ID работы: 3721639

Мотивация

Джен
G
Завершён
23
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что всегда отличало Старскрима — так это умение приспосабливаться. Авиатор не был в восторге от политики Зеты Прайма, тем не менее его вполне устраивала сложившаяся ситуация. Станция «Триптикон» далеко от Кибертрона, но даже здесь почти сразу становятся известны новости о происходящих переменах, о том, как быстро и легко Мегатрон обретает поддержку простых кибертронцев и как подчиняются его армии города. Отсюда, с высоты «Триптикона», хорошо заметно одно — автоботы медленно, но верно отступают, сдают свои позиции. Старскриму нет до этого дела, но он подозревает — в один далеко не прекрасный момент Мегатрон явится сюда. За темным энергоном… Субстанция, которую некоторые называют кровью самого Юникрона — вот что даст армии десептиконов почти гарантированный шанс на победу. Но Старскрим не собирается так просто делиться своим сокровищем: у него свои планы, в которых нет места каким-либо конкурентам. Изучение всех свойств темного энергона еще не завершено, и даже Джетфайр — коллега, почти друг — не знает, как может сказаться воздействие такого энергона на кибертронцев. Старскрим не раз уже уговаривал Джетфайра закончить лабораторные исследования и проверить все их теории на живом объекте, хоть на ком-нибудь из заключенных тюрем — Скайварп и Тандеркрэкер быстро доставили бы его с Кибертрона сюда; но тетраджет — вот же упрямый автобот — отказывался. Старскриму оставалось лишь молча злиться и раздраженно дергать крыльями. А время, драгоценное время, уходило… Конечно, Мегатрона будет нелегко убедить в своей искренности, но Старскрим уверен — лидер десептиконов отнюдь не беспроцессорный дрон и сможет оценить преимущества, если на его стороне будут авиаторы во главе с Старскримом. Вряд ли среди десептиконской армии найдется столь же талантливый виртуоз полета. А цена… о цене Старскрим договорится. …Здесь, на станции, служба безопасности и охрана подчиняются сикеру. И когда ему сообщают, что Мегатрон уже близко — Старскрим не удивлен, в отличие от Джетфайра. Тетраджет сразу бросается к рабочим терминалам — сделать копию изученных данных, чтобы оригинал не достался лидеру десептиконов, но Старскрим никуда не торопится. Он отдает приказ охранникам задержать десептиконов любой ценой, а сам ждет, когда же Мегатрон самолично окажется здесь. Кажется, Джетфайр начал что-то подозревать, но молчит. Что ж, так даже и лучше: не придется слушать увещевания и прочий типично автоботский бред. Пора приспосабливаться к новым условиям и к новому мировому порядку. Лишь затем, чтобы в итоге править самому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.