ID работы: 3721310

Пепел

Джен
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся комната была покрыта сажей, крупные пепельные хлопья кружились в воздухе, точно серые снежинки. Ещё пару дней назад в этом доме жили люди, семья с двумя детьми и собакой, а сейчас это место превратилось в руины. Так от раза к разу гражданские становятся случайными жертвами военных действий. Они платят цену, на которую не соглашались. Людям не дают выбора, хотя и говорят, что те живут в свободной стране и могут спать спокойно. Но если подумать, всё верно, ведь так и выходит. Ты спишь спокойно и умираешь во сне среди ночи, потому что никто не предупредил тебя об опасности. Спокойствие превыше всего. Сейчас тут действительно очень спокойно. Наверняка в этом доме еще никогда не было так тихо, как в эту минуту. Не слышно ни детских криков, ни звонких голосов из телевизора, ни музыки, лишь хруст ломающихся под ботинками кусков угля, что еще продолжают тлеть красноватыми огоньками. Двое мужчин в противогазах крадущимся шагом вошли в парадную дверь полуразрушенного дома. Каждое движение досконально продумано и осторожно, по помещению бегают две красные ниточки лазера, излучаемые оружием, что у обоих наготове. Стив Роджерс, известный больше как Капитан Америка, шёл впереди, его легко распознать по стилизованной униформе, которой он редко изменяет на заданиях, и большому круглому щиту за его спиной. Вторым человеком в доме был сержант Джеймс Барнс, также обладающий характерной отличительной чертой, которая сейчас была тщательно замаскирована. Хриплое дыхание Роджерса под защитной маской отрывисто врывалось в угнетающую тишину, Джеймса же не было слышно абсолютно. Движением руки капитан дал приказ разделиться, чтобы осмотреть дом, после чего Барнс еле заметно кивнул и начал осторожно подниматься по лестнице на второй этаж. Под правой ногой зловеще затрещала ступенька, и он быстро переместил центр тяжести на левую, озираясь по сторонам. На самом верху, перед дверью в комнату, лежала женщина. Такие картины солдата уже давно не цепляли, но по правилам он обязан был проверить её пульс и удостовериться, что она мертва. Он снял правую перчатку и коснулся её шеи. Уже начала остывать. Это был последний дом в небольшом населённом пункте, подвергнутом бомбёжке ночью ранее. Выживших пока не было обнаружено, ровно как и дополнительных взрывных устройств, лишь куча трупов, отжившие своё боевые снаряды и дымовые шашки. Стив был убеждён, что о бедствии им сообщили слишком поздно, и что это стало причиной такого огромного количества погибших гражданских, но Джеймс знал, что большинство погибло в первые десять минут нападения. Причиной стал нервно-паралитический токсичный газ, он ещё не успел дать точную характеристику, но сомнений не оставалось. Приказ на выезд поступил в пять часов утра, когда уже начинало светать, спустя два часа после бомбёжки. Изначально туда были отправлена группа государственных военных и медиков, но подозрение об участии организации Г.И.Д.Р.А. заставило воспользоваться более специфической помощью. Посреди ночи на населённый пункт близ Нью-Йорка были сброшены боевые снаряды. Без предупреждений о нападении. Беспилотные самолёты так же идентифицировать не удалось. Гиблое дело, которое, после бурных скандалов и обсуждений в СМИ, скорее всего, останется нераскрытым. В то время,как остальные ломали голову, почему нападению подвергся обычный пригород, Джеймс знал, что таким образом кто-то убил одного заказанного человека, жившего в этом посёлке. Людей погибло чуть больше сотни, и вычислить жертву, а, соответственно, и заказчика, будет в сотню с лишним раз сложнее. К тому же, если тут замешана Г.И.Д.Р.А. или какая-то новая схожая организация, ей всегда на руку посеять панику в обществе и подставить пару враждующих стран под подозрение военных служб. Стив знал, что человеческие жизни мало трогали Барнса, а смерть невинных людей, тем более, не вызывала особых эмоций. Его, в отличии от напарника, волновало лишь то, кто за этим стоит и будет ли продолжение. Поэтому они не обсуждали задания, на которые отправлялись. Всё, о чем мог думать Роджерс в такие моменты - унесённые жизни людей и надежда найти выживших. Джеймс же искал информацию, помогающую определить нападавших, ждал засады и пытался работать продуктивно, не теряя времени на жертв. Такое расхождение в приоритетах волновало их обоих, и в то время как Стив ещё надеялся, что рано или поздно Джеймс станет прежним человеком, Барнс знал, что едва ли существует хоть малейший шанс… Такими были его мысли. После небольшой ванной, спальни и кладовки, солдат зашёл в единственную уцелевшую комнату, что, судя по всему, раньше служила детской. Его раздумья на мгновение остановились, абсолютно неожиданно для него самого, Джеймс на пару секунд перестал дышать. Прямо возле детской кроватки лежало бездыханное тело светловолосого мальчика с остекленевшими серыми глазами. Его лицо исказилось в гримасе боли, а на губах запеклась чёрная кровь. Правая рука сержанта слегка задрожала, и он медленно, с опаской, подошёл к телу ребёнка. Из его головы за долю секунды ушли все посторонние мысли: комната с цветами на обоях, сгоревший дом, разрушенная деревня, - всё это ушло на второй план и померкло. Образ мальчика унёс разум бывшего убийцы куда-то очень далеко, так глубоко в его сознание, что он почти перестал отдавать отчёт своим действиям. Джеймс сейчас и сам перестал существовать. В комнате был лишь подросток-Баки и мёртвый мальчик, что так сильно напоминал ему… Стива Роджерса. Перед ним лежал его самый потайной и далёкий страх, который он всегда носил где-то в своём сердце. Страх потерять своего друга. Он тщательно проверил пульс ребёнка и закрыл его глаза дрожащей рукой. Крепко зажмурился, не давая проступить слезам, которые он не смог бы вытереть из-за очков, что защищали его глаза от остатков едкого газа. Он услышал шаги за спиной и поспешил подняться на ноги, которые всё еще не хотели слушаться. Стив дал приказ возвращаться, так как и в этом, последнем доме, нет ничего, что могло бы навести на нападавших. Капитан Роджерс и сержант Барнс возвращались с вылазки в чёрном военном фургоне в полном молчании. Стив разбирал пистолет и готовился к предстоящему подробному отчёту и комментариям насчет причастности Г.И.Д.Р.Ы. к данному делу. А Джеймс думал о стеклянных серо-зелёных глазах восьмилетнего мальчика, что смотрели в пустоту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.