ID работы: 3721560

Master of puppet

Джен
G
Завершён
13
автор
Heather Mason бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожащей рукой Норма отыскала телефон и, ни секунды не сомневаясь в своем выборе, набрала номер Ромеро. Почему инстинкты всякий раз вели ее к этому человеку? Но сейчас, когда она ощущала себя абсолютно беспомощной, стоило бы нажать на кое-какие рычажки, чтобы нужные люди все вынули да выложили ей на блюдечке с голубой каемочкой. — Норман пропал, — впервые она не спрашивала о том, кто взял трубку и не посчитала нужным объясниться, что ей понадобилось в столь позднее время суток. — То есть как пропал? — не успевший далеко уехать от мотеля Алекс тут же поудобнее перехватил смартфон и, сбавив скорость, начал разворот. — Сейчас приеду. На месте расскажешь. Но «на месте» Норма вновь занервничала, собираясь со всеми возможными мыслями, которые обуревали ее уже несколько дней и ночей, и на глаза в который раз навернулись слезы. Шериф полиции замер в нескольких дюймах от женщины — растерянный, но не сломленный ее слабостью, а готовый броситься хоть в огонь, хоть в воду. В принципе, его нынешнее состояние было довольно-таки жалким, а Норма… она ни черта не желала замечать, ведь ее проблемы оказались «намного важнее». — Ну, он… ты же знаешь, что Норман «немного не в себе», — как под пытками выдавила из себя хозяйка мотеля, кутаясь в лазурный халат и шмыгая носом каждую секунду. — Ты видела, как он уходил? Он что-нибудь сказал тебе перед этим? — вид офицера Ромеро был поистине жалким, учитывая то, что он уже устал дополнять как ремарку в конце каждого своего расспроса Нормы «Только не ври мне». — Да, я хотела отвести его к…- ощутив, как Алекс резко сократил меж ними расстояние, Норма вжалась спиной в сайдинг офисной стены и, подняв заплаканные глаза на Алекса, нависавшего над ней скалой, с запинкой продолжила: — …к психологу. То есть, просто проверить, как… в тот… — В лечебное учреждение, — помог офицер, бегая взглядом черных глаз по мраморному личику Нормы. - И? — Он…он узнал про это и очень разозлился. И вообще, зря я все это затеяла! Еще и тебя впутывать! — женщина резко переменилась в лице, отталкивая от себя офицера, но он резко схватил ее за плечи, срывая крик отчаяния с белых губ, и прижал к себе, заключая в объятия старую знакомую. — Тише, Норма, мы его найдем. Значит, твой сын сбежал, будучи…в невменяемом состоянии? Норма лишь тихо хмыкнула и, издав протяжный вздох, закрыла глаза. Ее уже достало объяснять каждому второму, что происходит в этом чертовом городе с его чертовой репутацией, темными делишками и, самое главное — мешать во всем этом городском дерьме своего дорогого Нормана, который ничем не заслужил подобной жизни. Она молчала, но мысли разного рода тревожили ее, начиная от тех, где кто-то причиняет боль ее горячо любимому чаду и заканчивая теми, где он сам представляет опасность для общества. С гудящей от эмоций и чувств головой она побежала в дом и, переодевшись, вихрем вернулась к шерифу, заявляя, как видела, что алое авто умчалось вниз по шоссе. — Вероятно, он направлялся на выезд из города. Ты ничего об этом не знаешь? Что он еще сказал? Норма, прошу… Иначе я не смогу тебе помочь. Норма ничего не видела и не слышала. А Ромеро, конечно же, просто обязан был знать все без нее и ее громких речей! «У всех есть свое место» — говорила как-то ее мать. У врача — лечение, у учителя — обучение, у полицейского — расследование. И если Норма звонит Алексу в час ночи и заявляет о пропаже сына, то именно он должен срываться с места в карьер (или в яму для бассейна — как удобнее), и искать все то, что ей надобно. Сына, брата, свата, флеш-карту и прочие важные «мелочи жизни». — Он сказал, что… уедет от меня вместе с Бредли Мартин, — поймав на себе взгляд