ID работы: 3720967

Самое ужасное место

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стена — самое ужасное место в мире, и это знает каждый. Стена — это вечный холод, дрянная еда и толпа оборванцев в качестве окружения. Последнее, впрочем, не такая уж проблема, когда ты сам чуть больше, чем никто. *** — Смотри, что я раздобыл, — вдохновенно произносит Сэмвел. Атлас надеется, что это пирог. Может же он помечтать о пироге? В руках у Сэма старая, погрызенная мышами и оттого рассыпающаяся трухой, книга. Для такого толстяка Сэм удивительно равнодушен к еде. Другой на его месте давно бы обосновался у кухни и знал все укромные местечки и потайные лазейки. Но Сэм предпочитает библиотеку, и книги вызывают у него больший восторг, чем пироги. Впрочем, пирог все же появляется на их столе вместе с Гренном, вот уж кому не составляет труда раздобыть вкусной еды. От терпкого мясного аромата желудок едва не сворачивается узлом. Поджаристая корочка аппетитно хрустит под ножом и тает на языке, стоит положить ее в рот. Рубленное мясо, щедро приправленное медом и перцем, достойно оказаться на столе лорда, а не оборванных дозорных. Слизывая мясной сок с пальцев, Атлас думает, что в жизни не ел ничего вкуснее. *** — Флауэрс — на пятый пост, — заканчивает распределение Торне. Считается, что все посты одинаковы. Однако на деле выходит, что один отрезок стены чуть короче другого, и ветер здесь меньше задувает, и в сторожке всегда есть дрова для очага. Пятый пост как раз из таких. Атлас попадает сюда третий раз подряд, что никак не может быть случайностью. Он стоит, ожидая распоряжения после дежурства явиться в комнату командира, но Торне только прикрикивает на него: — Чего встал? Дежурство ждет. — А потом? — аккуратно уточняет Атлас, он знает по опыту — если ты дурак и чего-то не понял, это не освобождает тебя от исполнения. — Можешь еще раз продежурить, — зло отвечает Торне. — Но лучше займись своими делами, штаны сами себя не заштопают. *** Джон целует сильно и нежно. В этом весь Джон — сила и в то же время мягкость. Не отрываясь от губ, он гладит Атласа по щеке. Атлас никогда бы не подумал, что то, чем он когда-то зарабатывал на жизнь, может по настоящему нравиться. Но рядом с ним Джон — сильный, уверенный и невозможно нежный. Он помогает не чувствовать холода снаружи и страха внутри. Он заставляет гореть и плавиться. Мимоходом Атлас думает, что в стене к которой он прижат скорее всего останется вмятина в форме его спины, но Джон запускает руку ему под рубаху, и думать больше не хочется. *** Стена — самое ужасное место во всех Семи Королевствах. Это знает каждый, кроме одного глупого мальчишки, уверенного, что в мире нет места лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.