ID работы: 3721654

My Life - История одного человека

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Скучная жизнь»

Настройки текста
      В наушниках играла любимая песня. Настя, облокотившись о собственный рюкзак, стояла в автобусе со всеми занятыми местами и просто смотрела в окно. Она смотрела на стекающие на стекле капли и думала о смысле жизни. Зачем? Почему? Нет друзей.. Я просто ничтожество. Скоро была остановка. Она закинула рюкзак на спину и подошла к двери автобуса. Она всегда готовилась за одну остановку. Ведь бежать куда-то, сломя голову, очень глупо. Нет даже смысла задерживаться в этом автобусе. Пора выходить.       Она ощущала падающие капли. На лице. На руках. Она их слышала. Также, как и проезжающие машины, мчащиеся, словно на гонке. Надо просто подождать, когда лампочка светофора загорится зеленым. Надо просто подождать, чего не понимали её родители. Они постоянно шли на красный, когда нет машин. Может, они не понимали? Может, они и не поймут? Надо просто подождать...       Все в классе знали, что Анастасия Иванова списывать не дает. Ни при каких обстоятельствах. Хоть и сама была ударницей. Это было, пожалуй, все, что о ней знал класс. Больше ничего.       Ей было обидно, что никто с ней не дружит. У неё были принципы. Она понимала, что такая жизнь - не жизнь. Что в ней ты никак не выразишься. Абсолютно никак. Так думала Настя..       Она была просто пустышкой, в которой ничего нет, кроме любимой группы и цвета.       Никаких качеств, любимых вещей, никаких способностей понять что-либо, узнать себя, разобраться в себе и открывать что-то новое. Её это устраивало, точнее, не устраивало, но поделать она ничего не могла.       Она была просто заточена в этой серой мыши, которую никто не знает. Эту маленькую чопорную мышку, которая боится даже слова сказать. Ведь знает, что все её слова будут очень глупыми. Глупыми до такой степени, что даже в следующем году ей будет за эти слова стыдно. Очень стыдно. Она захочет их забыть, как страшный сон. Но, почему-то, страшные сны запоминаются очень хорошо. Очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.