ID работы: 372054

Кусочек их лета

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Wehlerstandt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое, летнее солнце слепит, и даже из-под тени навеса всё вокруг кажется залитым сверкающим белым. Под навесом хорошо, чуть прохладно, а когда с набережной доносится лёгкий ветерок, на лице Джека вообще появляется блаженство. Они с дуалом сидят за столиком кафе на маленькой летней террасе, прикрытой тентом, потягивая холодный-холодный мохито. Джек покачивается на стуле, рискуя упасть – пластмассовая кафешная мебель обычно не отличается прочностью, но Лондону до фени какие-то там стулья, он радостно улыбается всему миру вокруг, и расслабленно сидящий напротив Драйзер невольно улыбается в ответ, наблюдая за ним. У них отпуск, первый день – чёрт возьми, они заслужили! - О, смотри! – Лондон со смешком показывает на какого-то бедолагу, вприпрыжку скачущего по пристани к пароходу, отдающему швартовы. – Ишь как старается! Усилия должны вознаграждаться! Спорим, успеет? – Джек переводит смеющиеся светло-карие глаза на дуала. Теодор поворачивает голову, скептично поднимая брови, наблюдая, как сбивается с ритма не знакомый им человек, останавливается отдышаться. - Не похоже, - уверенно возражает Драйзер и возвращается к своему мохито. Джек делает движение вперёд, со стуком ставя стул на четыре ножки, и наклоняется над столешницей, опираясь на локти. - А что будет, если выиграю я? – спрашивает он, и, Теодор видит, его глаза уже вовсю блестят азартом. Драйзер задумчиво прищуривается. - Будешь сегодня руководить процессом, - наконец, выдаёт он. – Во всех отношениях. Глаза Лондона расширяются, он коротко, восторженно выдыхает, глядя на Теодора зачарованно. Драйзер смотрит в ответ прямо и уверенно, кивком подтверждает обещание. Но тут раздаётся пронзительный гудок, и они оба поворачивают головы в сторону пристани. Человек запрыгивает с маху на покачивающуюся палубу, его ловит команда, уже убравшая трап, и пароход отходит, наконец, от причала. Джек заливисто смеётся, откидываясь на стуле, а потом, резко качнувшись обратно, налегает на стол и целует Теодора в губы. И, не дожидаясь возмущений, что как же так - они в общественном месте!.. – подскакивает, надевая чёрные очки. - Пойман на слове! – Джек щёлкает пальцами, направляя их «пистолетиком» на Тео и выходит из-под навеса на свет. Драйзер смотрит на своего дуала, который ярче, чем солнце, и улыбается, вставая вслед. Он знает, что сам Джек стоит куда больше таких обещаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.