ID работы: 3721296

Nagareboshi no monogatari ("История падающей звезды")

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Yami no setsudan ("Режущий темноту")

Настройки текста

***

      - Локти должны быть разведены и, что самое главное — расслаблены. Тяжесть клинка не должна тебя беспокоить — просто прими ее. Когда мы выберем материал, ты отнесешь его мастеру и вы вместе выкуете твой собственный клинок. И тогда он станет продолжением твоей руки, — вкрадчиво говорил мужчина, периодически поправляя позу стоящей перед ним девочки. — Движения должны быть не только резкими и точными: истинный мастер меча совмещает множество стилей в бою. Потому…       - Я не могу это сделать… — ломкий, виноватый голос перебил плавно текущую речь, и мужчина кинул на ученицу острый взгляд пронзительных голубых глаз.       - Вы же знаете, что я не могу, учитель. Многие мастера меча не используют «практику воды» в своем бою… Я могла бы обойтись тремя остальными, базовыми…       - И не стать мастером меча того уровня, который тебе предназначен! Ты никогда не страдала от лености или неуклюжести, Сан — почему сейчас ты так противишься? — в голосе мужчины слышались досада и недовольство, но девочка лишь махнула головой. Накояма Сейшин, главный представитель клана Накояма и один из непревзойденных мастеров меча во всей Японии, лишь тяжело вздохнул.       - Я не могу, учитель. Простите меня…

***

      - Она не может, — протяжно выдохнув, мужчина опустился на резную скамейку, скрытую тенью большой развесистой сакуры. Как жаль, что они цветут лишь раз в году…       - Клин клином вышибают. Ты об этом не размышлял, Сейшин? — спокойно, даже несколько лениво произнес его собеседник — мужчина средних лет с колючим, тяжелым взглядом темных глаз.       - Но, Такахаси-сан, не думаешь ли ты… что это будет жестоко по отношению к ней? Ведь она еще дитя… — осторожно начал Сейшин, вертя в руках неумело вырезанную из дерева нэцке в виде свернувшейся кольцами змеи. Подарок на день рождения. Ее руки были усыпаны занозами и рубцами, но — как она была рада в тот день…       - Вздор. Она уже не ребенок, Сейшин. Ты знаешь, какое будущее я ей прочу. Она должна стать достойным наследником рода Такахаси.       - Но она же девочка, и ей всего двенадцать! — воскликнул Сейшин, сжав кулаки и взглянув на собеседника. — Тетсуя, если бы ты принял ее сейчас…       - Я не приму ее до тех пор, пока она не станет достойна моего рода! — безапелляционно отчеканил мужчина. — Мало того, что она — девочка, так еще и такая… дефектная, — краем глаза Сейшин уловил, как собеседник брезгливо поморщился. — Сам же понимаешь — должна быть весомая причина для того, чтоб принять ее в семью и удостоить чести носить мой статус.       - Ей не нужен твой статус. Ей нужен ты, — произнес Сейшин, поморщившись. Тетсуя хмыкнул.       - А ты, я смотрю, привязался к ней? Может, удочеришь ее? Я слышал, сейчас можно оформить на ребенка-сироту официальный документ…       - А даже если и так! — не выдержав пренебрежительного тона, воскликнул мужчина, резко встав со скамьи, — Даже если и так, ты, Тетсуя — что почувствуешь ты? Ничего! Тебе не нужен твой собственный ребенок, ты бросил ее совсем юную на произвол судьбы и ни капли вины не испытываешь!       - Этот «совсем юный ребенок» утопил в озере мою совсем юную жену, Сейшин! — гневно вскричал Тетсуя, сжав руки в кулаки, — Ты где-нибудь видел, чтобы шестилетний ребенок смог утопить взрослую, здоровую женщину?!       - Ты прекрасно знаешь — это не она! И Катарина не была здорова!       - Слышать ничего не желаю! — прорычал Такахаси, встав со скамьи. — Она — не человек. Человек не может обладать такой силой, такой живучестью. Она должна была умереть, едва сделав первый вдох, а вместо этого живет и даже ни разу не заболела за двенадцать лет! Хочешь дальше с ней нянчиться — на здоровье! Но пока она не приобретет нужных навыков и не достигнет того мастерства, что можешь воспитать ты — она для меня не существует!       Развернувшись, мужчина широким, чуть сбивающимся от хромоты шагом побрел к выходу из небольшого сада подле дома семьи Накояма.

