ID работы: 3721209

You are my Meteorite

Слэш
PG-13
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не послушал меня. Ты сдался. Ты сдался, а они возликовали. Любовь моя, неужели ты не понимал тогда, что они этого и хотели? Ты же обещал мне. Ты обещал больше не убивать себя, Джи. Тогда, в том гребанном школьном туалете, пропахшем твоей кровью. Ты обещал мне, и ты держал обещание полгода. Полгода мы были вместе, полгода мы спасали друг друга. Все это время я думал, что у тебя больше не осталось лезвий. Помнишь, как ты сбросил их с крыши какой-то многоэтажки, а потом поцеловал меня? Полгода, а потом расстояние подарило тебе новые лезвия. Я бился в истерике больше двух часов на том вокзале, на котором мы прощались. Прощались не навсегда, помнишь? В тот день, я был уверен в том, что ты будешь пытаться жить ради меня. Да, ты жил, жил без меня 2,5 месяца, но потом сдался. Сдался из-за какой-то кучки моральных уродов. Помнишь, я называл тебя своим Космосом? Ты думал, что я называл тебя так из-за необычного цвета глаз. Но ты был моим Космосом, потому что ты так и остался для меня чертовой загадкой. А ты назвал меня своим Метеоритом. Ты говорил, что с моим появлением в твоей жизни все изменилось, я ворвался в твою жизнь и ничего не будет так, как прежде. Ты же сам это говорил, глупый, глупый, Космос… Ты нарисовал акварелью тот вечер, когда мы лежали под дождем на крыше дома. Слишком молоды, чтобы умирать, помнишь? Мы были неудачниками, но мы были друг у друга. Ничего же не предвещало беды, Джерард. Твои родители спокойно отреагировали на наши отношения, моих же интересовала только моя будущая карьера, на нас им было плевать. Но как я мог забыть об одноклассниках? Они ненавидели нас. Наверно, мы выглядели слишком счастливыми, находясь вместе. Их ненависть была слишком сильной, но ты случись у кого беда дома, двойка по алгебре или просто отсутствие денег на покупку обеда в столовой, всегда им помогал. Мой глупый Космос… Ты был слишком добр. Я не должен был уезжать, но я ничего не смог сделать. По приказу родителей, я должен был пройти практику в незнакомом медицинском колледже. Так хотели все: мои родители, Вселенная, Карма, Бог, в которого я не верю, но не я. Я хотел остаться с тобой навсегда. Мне позвонила твоя мама в тот момент, когда врачи твои вены зашивали белыми нитями. Тогда я был на лекции, и я сорвался и выбежал из аудитории. Я не знал, куда мне идти, нас разделяло несколько сотен километров, а ты умирал уже тогда. Я был слишком взволнован, и мне пришлось обратиться за помощью к людям, которые называют себя моими родителями. Дурак, чего я ждал? Они всего лишь накричали на меня из-за того, что я сбежал с лекции, тем самым «опозорив их семью перед всеми». Они жалели свои деньги, отданные на мое обучение, но не Джерарда. Для них он был очередным подростком-суицидником. Но дело в том, что они до сих пор не догадались, что их сын должен весить килограммов на 25 больше и что их сын тоже убивал себя, только другим способом - голодом. Я не знал, сумели ли врачи спасти твою космическую жизнь, но я украл деньги на такси из куртки отца. Я не должен был уезжать. Через какое-то время меня привезли к больнице. Я отдал таксисту все, что у меня было, а точнее все, что было в кармане у отца. Их было мало, меньше, чем нужно, и, конечно же, таксист это заметил. Но он промолчал, и грустно улыбнувшись, уехал прочь. Зайдя в палату, я не услышал твоего дыхания. Но ты, черт возьми, дышал. По крайней мере, это показывали аппараты, стоящие на лакированной тумбочке. Ты был очень бледным, твои щеки впали и были отчетливо видны скулы и синяки под глазами. Ты дышал. Ты, черт возьми, дышал. Я успел. А ты все-таки дождался. Твои глаза были уставлены в потолок, будто там ты видишь миллионы крошечных огней, как я вижу в твоих глазах. Ты посмотрел на меня. Твои глаза были неузнаваемы, в них пропал прежний космос. Я не хотел спрашивать тебя, зачем ты это сделал. Ты действительно хотел умереть, даже, когда ты был со мной. Ты хотел умереть из-за того, что ты не выдерживал всю эту гребанную несправедливость и издевательства. Ты всегда хотел изменить этот мир, хотел избавить людей от страданий, но тебе надо было сначала полюбить себя. Мой Космос… Как такой прекрасный человек, как ты мучал себя самоненавистью? Я не стал у тебя ничего спрашивать, я лишь сказал, что люблю тебя. Я помню твою грустную улыбку и то, как несильно ты сжал мою руку. Твои руки были чертовски холодными. Холодными, как космос. Я помню, как ты извинился передо мной раз семь, а я просто глотал горячие слезы от того, что ты выжил. Ты думал, что я теперь буду с тобой всегда. Ради твоей улыбки я бы продолжил прятаться всю жизнь от колледжа, родителей и придуманной ими своей новой жизни. Я хотел убежать и спасти тебя от самого себя. Ты слишком сильно себя ненавидел, а я слишком сильно тебя любил. Я был готов прятаться от всего мира под твоей больничной кроватью. Я бы жил у тебя в комнате и ты бы каждый вечер рисовал мои портреты акварелью. Я бы съел огромный кусок торта на рождество, пока ты запутывал свои пальцы в моих волосах. Я бы целовал тебя в нос каждое утро во время завтрака, когда ты в очередной раз перепутаешь соль и сахар. Я бы стал самым счастливым человеком во Вселенной. Но на следующее утро ты не проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.