ID работы: 3721162

Вопреки воле Алисы

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Паша, ты зачем поднял вопрос о похищении при родителях? Зачем зря их волновать? А если бы меня перестали отпускать из дома? — Они у тебя не настолько паникёры. — Ну, а если однажды станут паникёрами? — Тогда я стану лазить к тебе через балкон, как Ромео. — Я серьёзно. — И я тоже. И вообще — не заперли же тебя дома. А отпустили. И даже без охраны. — А может родители посчитали, что ты — достаточная охрана? — Если так, то я польщён. И постараюсь оправдать их доверие. — И всё равно — не волнуй их лишний раз. Им и так нелегко приходится из-за моих постоянных рискованных затей. — Лучше они немного поволнуются сейчас, чем по-настоящему волновались бы в случае твоего похищения. — Ты можешь не повторять постоянно это слово? — Какое? — Похищение. — А что тебя так напрягает? Я говорю ровно столько, сколько надо. …Может быть, дело в том, что тебя нервирует реальность риска похищения? — Конечно нервирует. — Тогда будь осторожна. И не придётся нервничать. — А ещё меня не просто нервирует, а даже бесит вообще само явление. — Какое? — Ну похищения эти. Да ещё с таким подтекстом. Мало того что рабство, так ещё и … — Вообще-то не рабство, а официальное замужество. — Ты сам-то в это веришь? В данном случае что одно, что другое… суть одинаковая. Если не разрешают отказывать. — Ну так-то да. — Меня бесит и то, что это вообще есть в природе. И то, что это докатилось даже до нашего времени. И то, что это коснулось лично меня. — И даже твоей мамы. — О да. У моих родителей, похоже, было более бурное прошлое, чем я могла предполагать. Мне надо будет потом попросить её рассказать мне всё. Хочу убедиться, что всё обошлось. — Ну раз твоя мама с тобой и раз у неё есть ты — значит обошлось. — Надеюсь. И вообще — вдруг мне в самом деле мне пригодится знание о мамином опыте. Буду, так сказать, морально готовиться ко всему. — Не говори так. Не расстраивайся раньше времени. Мы постараемся сделать всё, чтобы похищение не произошло, даже если оно будет кем-то задумано. — Спасибо, Паша…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.