автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 Новая жизнь

Настройки текста
POV Варвара       В первые секунды после падения в воду я начала паниковать, так как поняла, что мне не выбраться на берег самостоятельно. Я хотела крикнуть, позвать на помощь, но поняла, что не могу вымолвить и звука. Тогда у меня началась настоящая истерика, я стала лихорадочно двигать конечностями, но очень скоро выбилась из сил, я умела плавать, но вода была слишком холодной. Очень скоро я поняла, что ухожу под воду, воздуха стало катастрофически не хватать, в голове затуманилось, и я глотнула воды. Поняв свою ошибку я закашлялась, из- за чего вода стала все больше и больше проникать в меня. Горло сковали спазмы, лёгкие словно обожгло огнём. Я поняла, что сознание покидает меня. Последнее что я увидела это гладь воды сходящаяся надо мной…

***

      Очнувшись я почувствовала сильную боль в районе груди, дышать было трудно, звуки доносились словно сквозь вату, а глаза никак не хотели открываться. Приложив все возможные на данный момент усилия я открыла глаза. Непривычно яркий свет на мгновенье ослепил меня. Проморгавший и немного придя в себя я решила осмотреться.       Я лежала на большой кровати, в комнате, выполненной в пастельных тонах с элементами дерева. На правой стене было расположено окно, прикрытое лёгкой тулью, с улицы дул свежий ветерок и негромко щебетали птицы. Слева стоял массивный шкаф, так же выполненный из светлого дерева. Немного дальше я заметила зеркало. Кровать стояла посередине комнаты, с двух сторон находились небольшие тумбочки на одной из них стоял графин с водой, и я вдруг поняла, что мне сильно хочется пить. Немного приподнявшись я заметила, что одета в одну легкую ночную рубашку. «—Надеюсь меня переодевал не мужчина» — смущённо подумала я.       Выпив воды я поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Не узнав себя, я испугано отпрянула, но набравшись смелости вновь взглянула на своё отражение. На меня чуть испуганно смотрела красивая эльфийка. Я настороженно коснулась своих ушей и почувствовала, что их кончики чуть удлинились, мои волосы стали гуще и длиннее, а черты лица стали более мягкими и правильными.       Не успела я на себя налюбоваться, как в дверь тихонечко постучали. В комнату вошла молодая эльфийка. Каштановые густые волосы обрамляли чуть смугловатое личико. Большие темно карие глаза, окружённые пушистыми ресничками чуть удивлённо смотрели на меня. Длинное, немного приталенное кремового цвета платье, делало её похожей на мраморною куклу. — Госпожа, вы уже встали, — утвердительно произнесла незнакомка. — Госпожа? Нет нет, зови меня Варвара или просто Варя как удобнее и обращайся ко мне на «ты». Кстати, как тебя зовут? — Моё имя Кэриэль гос… Варвара, — эльфийка чуть улыбнулась.       Тут я вспомнила вопрос тревожащий меня с момента пробуждения и спросила — Кэриэль, скажи пожалуйста где мы? — Вы… ты не знаешь? Мы находимся в скрытой обители владыки Эрлонда, долине Имладрис.       «— Имладрис? Это… это же Ривенделл. Я что, попала в Средиземье? Нет этого не может быть, наверняка мне всё это снится. Средиземье, это же выдумка, всего лишь фантазия Толкина. Возможно, я впала в кому, да точно. Сейчас я лягу на эту огромную кровать, засну и проснусь в своей комнате или в городской больнице. Может быть ущипнуть себя. Ай… больно, но почему никакого эффекта. Не могла же я вправду переместится в другой мир».       Я не сразу заметила, что слёзы катятся по моим щекам. По рвущимся наружу рыданиям я поняла, что у меня начинается истерика.       Поняв моё состояние Кэриэль подошла ко мне и ласково обняв прошептала что-то на незнакомом, но очень красивом языке. Сразу стало легче, и я почувствовала, что сильно хочу спать. — Спасибо, — тихо поблагодарила я Кэриэль и легла на кровать мгновенно погружаясь в глубокий сон.

***

— Варвара проснись, — словно сквозь вату услышала я знакомый голос, и кто-то тихонько потряс меня за плечо.       Первым что я увидело было лицо Кэриэль. — Доброе утро, — сказала я потягиваясь и вставая с постели. — Доброе. Я пришла помочь тебе собраться к завтраку.       Мы направились в ванную комнату, которая находилась за соседней дверью. Она представляла собой небольшую комнату с мраморным полом и украшенными разноцветной мозаикой стенами. Посередине стояла большая ванна из которой шёл пар. На одной из стен висело зеркало, рядом с которым разместился небольшой шкафчик на полках которого стояли пузырьки с разнообразными, благоухающими жидкостями. Кэриэль объяснила мне их значение, и я, выбрав флакончики с понравившимися мне запахами: мандарин, роза, амбра для волос и фиалка, жасмин, гардения для тела подошла к ванне. — Тебе помочь? — спросила Кэриэль — Нет, спасибо. Дальше я сама.       Дождавшись пока эльфийка выйдет из комнаты, я сняв ночную рубашку погрузилась в воду. Сначала вода показалась мне горячей, но потом я привыкла, вылив половину приятно пахнущей жидкости в ванну и тщательно помыв голову я вылезла из воды. Вытеревшись прихваченным с собой полотенцем и одев лёгкий, но длинный халат я вышла из ванной комнаты.       Когда я зашла обратно Кэриэль стояла возле шкафа и внимательно оглядывала его содержимое. — Владыка прислал тебе несколько платьев, выбирай какое тебе больше нравится.       Я выбрала длинное, белое, приталенное, немного расклешённое платье с оголёнными плечами и длинными рукавами в пол, тёмно-зелёные вставки придавали платью определённую очаровательность. К платью прилагалась тёмно-зелёные туфли на невысоком каблучке.       Одевшись и распустив предварительно расчёсанные Кэриэль волосы я надела кулон, подаренный Никитой (я снимала его перед купанием) и подошла к зеркалу. Платье аккуратно облегало мою фигуру, длинные волосы слегка небрежно рассыпались по плечам, а глаза с моим преображением в эльфийку приобрели изумрудный оттенок. — Ты очень красива, — сделала мне комплимент Кэриэль, на что я лишь смущённо улыбнулась.

***

      Пока мы шли до трапезной, я с нескрываемым восхищением оглядывалась по сторонам, на что Кэриэль лишь снисходительно улыбалась. По дороге нам часто попадались эльфы. Некоторые из них удивлённо посматривали на меня, другие же с равнодушным взглядом проходили мимо.       Дойдя до очередного поворота Кэриэль остановилась и сказала — Сейчас свернёшь налево и пойдёшь прямо не куда не сворачивая, дойдя до большой дубовой двери, зайдёшь внутрь — все соберутся там. До начала завтрака ещё пять минут. — А ты? — У меня ещё есть дела. До встречи. — произнесла эльфийка и скрылась за поворотом.       Подойдя к нужной двери, украшенной причудливыми деревянными узорами, я на всякий случай тихонько постучав вошла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.