ID работы: 3721755

Светляк

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Светляк: Часть первая. Пролог.

Настройки текста
На одном из заснеженных холмов стояла одинокая фигура, закутанная в беленый плащ, который развевал ледяной ветер. Нижнюю половину лица фигуры закрывала повязка серого цвета, а белые абсолютно бесцветные глаза смотрели на лядинах привидений, которые медленно приближающихся к фигуре. Доставая свой меч фигура не испытывал страха перед этими духами холода. Обычными монстрами в игре под названием The Elder Scroll V. В игре, ставшей для этой фигуры жизнью… Ровно год назад 13 декабря 2014 года в шесть часов утра. Двадцати трехлетний бывший студент, а ныне ищущий себе работу - Олег Печорин в данное время крепко спал в своей квартире. А город тем временем уже набирал свое, обычное движение. На заснеженных улицах уже ходили люди, которым нужно на работу, вынести мусор или выгуливать собаку. И Олегу как одному из многих жителей города было не суждено выспаться. - Олег вставай. – Пытался его разбудить ласковый женский голос. - Еще пять минуточек Юль. - Пробурчал сквозь сон он. - Вставай, уже половина. – Не давала ему спать его девушка Юля. - Как половина! - Выкрикнул он, резко подорвавшись со столь мягкой кровати и забывая сон. – Собеседование я же опоздаю?! А будильник, почему он не зазвонил? - Уже бегал па комнате Олег, в поисках своих штанов. И когда он их нашел, посмотрел на время. - За что!? – Успел он сказать, прежде чем в комнате зазвенел надаедыливый всем звук будильник и звонкий смех одной милой девушки. - Ах, как резко встал, прям, забегал, видел бы ты сейчас свое лицо. Ой, не могу – Не могла, отсмеются девушка. Блин да она уже даже, дышать перестала - и чего тут смешного а! -А я злопамятный - вот уже идея есть. – Сказал он выключая будильник. - Ну, Олежка не злись и скажи, что еще не правильно сделала? И впряду работа же. - Ладно – отмахнулся он от нее. -Ага, иди уже собирайся. Выйдя из дома прихватив с собой документы, Олег направился в сторону автостоянки. Забравшись в свою машину и попытавшись ее зависти Олег - констатировал факт. - «Утро добрым не бывать» народная мудрость, чтоб ее к демонам. – И для демонстрации вышел и ударив ногой колесо своей машины, которая замерзла за ночь. И уже через десять минут. -Ладно, больше так не боду! – Выпалил он машине, которая не как не хотела заводиться. - Ну, прости ласточка мая куплю тебе новые колеса. Честное слово бюрократа! - И вот словно услышав его мольбы двигать, ожил! А он расплылся в улыбке. - Вот сразу бы так. – И снова помер. - Все молчу. Завел он машину только в половину седьмого. Быстро проезжая роён за роёном и иногда останавливаясь на светофорах, он вел борьбу со своим радио. Играл Стаса Михайлов, пойманный им уже на третий волне радио. Поймать эту личность за это утро удалось на всех волнах, и по несколько раз и конца этому мифическому концерту не было. - Ох! – Горько выдохнул Олег, не выдержав этой муки и переключив волну. - Мне бы сейчас кто угодно Стас даже Лепс но не ты. – Но у радио были свои планы, и заиграла песня – Без тебя! - Без тебя!. - О нет! – Выключил Олег радио. Загоревшийся зеленый свет светофора отвлёк его от этой проблемы. Но тут машина издает жалобный крик и? - клиническая смерть. -Все еще злишься? - Пойми меня - я же не миллионер на следящий месяц свожу я тебя в СТО, обещаю. – Сказал он, в пятый раз, пытаясь зависти машину. М- да маразм. Но для кого как, а для Олега машина была, словно капризная девушка. Купи ей какую-нибудь запчасть аккуратно поставь, и она успокоится, и только попробуй бросить ее зимой одну на улице. Выйдя из машины, Олег открыл капот и не обращая на сигналы других водителей внимания, занялся ремонтом. Но как говорится - «беда не приходит одна» - так же и произошло тольга в другом маштабе . На перекрестки - одна из машин не справившись с управлением, вылетает на встречу. И когда Олег уже заканчивал ремонт, он услышал шум колёс. Обернувшись, он увидел приближающийся на него мини вен. - Ну Пиз$%* - не успел договорить один из излюбленных русских матов Олег как встретился со своей судьбой. А потом белый свет в конце туннеля и тьма Далеко. Очень далеко - от места аварии. - А! Как же болит моя голова! – Раздался громкий крик Олега. - О! Смотри Лайн еще один. – Послышался голос откуда-то? - Как же бесит их таскать.- Ответил ему другой голос. - Эй?! – заорал я. - Смотри, душа то разговорчивая. – Сказал первый голос. - Кто вы и где я мать вашу?! - Эй, не ори! Жалкая душа. – Сказал второй таким голосом что мне прям - ну вы поняли - страшно стало. – Или ты не видишь где ты? - Нет, не вижу на глазах как будто красная пленка – как можно тиши сказал я, а то не дай бог. Ай! Да что же это! голова еще сильнее болеть стала. - Садо - мазохист? – Сказал первый. - Cам себе больно делает. - Вторил ему второй с усмешкой. - Так ведем его в приемную. - Пошли крикун. Олега схватили за плечо и одним ловким движением и закинули на исполинскую спину. - Подожди, скоро привыкнешь и начнешь видеть. - Видеть что? – Попытался уточнить свое место - нахождение – Олег. -Видеть Инферно юная душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.