ID работы: 3721313

Параллели

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Mrs N бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две группы магов чинно выстроились на опушке леса. Среди тех, у кого были волшебные палочки, наблюдалось больше молодежи: троица в аврорских мантиях (у одного из них был шрам на лбу в виде молнии), крепенький герболог с мандрагорой в руках, юный оборотень с розовыми волосами, а возглавлял группу непомерно серьезный для такого случая зельевар. Его длинную черную мантию нещадно трепетал ветер. В группе напротив угадывались маги постарше: полноватый стажер в джинсах и с гитарой, темноволосый дозорный в спецовке с надписью «Горсвет», женщина-перевертыш с ярко-желтой тигриной радужкой глаз, а за их спинами разместился солидный мужчина с пронзительным взглядом, смугловатый и очень сосредоточенный. Посередине, прямо на разделяющей магов тропинке, стоял Мерлин в своей серой мантии и с волшебным посохом в руках. Он был единственным, кого все знали. — Итак, друзья мои, я собрал вас сегодня, чтобы… — сказал он и поморщился: у его ног зашевелилась большая змея и недовольно что-то зашипела. — Нагини! — ахнул Поттер, резко направляя на нее палочку и собираясь выкрикнуть поражающее заклинание. — Живучая тварь, — поддержал его Лонгботтом, привычным движением выхватывая из ножен меч Гриффиндора. — Подождите, — предостерег Снейп, по привычке потеребив высокий воротник рубашки, скрывающий его шрамы. — Она какая-то… неправильная. Змея, оценив всеобщее внимание, вскинула голову и обвела присутствующих любопытным взглядом. Потом вскинула… второю голову и прошипела что-то на перселтанге. Поттер поморщился, видимо, расслышал какую-то непристойность. — Их две… — удивился Рон Уизли, тоже хватаясь за палочку. — Это двуглавая змея, — авторитетно заявила Грейнджер. — Я о таких читала. Маги, стоящие напротив и пользующиеся безпалочковой магией, как-то очень сосредоточенно молчали. Нехорошо так молчали, снисходительно и насмешливо. — Ах это, — спохватился Мерлин, — не обращайте внимания на мою змейку. Всего лишь голем. Живой, правда, но вполне послушный. Так вот, я вас всех собрал, чтобы… — Вы недавно одалживали кому-нибудь этого голема? — мрачно прервал его Снейп. — Темному магу? Бестелесной твари, питающейся кровью единорогов? — Ненадолго, — неохотно признал Мерлин. — Потом пришлось ее долго отучать от плебейской клички «Нагини». Но это неважно. — Еще как важно! — выкрикнули три аврора и многозначительно переглянулись. — М-да, никакого уважения к старшим, — печально вздохнул Мерлин. Его почему-то все игнорировали, и это огорчало. — Все вы тут с важной миссией, а спорите из-за пустяков. — Насчет старшинства я бы поспорил, коллега, — язвительно заявило внезапно материализовавшееся в воздухе демонообразное чудище трёхметрового роста, с рогами и раздвоенным хвостом. — Мерлиновы подштанники, — ругнулся Уизли, загораживая собой Грейнджер в попытке защитить. — У вас в Сумраке все оборотни умеют становиться невидимыми? — Это не оборотень, — поправила друга Гермиона, — я читала… Мерлин с вызовом глянул на незваного гостя. Демон оскалился, быстро видоизменяясь и приобретая человеческую форму. Это был худощавый маг с печальными синими глазами и очень нехорошей злой ухмылкой. — Дневной Дозор. Я здесь наблюдателем. Вы ведь уведомили Инквизицию о цели данного сборища? Нет? Как же так, многоуважаемый Гесер? Я не люблю жаловаться в вышестоящие инстанции, но видимо придется. — На этих словах новоприбывший глянул под ноги Мерлину и вздрогнул — двуглавая змея была ему знакома, но, судя по всему, вызывала столь же неприятные чувства, как и у Снейпа. Последний, отметив это, заинтересованно уставился на ауру представителя Дневного Дозора, потом переключил внимание на Гесера. — Инквизиция в курсе происходящего, — торжественно объявил Гесер, глава Ночного Дозора. В этот момент воздух опять пошел рябью, и из Сумрака выпорхнула белая сова. Покружила над головами собравшихся и села на плечо Гесера. — Хедвиг! — радостно воскликнул Поттер и сделал шаг навстречу. Тропинка тут же вздыбилась колючим глиняным частоколом, не пропуская. — Я думал, она погибла. Сова недовольно щелкнула клювом и нахохлилась, давая понять, что Поттер ошибся. — Ольга, не смущай молодежь, преобразовывайся, — велел Гесер, прогоняя птицу с плеча. Сова с пронзительным клекотом перекинулась в человеческую форму. Теперь подле Гесера стояла стройная женщина в длинном светлом платье и виновато улыбалась. — Обознатушки-перепрятушки, — язвительно пошутил тот, кто недавно был демоном. — Завулон, — предостерегающе одернул его дозорный в солнцезащитных очках. Он медленно отключил свой плеер и вынул один наушник. — Городецкий, не учи меня обходительности. Я уже вел сложнейшие переговоры, когда ты еще пешком под стол ходил… — Антон, — напомнил о себе Мерлин, — может, ты объяснишь всем причину сборища? — А почему сразу он? — вспылил Поттер. — Потому что Городецкий, как я понимаю, в их мире играет роль такого же фатального Мальчика-который-выжил, — ухмыльнулся Снейп, убеждаясь по вдруг вытянувшейся физиономии Завулона, что его предположение верно. — Гарри, мой мальчик, это действительно так, — сказал Мерлин, доставая из кармана очки со стеклами-полумесяцами и протирая их лиловым, как у Дамблдора мантия, платком. Поттер сразу осекся, его губы задрожали, и он неверяще уставился на Мерлина. Снейп при этом резко побледнел и схватился за сердце. Потом передумал, чертыхнулся и схватился за палочку. Мерлин лишь виновато пожал плечами. — Дамблдором притворялись, черпая силу из Сумрака, коллега? — спросил догадливый Завулон. — Было дело, — признал Мерлин. — Должен же был кто-то остановить Тома? А моя змейка за ним присматривала. — Шпионила, хотите сказать, — возмутился Снейп. — Кто бы говорил, — огрызнулся Невилл. — Аваду испробовать захотелось, Лонгботтом? — взорвался Снейп. — Вы не Мерлин, после такого не выживете! — Тихо! — прикрикнул Гесер, и все сразу смолкли, повинуясь его хорошо поставленному голосу. — Так вот, — вышел на тропинку Городецкий и совсем по-Поттеровски поправил свои солнцезащитные очки. — Мы здесь сегодня, чтобы предотвратить схлопывание семи слоев Сумрака и слияние наших параллельных миров. Мерлин будет служить проводником… — Культуры, — тихо прошептала Грейнджер, думая о чем-то своем. — Проводником стабилизационного поля, — строго поправил ее Городецкий и… И резко проснулся. Только начало светать, и можно было поваляться в постели, никуда не спешить. Городецкий стер со лба холодный пот, вспоминая свой кошмар, и громко помянул подштанники Мерлина. — Приснится же такое. — Его передернуло. — Хоть звони Завулону и спрашивай, не он ли навел морок. Надо будет утром рассказать все Гесеру. Вдруг это предвиденье. Хотя… чур меня, чур!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.