ID работы: 3720704

Кофе?

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расс поставил точку, кликнул по значку "сохранить" и откинулся в кресле. Отдел опустел. Все давно разошлись — кто по домам, к женам и подружкам, а кто по барам, провести вечер в приятной компании — и только Расс тратил пятничный вечер на отчеты. Что поделать, если дома его никто не ждал, и ни одна сволочь не позвала выпить. По крайней мере, не останется долгов, хотя бы за прошлую неделю. Расс блаженно потянулся, вытягивая ноги и разминая затекшее тело. Глаза слезились от монитора и тусклых ламп. Расс устало потер веки и бросил взгляд в сторону офиса ФБР. Несмотря на поздний час, там, так же как и в отделении полиции, горел свет. Неужели Милт проводит пятничный вечер на работе? Ладно, он, Расс, откровенно на хрен никому не сдался, но Милт, с некоторых пор самый популярный человек в Баттл Крик... Да любая девчонка в этом городе (стране? планете?) выпрыгнет из юбки, стоит ему только повести бровью. Любой мужик от простого работяги до мэра с радостью предложит выпивку за свой счет. Но Милт, кажется, предпочитал работу развлечениям, женщинам и выпивке, что делало его просто идеальным и жутко бесило Расса. Поднявшись из кресла и помассировав ноги, Расс направился в соседний офис. Не слишком глубоко в душе он рассчитывал застать там банального уборщика, но, разумеется, обнаружил Милта. Тот что-то изучал на мониторе, изредка заглядывая в бумажные папки и делая пометки в блокноте. Выглядел он так, будто был не вечер пятницы, а разгар понедельника — сосредоточенным, собранным, целиком погруженным в дело. — Ты какого черта тут делаешь? — поинтересовался Расс. Милт поднял на него глаза, ни удивления, ни растерянности в них не было. Видимо он заметил Расса, когда тот заходил. — Работаю, — буднично, ответил Милт, как будто вокруг все еще сновала толпа сотрудников, а не они вдвоем оставались в офисе. — Твой рабочий день кончился три часа назад, — заметил Расс. — Твой тоже, — резонно возразил Милт. Кажется, Милт только что их сравнил. Расс ненавидел, когда их сравнивали, в таких ситуациях он всегда проигрывал. — Я старый, страшный и к тому же коп. Меня все ненавидят. Но ты разве не должен тусовать по элитным клубам, снимать телок и делать, не знаю, то, что молодые и успешные делают. Милт не ответил, он молча вернулся к изучению одной из папок, и Рассу показалось, что на его лице мелькнула обида. Странно, что его расстроило определение "молодой и успешный". Расс решил махнуть рукой. В конце концов, если кому-то хочется провести всю свою жизнь, закопавшись в бумагах, не Рассу его переубеждать. Он еще с минуту полюбовался на работу ФБР, собрался было уходить, но голос Милта догнал его в дверях. — Хочешь кофе? Расс замер, подразумевался явно не кабинетный растворимый, хоть в ФБР он и не такой паршивый, как в участке. Пожалуй, окажись на месте Милта кто-то другой, предложил бы сходить выпить или поужинать. — Ты что, меня на свидание приглашаешь? — подозрительно спросил Расс, больше из желания разозлить или смутить Милта, чем из реальных опасений. — Я просто предлагаю выпить кофе, — Милт на провокацию не повелся. — Спасибо, но нет, — Расс с удовольствием отметил, как на лице Милта проступает разочарование. Нет, Расс вовсе над ним не издевался, и не пренебрегал, и не старался унизить, и еще с десяток "не", которые наверняка пришли Милту в голову. Просто Расс действительно не хотел кофе. — Давай лучше найдем нормальной еды. *** — Я и не знал, что в Баттл Крик есть свой Чайна Таун, — сказал Милт, ловко подцепляя порцию лапши палочками. — Чайна Таун есть везде, — философски заметил Расс. Они шли вдоль узкой улочки, увешанной бумажными фонарями, красными флажками и прочими атрибутами китайской культуры. Это местечко Расс приметил пару лет назад, когда расследовал кражу со взломом в передвижной закусочной. Тогда ему удалось не только поймать грабителя, но и вернуть часть украденной суммы. С тех пор Расс приобрел хорошего знакомого в лице пожилого китайца и точно знал, где можно вкусно и недорого поужинать, не боясь подхватить кишечную инфекцию. — Это невероятно, — нахваливал Милт. — Когда я работал в Пекине... — Ради бога! Меньше всего хочется сейчас слушать о твоей героической работе в Китае или России, или где ты там еще работал. — Милт попытался возразить, но Расс остановил его жестом. — Почему у тебя нет девушки? Милт явно не ожидал такого вопроса и начал мямлить что-то про работу и нехватку времени. Самая дурацкая и неправдоподобная отговорка из всех существующих на взгляд Расса. — Нет, — прервал поток невнятных объяснений Расс. — Работа это причина, по которой у тебя нет жены или невесты. Но девушка. Интрижка на некоторое время. И не говори что нет желающих, уверен их полно. — Понимаешь, — начал Милт. — У меня были отношения, разные девушки. Но я никогда не встречал идеальной. То есть, на самом деле, встречал — красивых, сексуальных, понимающих, но все это не для меня. Все это слишком хорошо, понимаешь? — Ок, — кивнул Расс, не то чтобы он очень понимал, но начало было положено. — Расскажи, что тебе нужно. Да ладно, колись, какой должна быть твоя идеальная девушка. — Она не должна быть идеальной, — задумчиво произнес Милт. — У нее может быть трудный характер, и она может быть резкой, но при этом думать об окружающих, а не о себе. Еще она должна быть упорной и настойчивой. И добиваться своего, несмотря ни на что, даже если придется нарушать правила, совсем чуть-чуть нарушать. И она не должна считать меня совершенным и непогрешимым, как многие. Большинство. Он вдруг резко остановился и развернулся, оказавшись вплотную к Рассу. — Ты моя идеальная девушка... И прежде чем Расс успел возмутиться, удивиться или хоть как-то отреагировать, Милт его поцеловал. Коробочка с едой выпала из рук и ударилась об асфальт. Где-то на периферии мелькнула мысль, что брюки придется отдавать в чистку. От Милта пахло дорогим бальзамом, типографской краской и какими-то химикатами. Его губы двигались мягко, но уверенно, а ладонь скользила по щеке Расса, придерживая голову. Это было настолько неожиданно и невероятно, что когда Милт отстранился, пробормотав "прости", Расс так и остался стоять с приоткрытым ртом. Он не знал, чего ему хотелось больше — врезать Милту по его смазливой мордашке, чего, по правде сказать, хотелось с первого дня, или прижать к ближайшей стене и показать, как надо по-настоящему целоваться. Неловкую тишину прервал сигнал мобильного. Не отрывая взгляда от смущенного Милта, кажется, тот до конца не верил, что удара не будет, Расс взял трубку. Он покивал на сбивчивые объяснения, специально не отвечая и не уточняя, пусть Милт помучается любопытством и ожиданием, потом ответил коротко "сейчас будем" и нажал отмену. — Выдохни, Милт, — после минутного молчания сжалился Расс, — у нас убийство. Лицо Милта на секунду озарилось улыбкой, но тут же приобрело привычное серьезно-сосредоточенное выражение. Все-таки работа — это работа. — Но ты должен мне ужин, — направляясь к машине, заметил Расс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.