офицера, Норма тут же нервно сжала сумочку-клатч, отворачиваясь от затянутого паутинкой дождя лобового стекла. - Нет, постой, я знаю, что ты думаешь. Но Бредли не мертва. Дело… — Так, ясно, еще одна тайна твоей безумной семейки, — поджав губы, Алекс некоторое время молчал, покуда Норма сама не продолжила речь. — Я не хотела подставлять Дилана. Послушай, я ведь могу рассказать тебе, чтобы ты просто принял к сведению. Я же помогла тебе! С этой флешкой, с… — Все, я понял! — предчувствуя очередной приступ крика и Невероятной Важности от Нормы Бейтс, пресек речи офицер. — Рассказывай. Обещаю, что это останется между нами. — Ах. Так. В общем, это Дилан. Он предложил Бредли инсценировать самоубийство, чтобы потом исчезнуть из города. Я сама узнала это пару часов назад. — Что ж, этот факт хотя бы оправдывает слова Но— Алекс резко замолчал, зажимая тормоза и останавливаясь ровно на обочине. Издалека даже на фоне ночного неба столб дыма был виден довольно-таки плохо, но когда автомобиль проехал чуть дальше, огненное зарево бросилось обоим на глаза. Огонь от горящей машины достигал нескольких метров, устремляясь вверх и чудом не касаясь травы с землей, что сплошь вымокли от не прекращавшихся здесь дождей. Машину, от которой практически ничего не осталось, Алекс видел впервые, но когда пожар прочти догорел, мужчина сумел различить в автомобиле тело. — Это…- дрожащим голосом спросила Норма, которую от одного вида происходящего начало сильно знобить и подташнивать. — Не знаю. Похоже, что женщина, — обойдя кругом транспортное средство, Ромеро кивнул своей спутнице. — Это тот автомобиль? — Да я…не знаю. Ну, форма та же, а насчет марки не скажу. Господи, как? Оно же все сгорело, — поежившись, Норма в ужасе отвернулась от догорающего ада на колесах. — Это не ведет к Норману. — Я вызову подкрепление, они займутся расследованием и отдельно — поисками мальчика. — Да, но ты… — Норма, хватит! — на этот раз былая злость, которую женщина сотни раз слышала в голосе Алекса, сменилась невыразимой болью и бессилием, отраженным в его взгляде. — Я ведь… я живой человек. И не могу в одиночку этого решить. Дай мне немного времени. — Но у нас его нет! — У тебя его давно нет, — с горечью окончил офицер, отходя к машине и делая звонки в соответствующие подразделения для начала дела. Брошенная всеми и отчаявшаяся Норма на несколько долгих мгновений смотрела в ночную пустоту и, дождавшись мимолетного внимания Алекса к себе, подошла к мужчине, с потерянным видом моля: — Почему ты не можешь сделать этого прямо сейчас? Почему ты даешь ему уйти? — Норма, мы не знаем, где… — По этому долбаному шоссе, по этой чертовой дороге, никуда не сворачивая! — ее голос подскочил вверх, срываясь на крик, но после — вновь затих, обращаясь тихим шелестом, едва уловимом за гулом работающего двигателя. — Я найду твоего сына, обещаю, — наконец ответил Алекс, протянув руку и погладив тыльной стороной по скуле страдалицы. — Все будет в порядке. — Спасибо еще раз, — Норма наклонилась ближе и шериф в очередное редкое мгновение ощутил тепло ее кожи рядом со своей щекой, когда губы женщины коснулись его щеки. «Еще не поздно одуматься, Норма. Еще не поздно все изменить», — в сотый раз хотел произнести Ромеро, в каком-то диком исступлении молящего о милосердной любви эту безумную леди, как она вновь отстранилась и оказалась в отдалении от него. — Так мы едем? — бойко произнесла Норма за спиной Алекса, что совсем не заметил за собой, как глупо и по-детски он касается пальцами того места, где его поцеловала мисс Бейтс. — Да, едем, — только и повторил Ромеро, начиная понимать, отчего всех так невыносимо сильно тянет к Норме. Потому, что не любить эту ненормальную мамочку всего Уайт-Пайн Бэя было невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.