ID работы: 372081

Полет фантазии

Другие виды отношений
G
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если бы олени могли носить пиджаки, а у людей бы были рога, то на них можно было вешать ключи, сумки, а на праздники их бы увивали ленточками и цветами... или даже привязывали к ним воздушных змеев! - Да... здорово, - Тацуки вяло рассмеялась, глядя на Орихиме с материнской заботой и легкой жалостью. Конечно, она уже попривыкла к к бурной фантазии подруги, но иногда Иноуэ говорит уж о совсем... неадекватных вещах. - А зачем оленям пиджаки? - Как зачем? - девушка обошла Арисаву и встала передней, наставительно вытянув указательный палец. - Потому что они им очень идут! Особенно приталенные! Слушай, Тацуки, а если бы у людей были копытца, то можно было не носить каблуки, они бы итак цокали!       Брюнетка снова улыбнулась, ободряюще похлопав Орихиме по плечу. Олени в пиджаках?! Копыта вместо каблуков? С ума сойти.. пытаясь представить человека, чью голову венчают пара ветвистых рогов, украшенных венками и бантиками, девушка истерично хихикнула и открыла дверь класса. В ту же минуту ее едва не сбила с ног радостно верещавшая бестия, возбужденно сверкающая линзами очков-половинок: - Орихиме! - Хоншо заключила испуганно запищувшую Иноуэ в объятия, сомкнув руки под пышной грудью последней и зарывшись лицом ее в темно-рыжие волосы. - Орихиме, я так рада тебя видеть! Ты такая милая, такая мил..! - Чизуру резко захлебнулась своими возлияниями, когда кулак Тацуки с размаху ударил ее по лицу. Девушку отшвырнуло в сторону, она со слабым стоном сползла по стеночке на пол. - Отличный удар... - прохрипела Хоншо с кривой улыбкой, показывая Арисаве вытянутый большой палец. - Даже лучше, чем вчера...       Иноуэ стеснительно одернула юбку, краем уха слушая, как одна одноклассница костерит другую одноклассницу, обзывая ее извращенкой и мазохисткой. Как же хорошо, что у Чизуру только две руки. Если бы их было восемь, как у паучков, то тогда она могла обнять буквально всю Орихиме, и тогда бы Тацуки не справилась бы с ней только одним ударом... но ведь и у Тацуки тогда было бы четыре пары рук!.. как стало бы удобно ходить в магазин, сразу столько покупок можно было унести, сразу столько дел делать одновременно!.. - ... Орихиме!.. эй, Орихиме, ты меня слышишь?! - Арисава помахала ладонью перед задумчиво-отрешенным лицом подруги. - Опять размечталась... и о чем ты только думаешь?.. нет, нет, не надо, не говори! - каратистка села за парту и открыла сумку. Иноуэ заняла место рядом с ней. - Ты сделала домашнее задание по математике? - Конечно, - весело откликнулась девушка, доставая тетрадь, - давай сверим ответы? Слушай, Тацуки, знаешь, что мне напоминает цифра два? - Лебедя? - Нет! Жирафа! - Жирафа?! - брюнетка удивленно вздернула брови. Двойка, похожая на изящно изогнувшего шею лебедя, такая сентиментально-поэтичная циферка. Что, ну, что в ней может быть от жирафа?! - Именно! - Иноуэ кивнула, тряхнув своими осенними локонами. - Жираф похож на стул, на котором обычно сидит сенсей, а вчера он задал нам на дом второе задание, то есть работу номер два, и получается, что жираф похож на двойку! Здорово, правда? - Н-наверное, - Тацуки уткнулась в учебник. Иногда она не понимает, о чем говорит подруга.

