ID работы: 3721910

Когда никто не ждет.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
53 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
* Обратный отсчет* *День первый* - Привет, не устала сидеть дома еще? – спросил Никита, стоя на пороге. Смахивая мокрые от дождя волосы назад. - Нет, - ответила девушка, не отворачиваясь от окна. - Я сегодня видел в метро, как расставалась одна пара. Она долго расспрашивала его о том, будут ли они еще вместе, будут ли они видеться, созваниваться, переписываться и вообще сохранять контакт. А парень все это время сидел и молча смотрел в пол. А потом они вышли, и она, по привычке, наверное, протянула ему свою руку, а одернул свою и убрал в карман, после чего они разошлись, возможно, навсегда. Это, наверное, так страшно, когда человек больше не хочет прикасаться к тебе. - Да, это действительно страшно, - девушка смахнула слезу тыльной стороной ладони и повернулась лицом к шатену, чьи глаза сияли, а улыбка не слезала с лица, - 29 дней. - Что? – переспросил Никита. - Осталось 29 дней до моего отключения. - Ева, ты опять?! - Никит, давай смотреть правде в глаза, исключая абсолютно все иллюзии, которыми ты себя питаешь. Я практически труп, и максимум, что от меня осталось, только эта субстанция, все. - Я понимаю тебя, но… - Никаких «но». - Ладно, - произнес монотонно Никита, - если ты этого хочешь, то я с тобой соглашусь. Но и ты должна будешь мне кое-что пообещать. - Хорошо, обещаю, - произнесла заинтригованно девушка. - Каждый день, начиная с сегодняшнего, и до твоего отключения, я буду наполнять твою скучную и серую жизнь яркими красками. Я хочу, чтобы ты запомнила этот мир веселым, добрым и сказочным. Я хочу, чтобы каждый день запомнился тебе чем-то. Так что, собирайся, мы уходим. - Куда? - Искать приключения на наши аппетитные попки. Шатен повернулся к ней задом и слегка ударил себя по своей пятой точке, после чего рассмеялся. - Ой, балда, - рассмеявшись, ответила Ева, слезая с подоконника, на котором она сидела. Нацепив куртку, шатен с грохотом распахнул дверь, давая понять свои соседям, что у него на этот вечер запланированы грандиозные планы. Выбежав на улицу, в лицо шатену брызнула волна свежести, которая бывает после сильного проливного дождя. Наступая в лужи, парень бежал сломя голову, не замечая никого на своем пути. А Ева, стараясь догнать шатена, убегающего вперед, вдыхала свежий воздух, который она так любила. Запах мокрого асфальта, мокрой, пропитанной влагой, почвой, которую покрывали уже опавшие листья. Этот сентябрь выдался на удивление холодным и листья начали опадать очень рано, что к 20 числам деревья уже стояли «голыми». Наконец, шатен, рвавшийся стремительно куда-то вперед, остановился и начал искать взглядом Еву, которая была на подгоне. - Ты куда так рванул? – запыхавшись, спросила Ева. - Призраки могут уставать? – сквозь улыбку и тяжелое дыхание, произнес Шатен. - Кто бы говорил, - пробубнила в ответ девушка, подходя ближе к Никите. - Если бы я мог закрыть тебе глаза, то безусловно сделал бы это, но так я этого не могу, то хочу, чтобы ты закрыла их сама и не подсматривала до тех пор, пока я тебе не скажу. Хорошо? - Да, я тебя поняла, - девушка покорно закрыла глаза и стала следовать всем указаниям Киоссе, который был «глазами» девушки. Он говорил ей куда поворачивать, где сколько ступенек, когда порог и так далее. Наконец, он замолчал, а после произнес: - Открывай, - открыв глаза, перед Евой предстал удивительной красоты пейзаж. Шатен привет девушку в Парк Горького, располагавшийся на Воробьевых Горах. Там, на набережной, через Москву Реку располагается стадион Лужники. Ночью стадион загорается многотысячными яркими огоньками, которые освещают не только сами Лужники, но и весь парк, находящийся напротив. - Это удивительно, - произносит девушка, всматриваясь в красоту, которая творилась впереди. - Это мое самое любимое место, - глаза Никиты загорелись. Сердце стало биться чаще, а тыльная сторона ладони начала немного потеть от волнения,- каждый раз, когда мне плохо или грустно, я прихожу сюда и смотрю на стадион. Знаешь, наверное, Лужники – это мечта любого артиста. Каждый раз, когда я смотрю на него, то замечаю, что слезы льются сами собой, и я ничего не могу с собой поделать. Понимать, что тебя и твою мечту разъединяет только река, которую ты можешь с легкостью преодолеть. Но река, своего рода, метафора. Ведь все, что нам кажется легким, на деле оказывается самым трудным. И преодолев маленькое. На первый взгляд, испытание. Ты становишься сильнее в миллион раз. - Это действительно для тебя много значит, - Ева смотрела на Никиту, когда тот рассказывал ей о его мечте. Его глаза горели ярким пламенем, а улыбка расплывалась по лицу. - Очень, так же как и ты, - он перевел свой взгляд на Еву, и она уже не в силах была ему сопротивляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.