ID работы: 3720858

Пробегая по строкам книги

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      -Я ушла! -доносится крик матери из коридора. -Хорошо, мам! Девушка облегченно вздыхает.Наконец можно будет отдохнуть и почитать свою любимую книгу! Вчера из-за дел и работы Венди не смогла дочитать самое интересное и думала о книге весь день.Мысль о том, что может быть в конце перевернула ее день с ног наголову. Венди не могла ни работать, ни спать, вообще. Было сложно сосредоточиться на чем-то одном, а мать мешала читать. И вот, девушка встает с кровати и направляется к книжной полке.Она ищет нужную книгу с минуту и наконец находит ее.Она вздыхает и, наконец, открывает книгу. О, этот запах страниц любимой книги! ..Такой знакомый, навивает воспоминания..и кажется, что сладостью этого ни с чем несравнимого и беспечного запаха наполняется вся комната.В такие моменты даже кажется, что в основе книги лежит золото. Девушка в предвкушении блаженно лежит на кровати и перелистывает страницы, ища нужную главу и бегло пробегая по строкам книги.Невольная улыбка появляется на ее губах, ведь она вспоминает каждый момент книги, и как она волновалась и боялась за главного героя, хоть и знала, что посередине книги герои, особенно главные, умирают редко.Но все же…Каково было облегчение, когда все обошлось! Когда оказалось, что герой жив и невредим.И какова была гордость за него, за родимого, когда он, мужественно победил кучу плохих парней терроризирующих город..Волна воспоминаний нахлынет на девушку и та, растрогавшись, начнет уже не так бегло просматривать страницы книги.Уже не так, как раньше, но волнуясь за главного героя она наконец доходит до своей главы и готовится погрузиться с головой в мир оборотней, бравых лучников, королей и королев, в мир книги… Но что это? Как будто неведомая сила поднимает девушку в воздух. Венди не видит ничего, и уже не ощущает землю под ногами.Чернота поглощает ее, она ничего не видит, но крепко сжимает в руках книгу.Она ощущает слабость и невольно закрывает глаза в расслаблении.. Венди просыпается от пения птиц и лучей солнца, светящих прямо ей в лицо.Она ощущает, что лежит на чем-то..травянистым, что ли.Приоткрыв глаз, девушка наконец понимает, что она лежит посреди поля на спелой золотистой пшенице.В изумлении она оглядывается и находит рядом лежащую книгу, которую только что читала. -Где я? Что происходит? -Венди бережно поднимает книгу с пола и смахивает с нее пыль. Но ведь только что она была дома! В тишине, в уюте, читала эту же книгу.Точнее..собиралась.Может все это сон? Скорее всего так, ведь технически девушка не могла перенестись в такое место за такой короткий срок.И тут в голову приходит идея:, а может ущипнуть себя? В книгах, прочитанных девушкой всегда описывались случаи, когда с героями происходило что-то странное и те легонько щипали себя, чтобы узнать, сон это или явь.Во всяком случае в книгах этот прием был использован для того, чтобы читатель понял, что герой крайне озадачен и не понимает происходящего.И это было логично! Но ведь во сне люди не могут ощущать боль, а значит, если ущипнуть себя и ощутить хоть и невесомую, не значимую, но все же боль, можно сделать вывод-все происходит наяву.В этот раз девушка была уверена, что не ощутит ничего, хоть и волновалась.Но о боги! Что же могла думать она, когда, ущипнув себя, почувствовала боль! да. боль.Хоть и легкую. -Это какое-то недоразумение! -Хватается за голову Венди. На ее глазах выступают слезы, они переливаются всеми цветами радуги на солнце, чистые, почти кристальные, слезы.И медленно текут по щекам.Девушка закрывает лицо руками. Неожиданно она слышит стук копыт.Она оборачивается, и видит карету, в которую запряжены две лошади.Усатый кучер погоняет их и украдкой поглядывает на девушку.Во взгляде его девушка узнает недоумение.Пыль с копыт лошадей долетает до места, где сидит девушка и та начинает кашлять.Наконец, Венди поднимается на обе ноги, утирает слезы и решает догнать карету. -Подождите! -кричала она вслед карете, размахивая руками и глотая порции пыли. Карета останавливается, запыхавшаяся Венди добегает и смотрит в окно кареты.Неожиданно, оттуда высовывается голова женщины.Было видно, что эта женщина из королевской семьи.Хорошо одета, с подрисованной родинкой чуть левее верхней губы.Ее ухоженные и послушные волосы выглядывали из-под огромной фиолетовой шляпы с различными декоративными бантами, перьями и цветами. -Девочка, ты откуда? Выглядишь бедно, вся в пыли.-произносит она. Венди догадывается, что попала в былые времена, когда еще ездили кареты и задумчиво произносит: -Госпожа, я не знаю, как я здесь оказалась и совсем ничего не помню.Возможно вы соизволите сказать мне, где я нахожусь? Поверьте, я совсем не ведаю, откуда я и как меня зовут… -Ох, бедная девочка! -растрогалась та.-Я еду к себе домой, и была бы не против, если бы ты составила мне компанию! Дорога будет долгая, но зато я смогу рассказать тебе больше.Ну же, присаживайся! -спасибо! Девушка садится в карету и устраивается поудобнее, наблюдая за пейзажем из окна и терпеливо выслушивая рассказы щедрой «госпожи», согласившейся подвезти ее. Но ее не переставал мучать вопрос: Что же будет дальше?! ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.