***

      - Я не буду выполнять эти движения, — девочка выглядела напряженней обычного, то и дело поправляя черную полупрозрачную повязку на глазах.       - Ты не хочешь стать мастером меча? — Сейшин нахмурился. Такой он ее еще никогда не видел.       - Нет… нет, не хочу! — внезапно яростно воскликнула Сан, ощерившись, будто дикий волчонок. — Не хочу! Зачем мне становиться мастером меча? Почему вы мне все время твердите об этом? Я много тренируюсь, очень много — и всегда недостаточно! Всегда нужно больше! А я не хочу быть мастером меча! Не хочу никакого статуса! И к нему я не вернусь! Он для меня не существует! — последние слова девочка буквально прорыдала, не справившись с эмоциями, и кинулась прочь, прикрывая руками лицо.       Мужчина хотел было погнаться за ней, но остановился. Что он ей скажет? Как ее утешить? Сказать, что ее родной отец не хочет принимать ее из-за сковавших его предрассудков и глупой привязанности к сошедшей с ума жене? Она еще слишком мала, чтобы понять.       - А может, слишком взрослая, чтобы понять такое глупое поведение…

***

      Перед глазами все расплывалось, но было все равно. Уже давно стемнело, но до этого ей тоже не было дела. Ей ни до чего не было дела. Впервые в жизни. Она шла по размытой дождем дороге, хлюпая босыми ногами по липкой грязи, к лицу ее липли мокрые волосы, скрывая потемневшее от слез лицо.       Нет никакого смысла ни в чем. Все равно.       Все равно, если она добьется уровня мастерства, что ждет от нее учитель. Все равно, если отец примет ее обратно. Все равно, даже если она будет носить на голове бумажный фонарик, полностью закрыв свое лицо.       Ничего не изменится. Она останется монстром и убийцей. Потому, что она родилась такой.       К горлу подступил очередной ком, готовый в любую секунду разорваться обжигающими каплями слез. Чтобы вновь не заплакать, Акума подняла глаза вверх. И ахнула.       Что-то проскользнуло по черному и будто вязкому ночному небу. На секунду показалось за грядой облаков и нырнуло обратно во мрак. Что-то яркое. Белое.       Акума усиленно всматривалась в небо, пытаясь разглядеть этот промелькнувший осколок света. И он показался снова.       Это была звезда. И она падала. Все ближе, все больше становилась она, превращаясь из маленькой точки в огромный шар. Она падала всего мгновенье, но Акуме оно показалось вечностью.       В следующую секунду ее подбросило, будто сама земля вознамерилась скинуть ее с себя.       Звезда упала. Где-то там, за тем большим далеким холмом. И она слышала всплеск воды. Он упал в озеро.       Акума до боли сжала руки в кулаки.

***

      -…я даже не представляю, что это за металл, но какой же он чудесный! Из него выйдет меч, достойный самого Императора! Ты можешь заработать на нем состояние, если продашь его! ..       - Нет. Это — мой меч. Им буду пользоваться только я. Больше никто. — строго отрезала Сандра, нахмурившись. Кузнец лишь покачал головой и принялся разжигать печь.       - Это знак, Сан. Знак, что ты должна стать великим мастером. Ты будешь достойна своего меча. Меч, дарованный небом… — в задумчивости произнес Накояма-сенсей, положив руку на плечо девочки.       - У него будет имя. Мечу ведь нужно дать имя, учитель?       - Да.       - Я знаю, как назову его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.