ID работы: 3721607

Фантасмагория

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Я круглая дура, просто полнейшая идиотка! — думала Ася. — Ну да ничего! Будет мне уроком, что ябедничать иногда полезно. Надо было сдать сестру родителям, чуток помучиться угрызениями совести о доверии сестринском нарушенном, потом помирились бы…»       Терзаемая горькими раздумьями, она не заметила, как правой ногой угодила в какую-то ямку. Что-то хлюпнуло, и в кроссовку просочилась вода. Чертыхаясь, Ася без особого результата потрясла ногой. Теперь хлюпанье сопровождало каждый ее шаг.       «А, может, я зря терзаюсь? И Аля права? Становлюсь похожей на маму, как та на бабушку с ее вечным брюзжанием…»       Перспектива превратиться в сварливую бабку в двадцать два года ужаснула.       Стоило отвлечься на что-нибудь другое, например, игру. Ведущий сказал, что надо что-то найти. Только искать в темноте неизвестно что было, мягко говоря, трудновато. Также этот шут гороховый предупредил, что территория, на которую заходить не следовало, начиналась за яркими флажками. Проблема состояла в том, что никаких флажков, равно как и других предупреждающих знаков не было.       Ася потопталась на месте, замерзла, посетовала, что она такая правильная, и в сумочке нет сигарет. Так бы хоть согрелась чуток. Рассудив, что вернувшись она ничего не потеряет, да и вообще игра безмерно дурацкая как и ее ведущий, девушка повернула по направлению к коттеджу.       Тем временем рассвело. Стало видно землю, изъеденную корнями, и подозрительно зеленые кусты. И это в октябре! Да и жарковато. Девушка откинула свисавшие лохмы за спину. Наслаждаясь прогулкой и внезапно пришедшим с утром теплом, спустя десять минут Ася почувствовала укол беспокойства. Лес разрастался все больше, привычные для российской лесополосы деревья исчезли, их место заняли гиганты уходившие ветвями высоко в небо.       «С пары стаканов абсента меня не могло так развезти», — Ася ошарашено проводила взглядом пронесшегося мимо оленя. Девушка сильно ущипнула себя и взвыла. Было больно. И лес остался прежним, и она в этом лесу осталась. Значит, не сон.       Телефон ожидаемо сеть не нашел. Но для экстренного звонка сеть и не требуется, Ася набрала номер и затаила дыхание. Тишина в ответ. Оставалось надеяться, что звонок все же прошел куда надо.       За спиной неожиданно что-то зашумело, словно пес нашел кость и грыз ее, ворча от удовольствия. Неужели волк? Только его не хватало! Девушка прибавила шаг и вылетела на полянку, упершись в поваленное дерево. Невдалеке картинно поставив ногу на поваленный пень, стоял темноволосый юноша.       «Классный костюм», — оценила девушка, и когда юноша повернул лицо в ее сторону, приветственно помахала ему рукой.       — Хей, ты тоже с вечеринки?       Не то чтобы Ася ждала, что незнакомец кинется к ней, подхватит на руки и донесет до коттеджа, она не питала ложных иллюзий на свой счет, но молчание субъекта ее напрягло. Слегка реабилитировала его в Асиных глазах челюсть, упавшая едва ли не до воротничка камзола. Девушка повеселела. «А может я все-таки и красива», — желтоглазая и с накладными клыками Ася неловко перевалилась через поросший мхом ствол дерева. Зеленые волосы занавесили лицо в самый неподходящий момент, и Ася угодила сухой кроссовкой в неприметную ямку. Теперь кроссовки хлюпали в унисон.       — Я тут немного заблудилась. Подскажешь дорогу? Или может, проводишь, вот это было бы лучше всего.       Ася почти поравнялась с незнакомцем и могла лучше его рассмотреть: роста он был выдающегося, по крайне мере на две головы выше ее, на шее виднелся фрагмент татуировки, смутно знакомый. Взгляд карих глаз был колюч, если не дик. Вжился в роль нечего сказать!       — А меня Ася зовут, — девушка взгромоздилась на скользкий корень, — может, хоть направление мне подскажешь? А то…       Она не договорила, не успела и по счастливой случайности, в момент, когда незнакомец соизволил пошевелиться — да что там — метнуться к ней. Девушка поскользнулась на корне и рухнула на спину, успев заметить, как в руке, которой приличный мужчина попытался бы удержать готовящуюся к падению женщину, тускло сверкнул кинжал.       «Мамочки, маньяк!»       Она к нему со всей душой, а он такие фортели выделывать! Слабая надежда, что это все же неудачная шутка, испарилась, когда потенциальный убивец, в одной руке сжимая самый настоящий не бутафорский кинжал, другой вцепился в гриву парика.       Ася рванулась, и в руке уже реально нацелившегося на кровопролитие субъекта остались зеленые лохмы.       — Сволочь, — с чувством прошипела девушка, покуда тот округлившимися глазами разглядывал волосы в руке, с делом не стала затягивать. Как была в положении лежа изо всех сил лягнула маньяка в коленную чашечку. Едва ли такой дилетантский удар смог бы задержать его надолго, а все боевые приемы как назло вылетели из головы. Ася, не теряя времени даром, рванула прочь, ломясь сквозь кусты. Ветви хлестали по лицу. Позади себя к своему ужасу она услышала характерный хруст погони.       Она не успеет убежать. Он догонит. И… прощайте все.       Перцовый баллончик! Девушка судорожно запустила руку в сумочку, продолжая бежать уже с меньшей скоростью. Где же он? Где? Под руку попадался всякий ненужный хлам. Продолговатый предмет, который ей удалось выудить дрожащей рукой, оказался помадой. Ася швырнула помаду под ноги, прыжком уходя в сторону. Маневр, казалось, сработал. Ее преследователь вылетел на то самое место, где она стояла мгновение назад, и застыл. Потом нагнулся, видимо разглядев что-то на земле.       Ася нащупала баллончик и осторожно, стараясь не шуметь, вытащила его из сумочки. Сквозь густую листву она видела силуэт мужчины. Ветви меж жертвой и убийцей разошлись в стороны.       — Caemm a me, — хриплым от погони и лишенным приятности голосом проговорил безумец. Ася медленно поднялась на ноги, не отводя взгляда. — Bloede dhoine, — выдохнул он, приподнимая верхнюю губу и обнажая зубы, как пес показывает клыки неприятелю.       — Иди ты нахуй, — направив перцовый баллончик ему в лицо, девушка нажала на распылитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.