***

      Исида, высунув от усердия кончик языка, старательно выводит замысловатый узор на нежно - голубой ткани. Очки запотели от напряжения. Орихиме со вздохом отвернулась, отложив пяльца, и критическим взгляом окинула свою вышивку - розового тиранозавра в костюме кролика и с корзинкой, полной пасхальных яиц. Интересно, какой сделать фон? Девушка сосредоточенно нахмурилась и вновь покосилась на Урю. Одноклассник с достоинством поправил очки и принялся увлеченно рыться в своей сумочке для рукоделия. Небольшой сундучок из темно-лиловой ткани расшитый пайетками очень нравился Иноуэ. Такой милый домик для ниточек и иголок! Наверное, у них там целый город! Или даже целая Вселенная! Точно! Когда Исида не занимается шитьем, жизнь в сумочке кипит полным ходом, из мотков ниток строятся небоскребы, иголки становятся уличными фонарями, а вместо звезд на крышке сундучка сияют звезды-пайетки или стразы! Но стоит страшному и ужастному любителю рукоделия сунуть в сумочку свою загребущую руку, как жители швейного города в панике разбегаются, рушатся ниточные домики, а злобный монстр-Урю хладнокровно пронзает несчастных жителей сверкающими лезвиями игл, сверкающих расплавленным серебром в аристократически-тонких пальцах, украшает их трепещущие тела роскошными узорами, сверкающими всем великолепием красок и совершенством исполнения!.. - Иноуэ-сан!.. Иноуэ-сан, занятия уже закончились, - Исида тихонько потрепал девушку по плечу, с тревогой глядя в ее мечтательные глаза. Обычно искристо-серые, как небо в ненастный день, когда солнечные лучи играют на тучах, словно оправляя их в серебро с мелкими вкраплениями золота, сейчас были слегка затуманены. Юноша толкнул Орихиме чуть сильнее. - Иноуэ-сан! - А?.. что? - она часто замограла и тряхнула головой, сбрасывая последние осколки иллюзий, где жители Ниточного города решили принести Длани Урю жертву, что бы он перестал терзать и разрушать. Ее заколки лукаво блеснули лепестками, поймав теплый ласковый лучик весеннего солнца, пробивающийся сквозь небольшую дырочку в шторе. - Ты что-то сказал, Исида-кун? - Да. Занятия уже закончились, пора домой, Иноуэ-сан, - Исида улыбнулся уголками губ и поправил очки. - Ой, здорово, - девушка с насладжением потянулась, запустив пальцы в свои волосы. Блузка на ее груди туго натянулась, ткань опасно затрещала. Казалось, еще немного, и она лопнет, не выдержит напряжения выдающихся достоинств Орихиме. Исида сдавленно кашлянул и опустил глаза. На бледных щеках Урю вспыхнул румянец. Иноуэ, не замечая смущения одноклассника, порывисто вскочила на ноги. Как быстро время пролетело! По пути домой надо будет зайти в магазин, купить сливочного масла, карамельного сиропа, мармеладок в форме медвежат и красной фасоли. Девушка принялась аккуратно складывать нитки мулине ровными рядками, когда Урю нервно побарабанил пальцами по столу. - Что-то еще, Исида-кун? - Орихиме улыбнулась, продемонстрировав ямочки на щеках. - Эм... Иноуэ - сан, - юноша слегка замялся, - может... могу ли я вас проводить? - Конечно! Только... мне нужно купить продуктов... ой, Исида-кун, пообедаете со мной? Я приготовлю пасту из красной фасоли и онигири, а к ним подам шоколад, луковые чипсы и брусничное варенье! Или сливовое! Кстати, варенье намного вкуснее, если покрошить в него сельдерей. - Правда? - Урю взял портфель Иноуэ и открыл перед ней дверь класса, пропуская девушку вперед. - Да. Иногда я представляю, что сельдерей - это кровожадные зеденые монстры, они пытаются взять штурмом банку варенья, но в итоге расскаиваются и решают жить вместе с ягодками в мире и согласии.       Исида согласно кивал, улыбался, с нежностью глядя на восторженно щебечущую Орихиме. Что ж, ради нее можно попробовать и варенье с сельдеем, и чипсы с медом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.