Светляк: Часть первая. Пролог.
29 октября 2015 г. в 19:05
На одном из заснеженных холмов стояла одинокая фигура, закутанная в беленый плащ, который развевал ледяной ветер. Нижнюю половину лица фигуры закрывала повязка серого цвета, а белые абсолютно бесцветные глаза смотрели на лядинах привидений, которые медленно приближающихся к фигуре.
Доставая свой меч фигура не испытывал страха перед этими духами холода. Обычными монстрами в игре под названием The Elder Scroll V. В игре, ставшей для этой фигуры жизнью…
Ровно год назад 13 декабря 2014 года в шесть часов утра.
Двадцати трехлетний бывший студент, а ныне ищущий себе работу - Олег Печорин в данное время крепко спал в своей квартире. А город тем временем уже набирал свое, обычное движение. На заснеженных улицах уже ходили люди, которым нужно на работу, вынести мусор или выгуливать собаку. И Олегу как одному из многих жителей города было не суждено выспаться.
- Олег вставай. – Пытался его разбудить ласковый женский голос.
- Еще пять минуточек Юль. - Пробурчал сквозь сон он.
- Вставай, уже половина. – Не давала ему спать его девушка Юля.
- Как половина! - Выкрикнул он, резко подорвавшись со столь мягкой кровати и забывая сон. – Собеседование я же опоздаю?! А будильник, почему он не зазвонил? - Уже бегал па комнате Олег, в поисках своих штанов. И когда он их нашел, посмотрел на время. - За что!? – Успел он сказать, прежде чем в комнате зазвенел надаедыливый всем звук будильник и звонкий смех одной милой девушки.
- Ах, как резко встал, прям, забегал, видел бы ты сейчас свое лицо. Ой, не могу – Не могла, отсмеются девушка. Блин да она уже даже, дышать перестала - и чего тут смешного а!
-А я злопамятный - вот уже идея есть. – Сказал он выключая будильник.
- Ну, Олежка не злись и скажи, что еще не правильно сделала?
И впряду работа же.
- Ладно – отмахнулся он от нее.
-Ага, иди уже собирайся.
Выйдя из дома прихватив с собой документы, Олег направился в сторону автостоянки. Забравшись в свою машину и попытавшись ее зависти Олег - констатировал факт.
- «Утро добрым не бывать» народная мудрость, чтоб ее к демонам. – И для демонстрации вышел и ударив ногой колесо своей машины, которая замерзла за ночь.
И уже через десять минут.
-Ладно, больше так не боду! – Выпалил он машине, которая не как не хотела заводиться. - Ну, прости ласточка мая куплю тебе новые колеса. Честное слово бюрократа! - И вот словно услышав его мольбы двигать, ожил! А он расплылся в улыбке.
- Вот сразу бы так. – И снова помер.
- Все молчу.
Завел он машину только в половину седьмого. Быстро проезжая роён за роёном и иногда останавливаясь на светофорах, он вел борьбу со своим радио. Играл Стаса Михайлов, пойманный им уже на третий волне радио. Поймать эту личность за это утро удалось на всех волнах, и по несколько раз и конца этому мифическому концерту не было.
- Ох! – Горько выдохнул Олег, не выдержав этой муки и переключив волну. - Мне бы сейчас кто угодно Стас даже Лепс но не ты. – Но у радио были свои планы, и заиграла песня – Без тебя! - Без тебя!.
- О нет! – Выключил Олег радио.
Загоревшийся зеленый свет светофора отвлёк его от этой проблемы. Но тут машина издает жалобный крик и? - клиническая смерть.
-Все еще злишься? - Пойми меня - я же не миллионер на следящий месяц свожу я тебя в СТО, обещаю. – Сказал он, в пятый раз, пытаясь зависти машину. М- да маразм. Но для кого как, а для Олега машина была, словно капризная девушка. Купи ей какую-нибудь запчасть аккуратно поставь, и она успокоится, и только попробуй бросить ее зимой одну на улице. Выйдя из машины, Олег открыл капот и не обращая на сигналы других водителей внимания, занялся ремонтом. Но как говорится - «беда не приходит одна» - так же и произошло тольга в другом маштабе .
На перекрестки - одна из машин не справившись с управлением, вылетает на встречу.
И когда Олег уже заканчивал ремонт, он услышал шум колёс. Обернувшись, он увидел приближающийся на него мини вен.
- Ну Пиз$%* - не успел договорить один из излюбленных русских матов Олег как встретился со своей судьбой. А потом белый свет в конце туннеля и тьма
Далеко. Очень далеко - от места аварии.
- А! Как же болит моя голова! – Раздался громкий крик Олега.
- О! Смотри Лайн еще один. – Послышался голос откуда-то?
- Как же бесит их таскать.- Ответил ему другой голос.
- Эй?! – заорал я.
- Смотри, душа то разговорчивая. – Сказал первый голос.
- Кто вы и где я мать вашу?!
- Эй, не ори! Жалкая душа. – Сказал второй таким голосом что мне прям - ну вы поняли - страшно стало. – Или ты не видишь где ты?
- Нет, не вижу на глазах как будто красная пленка – как можно тиши сказал я, а то не дай бог. Ай! Да что же это! голова еще сильнее болеть стала.
- Садо - мазохист? – Сказал первый.
- Cам себе больно делает. - Вторил ему второй с усмешкой.
- Так ведем его в приемную.
- Пошли крикун.
Олега схватили за плечо и одним ловким движением и закинули на исполинскую спину.
- Подожди, скоро привыкнешь и начнешь видеть.
- Видеть что? – Попытался уточнить свое место - нахождение – Олег.
-Видеть Инферно юная душа.