ID работы: 3720902

Вместилище мрака и филиал ада

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
There's nothing left alive But some dark glassy eyes Raise my feeling one more time (Iggy Pop and The Stooges «Gimme danger») Красота, возможно, и страшная сила, но красота Изо… скажем прямо, страшная красота Изо была таковой воистину. Сейчас, когда весь корабль был в состоянии морального распада и декаданса, «йо-хо-хо и бутылка рому», краса Изо цвела чёрным траурным цветком. Или белым. Марко понял, что на родине снайпера белый был цветом траура. Ну что ж, в его распоряжении была теперь эта белая орхидея. Прямая линия распущенных волос – идеальный срез. И белое лицо над блекло-серой одеждой – что-то в его стиле, только теплее: зимняя зона, холод и лёд. Тёмные, почти чёрные глаза, а подводка нанесена, ей-богу, на треть века. Феникс видел его блуждающий взгляд и в голове перекатывалось прозвучавшее только что: «Это ужасно, что мне с тобой хорошо, так ведь?» Марко как очнулся. - Ещё бы тебе было со мной плохо! Мы б тогда всех вокруг поубивали. - А мне кажется, что это ужасно. С этической точки зрения. Сатч бы точно так считал. - Сатч считал, что всё должно идти от сердца. И если нам после всего этого хочется кого-то любить и трахать, то нужно честно признать это. - Любить? – Изо поднял на него глаза и Марко всего передёрнуло: такой низкий, такой хрупкий, а взгляд – как удар. – Этого слова мы вообще употреблять не будем. Ты уже своё отлюбил. - Пока человек жив… - А ты человек? Марко полез за сигаретами, раз уж они тут стояли, будто бы только на перекуре. - Если бы меня могли ещё ранить слова, то каждая твоя вторая фраза была булавкой, воткнутой в моё нечеловеческое, как ты говоришь, сердце. Но это уже невозможно. - Такая бесчувственность? - Ты слишком красив в своей злости. Изо улыбнулся, недоверчиво качая головой. - Дааа? - Тебе идёт. - Быть сукой? - Холодной сукой. Смесь кинодивы и малышки Мю. Изо вдруг фыркнул, чуть ли не хрюкая от смеха, и не мог уже подавить смех, хотя и пытался. - Да я тебя!.. убью нахрен!!! хехехехх… Я люблю тебя. – Эта уверенно произнесённая фраза повлекла за собой паузу, словно Изо только сейчас понял, что сказал. - Вроде ты за нас двоих решил, что мы эту фразу не используем? Свободной рукой Марко приподнял лицо снайпера и наклонился поцеловать его. Лицо после поцелуя оставалось всё таким же и недовольным, и ржущим одновременно. Марко, взглянув на мрачную ухмылку, ещё раз поцеловал Изо – в щёку. Прохладная нежная кожа располагала к поцелуям. - Дай угадаю, тебя из твоей страны выставили, потому что все женщины проголосовали «за»? - Нет. - Потому, что ты слишком криминально хорош? - Не-ет. Если хочешь знать, в нашей традиции несколько женственная красота среди мужчин – артистов, музыкантов и тому подобное – только приветствовалась. - Мне нравятся ваши традиции. Иванков тебя к «своим» не сманивал? - Сманивал. Делегацию присылал. - И чё, не отпустили? - Отец не пустил. Сказал, им за меня вовек не расплатиться, а королевство их от моего присутствия станет вместилищем мрака и филиалом ада. - Отец всегда был умнее всех. Изо молча раздумывал, а после посмотрел ему в лицо. - Послушай, капитан. Теперь мы не можем придерживаться прежних правил. Не можем контролировать территорию, за которую считали себя ответственными при… при жизни Отца. Так? Марко кивнул. - Не можем, - продолжал вести свою мысль Изо. – Нам бы среди своих порядок удержать. Так? - Да. - И уж чего-чего, а какого-то абстрактного и неопределённого «Ван Писа» нам и близко не надо. Так? - Да. - Так чё ж нам делать? – с нажимом вопрошал Изо, тряхнув головой. Невероятные волосы всколыхнулись и вновь легли прямой линией по срезу. Марко усмехнулся вслед выдыхаемому дыму, который в холодном воздухе был заметен так же, как и облачка пара от дыхания. - Мы не предадим заветов Отца, если ты об этом. Он всю эту замуту о следующем Короле Пиратов и таинственном сокровище ещё когда на хую вертел? Когда тебя отродясь не было. Поебать ему на это всё было. Его волновали лишь мы, его глупые детишки, и люди, которым он мог помочь. У Папы была своя картина мира. - Тогда что нам сейчас остаётся? В улыбке Феникса обнажились зубы, что-то недоброе тенью скользнуло по его лицу и исчезло, как исчезает тень в ясный холодный день. - Остаётся? – Он отправил в полёт окурок и улыбнулся уже непосредственно собеседнику. – А что нам остаётся? Грабить и убивать, друг мой. Мы же пираты. Будем плохими мальчиками. Раз уж остановить нас некому… Изо помолчал с формальной улыбкой, будто нарисованной на лице, рассматривая капитана. - Помнишь, что ты мне в первую ночь обещал? - Даа-а, - на этот раз не так твёрдо ответил Марко, медленно кивнув. - Так вот: я хочу сегодня. Ты мне нужен после двух ночи. Нетрезвый и готовый. - Изо, к тому, что может прийти тебе в голову, жизнь людей не готовит. - Ну с твоим-то жизненным багажом я вряд ли в состоянии тебя шокировать. - Ладно. Договорились. – Он шутливо склонил голову перед командиром. – Госпожа меня хочет – госпожа меня получит. Изо экспрессивно закатил глаза. - Достал!.. Въебу тебе за «госпожу». - Одну букву пропустил. Изо усмехнулся, в глазах переливались радостные огоньки, как в чёрном льду. - Не фа-а-акт, дорогуша. Не факт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.