ID работы: 37217

Ожоги и чаепития

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было чудесное, просто превосходное утро, которое сулило не менее замечательный день. Занавески чуть колыхались от легкого ветра, напоминая Артуру о парусах и ночном бризе; за окном пели птицы, сад радовал глаза яркостью красок цветущих роз... Было самое время расслабиться, выпить чайку и отдохнуть от дел, чем сэр Кёркланд не преминул заняться. Внезапно его покой нарушил дикий вопль откуда-то с первого этажа. Бросив недопитый чай, Англия побежал на звук, который привел его в гладильную комнату. Что же открылось взору достопочтенного джентльмена? На полу валялась гора из постельного белья и одежды. Образцом аккуратности Джонс никогда не был, а возмутителем спокойствия оказался именно он. — Альфред! Какого черта ты тут творишь?! И вообще что ты забыл у меня в доме?! — Арти… — начал лепетать американец, — вчера на собрании ты был какой-то помятый, я предположил, что может у тебя.… Заболела прислуга! А ты так занят, что даже не успел привести себя в надлежащий вид. Я хотел помочь тебе (и увидеться с тобой, чего уж скрывать от самого-то себя)… Да! Я же Герой! — Идиот! Ты даже с утюгом справиться не можешь, удивляюсь я тебе: как ты такой вообще со своей независимостью живешь?! – разразился гневной тирадой старший, но осекся, заметив красную полосу ожога на руке и жалобные глаза Америки, который был готов заплакать скорее от обиды, чем от боли. – Боже, храни королеву, ты как ребенок, честное слово! Англичанин подошел к своему непутевому братцу и велел показать ему руку, которую ему с готовностью сунули под нос. Подув на больное место, Англия стал приговаривать: «У лягушки заболи, у… лягушки заболи. И еще раз.… У Лягушки заболи! А у Альфи не боли». — Все, больной, — Артур улыбнулся и посмотрел бывшему подопечному в глаза, — я тебя вылечил, ты же ведь веришь в мою магию, не так ли? Голубые глаза по-детски светились верой в старшего, американец кивнул, давая свой ответ на прозвучавший вопрос, и обнял «доктора». Ох… Кёркланд, ощутивший тепло родного человека, только сейчас понял, что, если бы Альфред не явился сегодня в гости, день бы не стал по-настоящему замечательным. Близость этого большого ребенка грела англичанину душу, будто и не было никакой войны за независимость, будто все оставалось на своих привычных местах. Спрятав грустные мысли на задворки сознания и засмеявшись, зеленоглазый блондин потащил Новый Свет на кухню, молвив: — Время пить чай, Герой! У меня как раз есть замечательный пудинг, ведь ты все также не чураешься моей еды, не так ли, Америка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.