ID работы: 3721317

Ti amo

Слэш
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, прекрасная Венеция! Город веселья и карнавалов, но только для туристов и важных персон. Для всех остальных, Венеция — город, погрязший в коррупции. Продажные чиновники высасывают из честных горожан последние копейки, только чтобы пополнить свои и без того тяжёлые от золота карманы. За всем этим стоят тамплиеры. Именно они превратили прекрасную и процветающую жизнь обычных жителей Венеции в ад. Но нашёлся спаситель, который под покровом ночи вызвался на скрытый и расчётливый бой с ними. Одинокая фигура, в белом цвете ассассинов. Легендарный мастер Ордена. Эцио Аудиторе да Фиренце. Но если бы он был настолько одинок, насколько его описывают, то он бы пал от руки обычного ребёнка. В тени великого скрывались те, кто давали ему возможности для выполнения его планов. Они — тень, что выделяют на своём фоне его — свет. И чем темнее тень, тем ярче становится свет, ослепляя врагов своим могуществом. Особенно старался он. Самый скромный и невзрачный человечек. Но благодаря ему Эцио становился сильнее с каждым днём. И, кажется, дело не только в его изобретениях… Венеция вся в праздничных лентах, везде ходят радостные люди. День карнавала. День, когда Эцио Аудиторе отомстит очередному тамплиеру. Однако его будет достать сложнее: цель, новый дож Венеции — Марко Барбариго. Вокруг будет очень много стражников, которые, к слову, уже ищут скрытного убийцу по всему городу. Перед тем, как отправиться на задание, Эцио, по старой и доброй привычке, решил заскочить к своему лучшему другу, который поддерживал его на протяжении многих лет. Привычно два раза постучал. Дверь приветливо распахнулась перед ним, и мастер на все руки встретил доброго друга на пороге своей мастерской. — Леонардо! — Привычный тон, которым он приветствует лучшего друга. — Эцио! Как я рад тебя видеть! — Леонардо как обычно. Всегда рад увидеть в своей мастерской такого человека. — Чем могу помочь, друг мой? — Ты будешь удивлён, но я сюда зашёл просто так. Я сейчас отправляюсь на карнавал. Думаю, ты знаешь цель моего туда визита… — Эцио подошёл немного ближе к другу и присел рядом на скамью. Последние слова он говорил с какой-то тяжестью. Леонардо потупил взгляд. Он прекрасно понимал, что любое неаккуратное или необдуманное движение - и тело Эцио будет красоваться как трофей на центральной виселице, чего крайне не хотелось. На душе у гения скребли кошки, а пульсирующая боль в висках начала нарастать. — Эцио… — Он не мог найти подходящих слов. В голове будто ураган пронёсся. Хотелось многое сказать и объяснить, но в то же время хотелось просто сесть рядом и помолчать вместе с ним. — Да ладно тебе, Леонардо. Я и не в таких ситуациях был! Подумаешь, какой-то там дож! Он же не Папа Римский. Не волнуйся ты так. Я — не я, если не справлюсь с этой миссией. Тем более, со мной будет твоё изобретение, которое уже не раз сильно выручало меня, — Эцио достал клинок со встроенным туда огнестрелом. Леонардо, последовав примеру лучшего друга, медленно прошёлся по комнате и присел рядом. Хотелось бы быть спокойным за него, но здравый смысл, который подсказывал, что не будет всё так гладко и хорошо, не хотел покидать здравую голову. Сколько раз Эцио говорил, что справится с миссией безупречно, когда дело касалось тех, кому он мстит. Но каждый раз он приходил смертельно раненым, и столько же раз выживал. Сама дева Мария на его стороне и его справедливости. Но даже та не могла дать точный ответ, вернётся ли Эцио и в этот раз только раненым… — Эцио… — Леонардо снова потупил взгляд вниз, чувствуя, как нарастает напряжение между ними. — Я… Береги себя. Будь очень осторожен, прошу тебя… — Голос гения звучал неуверенно и как-то… Волнительно? Эцио посмотрел на неуверенного, как обычно, и волнующегося Леонардо. Ассассин улыбнулся, глядя ему прямо в глаза. Мягкий взгляд голубых глаз проникал вглубь решительных, тёмно-карих очей. — Леонардо, много лет ты помогал мне. Не в смысле драк и битв, а в смысле поддержки и веры. Ты делал всё возможное для того, чтобы я помогал народу. Ты давал, и до сих пор даёшь мне надежду и уверенность в том, что у нас всё получится. Получится освободить Италию от влияния тамплиеров. Я благодарен тебе за это. Я не имею права проиграть эту битву, иначе окажется, что твои старания были зря… Пара светло-голубых глаз не переставали наблюдать за Эцио, постепенно открываясь всё шире. — Ну что же, уже вечер. Мне пора. Пожелай мне удачи, друг мой! Ассассин подошёл к совсем невысокой лестнице, которая вела к входной двери. Только нога его встала на лестничный уступ, Леонардо подбежал к нему и резко схватил за руку, не давая ему так скоро уйти. Эцио повернулся к нему, дабы узнать, что случилось. Но не успев и звука вымолвить, к его устам прильнуло что-то нежное и горячее. То, что наполняло чувствами его давно очерствелую душу. — Ti amo, Ezio… Buona fortuna. Он отпустил горячую ладонь и опустил взгляд в пол. Он наконец сделал то, чего так давно желал. Но что-то не давало покоя. Что-то волновало его чувства… Из-за опущенного взгляда, гений не заметил того тёплого огонька карих глаз, что зажёгся в них. — Grazie, Leonardo… — Невесомо коснувшись лба да Винчи, он распахнул дверь и скрылся в толпе, обещая вернуться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.