она это прекрасно поняла и обняла меня в ответ. — Тебе нужно спешить, восход уже скоро! Да, действительно. Еще раз посмотрев на своих новых друзей, я понял, что они тоже были рады за меня. Через некоторое время моего лица коснулись первые лучи. Я испугано посмотрел в сторону солнца, потом на Катариос. Она мне кивнула, а я быстро начал рыться в карманах, вот она. Я протянул ей небольшой предмет и положил ей в ладони. Зажигалка. Ха, странный предмет для прощания. — Мой прощальный подарок. Только не используй его часто, только в крайне опасных ситуациях, помнишь как? — я показывал ей, как пользоваться этой зажигалкой. И для себя отметил, что она сильно заинтересовалась ей. — Спасибо вам! — времени у меня уже не оставалось. И я снова закрыл глаза и прямиком отправился в портал.

***

Вышел я из своего старого шкафа. От него уже не исходила та странная аура, а портал вообще закрылся. Я спустился вниз. — Эй, Андрей, ты будешь колу или чай? — Катюха. Она больше не была статуей. Была в обычной одежде и со своей обычной улыбкой на лице. Я сглотнул и просто не смог устоять. Я крепко её обнял. — Эй? — Катюха сильно удивилась. – Эй, ты чего? — Но я уже ничего не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.