ID работы: 3720529

Не стой на ветру

Слэш
G
Завершён
366
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 14 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри, Гарри, Гарри... Зачем ты выбрал меня, Гарри? Зачем попытался обмануть своей лживой любовью? Неужели ты думаешь, Гарри, что я поверю тебе? Оглянись, Гарри! Вокруг столько красивых мужчин! И ты выбрал меня. Думаешь, я поверю тебе? Думаешь, что ты сможешь меня обмануть?!       Но зачем же ему это делать? Отомстить за все годы унижения? Таким способом? Ты очень жестко шутишь, Поттер.       Я ухмыляюсь про себя и смотрю на свое отражение в янтарной жидкости скотча. Ухмылка какая-то тусклая и печальная, даже в приятном оттенке янтаря. Я невольно засмотрелся. Бледное лицо, хмурое выражение лица. Огромный нос, злобные черные глаза. Сальные волосы, беспорядочно лежащие на плечах. Фиолетовые мешки под глазами. Точно, он всего лишь хочет отомстить. Зачем ему нужен я, угрюмый, мрачный, старый профессор?       - Нужно поговорить с ним, - вырвалось у меня. Я резко встаю, заставляя полы моей мантии на миг взлететь вверх и тут же опуститься. Быстрой и твердой походкой, я прошел в Зал, где он постоянно ошивается в этой проклятой мантии-невидимке. ***       Мой чуткий слух улавливает подозрительный шорох сзади. Я резко оборачиваюсь и, грозно сведя брови, сверлю его взглядом черных глаз. Нам предстоит серьезный разговор. Я хватаю осоловевшего Поттера за руку и тяну в подземелья. Гарри не сопротивляется это бесполезно. Лишь иногда шикает, что бы я ослабил хватку. Но я еще сильнее хватаю его руку и тяну в мои мрачные комнаты, в свое подземелье.       Стучание каблуков на мужских туфлях разносится по коридорам. И вот, когда мы в моих апартаментах, я останавливаюсь, отпускаю его руку и грубо толкаю в кресло. Поттер уже хотел было возмутиться, но я рявкнул:       - Молчать! - Поттер вздрагивает, но гордо поднимает волевой подбородок и смотрит своими обжигающими, зелеными глазами в мои, такие черные и холодные...       - Что случилось, Северус?! - менее громко крикнул Поттер, но и этого хватило для того, что бы я разозлился.       - Я должен был тебе это сказать, Поттер. Вообще-то, я надеялся, что ты сам догадаешься, но я не думал, что у тебя настолько низкое развитие мозга. Ты не нужен мне. Ты всего лишь игрушка, которой я наигрался. Молчи! Не перебивай меня! Неужели ты думал, что такой как ты, заносчивый, тщеславный и глупый мальчишка нужен мне?!       - Перестань... - прошептал Поттер, но я, в порыве ярости ничего не замечаю.       - Неужели ты думал, что я прощу тебя за все грехи?! Стоит только вспомнить эту псину, Блэка, который и жил как собака, да и помер, как дворовая псина. Ты сразу же становишься мне противен, Поттер. Меня тошнит от тебя! - я ничего не замечаю. Передо мной лишь зеленые глаза Поттера. И только тогда, когда я успокаиваюсь, перевожу дыхание, я смотрю на мальчишку. Голова низко опущена, руки впились в подлокотники кресла, спина напряжена. Он в бешенстве. И я жду, когда он подтвердит мои мысли о том, что он просто собирался мне отомстить.       Молчание затягивается. Казалось, что каждая секунда равна вечности. Поттер поднимает свою голову и я ужасаюсь. Вместо ярко-красного лица, исказившегося в ярости, бешенстве и злости, я вижу бледное, почти белоснежное лицо. Глаза широко открыты, губы сомкнуты, превращаясь в тонкую, белую линию. Гарри затрясся.       - Хорошо... я больше не потрачу твоего времени. Я больше не буду доставать тебя. И ты меня более не увидишь, - дрожащим голосом произнес Гарри и, пошатываясь, прохромал к двери, словно раненый солдат. А я ничего не делал. Просто стоял и смотрел, как тонкая фигурка Гарри удалятся во тьме коридора. И как только закрывается дубовая дверь, я дергаюсь с места и бегу к Гарри... К моему Гарри!       Боже, что я наделал? Может быть, он действительно любил меня? Люблю ли его я? Да. Больше всех на свете. И я бегу за черной фигуркой моего Гарри...       Руки почти не касаются перил, мантия беспорядочно взметается за мною и я бегу, перепрыгивая ступени, будя портреты щелканьем туфель. Лишь бы догнать его...       - Стой! Пожалуйста, остановись! Ты все еще нужен мне! - темная фигурка моего Гарри вздрагивает. Поворачивается ко мне, медленно так, протяжно. Все еще бледное лицо и тусклые зеленые глаза, наполненные слезами. Гарри выжимает из всего себя улыбку. Нет, не улыбку. Что угодно, но точно не улыбку. Губы мучительно искривляются, а сам Гарри нежно и ласково говорит:       - Не стойте на ветру, профессор, - и уходит, исчезает во тьме замка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.