ID работы: 3721994

Прошу забери меня

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ехал по пустой дороге на огромной скорости. Из окна на меня периодически падали холодные капли дождя. Не обращая внимания ни на что, я достал телефон из бардачка и ещё раз перечитал последние сообщение.

«Прошу забери меня»       Я выругался и убрал телефон обратно. Думаю, случилось что-то серьёзное. Хотя я не в первый раз получаю от неё такое сообщение, но каждый раз я надеюсь, что она не вернётся к нему. В итоге она возвращалась, а я снова оставался преданным другом, который всегда поможет. А что будет, если я не приеду? Нет, я не смогу. Я всё равно сорвусь. Всё равно приеду к ней, успокою, а потом буду смотреть, как он просит у неё прощение, как она прижимается к нему и говорит что любит. Каждый раз одно и то же. Я очень хочу всё изменить, но боюсь. Вдруг она рассмеётся мне в лицо? Вдруг скажет, что больше не хочет меня знать? Нет, пусть лучше всё останется как есть.       Я остановился у её дома, вынул ключ зажигания и вышел на улицу. Дождь уже не моросил, а лил как из ведра. Я направился быстрым шагом к её двери. Позвонил в звонок, дверь отрылась через секунду и на мне повисла Лера. Всё в слезах. - Эй, тише, тише. Давай зайдём в дом. – Он отошла, пропустила меня и закрыла дверь. Потом снова прижалась ко мне. - Как я его ненавижу, он меня совсем не любит, разговаривает со мной как с собакой. – У Леры была истерика. Я взял её на руки. – Как хорошо, что у меня есть ты. – Она крепче прижалась ко мне. Рубашка промокла от её слёз. Я сел на кровать, но продолжил держать её на руках. – Я от него уйду, обещаю. – Ты даже представить себе не можешь, как я хочу тебе верить, но я слышал это столько раз, что мой мозг сразу же воспринимает это за ложь. - Я верю. – Не знаю зачем я это сказал, надеюсь, ей станет от этого легче. - Я решила, найду себе милого парня, со смешной причёской. У нас будет большой дом, а по вечерам мы будем читать сказки нашим детям. – Я засмеялся, по-доброму, она тоже улыбнулась. - Для начала нужно найти милого парня. – Она задумалась. - Милого и хорошего как ты. – Я опешил, она засмеялась. – Почему ты покраснел? – Может сказать ей? Сказать, что люблю её с самой первой встречи, что всё это время любил лишь её? - Лера. Я хотел сказать тебе… - Раздался звонок в дверь. Лера вздрогнула. - Это он! – В её глазах читался испуг, но он сразу же сменился безумством и решимостью. – Я открою. – Я ничего не успел сделать, она быстро вскочила и побежала к нему. Сейчас он начнёт извиняться и она его простит. Как обычно, как хорошо, что я ничего не успел сказать. Я услышал глухой удар и сразу же побежал в коридор. В коридоре, освещённом лишь одной лампочкой стояла Лера, обоими руками державшись за щёку, в дверном проеме стоял Миша с бутылкой в руках. - Ты что творишь? – Я подбежал к Лере. Она не плакала, лишь ничего не выражающим взглядом смотрела в пол. - О, ты уже здесь? Ну, что? Успела она не меня пожаловаться? – Я чувствовал, как гнев берёт вверх. Я подошёл к другу и со всей силы ударил его кулаком в челюсть, он упал и, похоже, потерял сознание. А много ли надо пьяному? - Олег, что ты сделал? Он же может умереть. – Я посмотрел на Леру. Она сидела на полу. – Тебя могут посадить! – Я глупо улыбнулся. Она беспокоится обо мне. - Всё будет хорошо. – Она вновь обняла меня. - Я тебя люблю. – Наверное, я никогда не мечтал услышать от неё эти слова. Какая же непредсказуемая у нас жизнь. - Я тоже тебя люблю. Хочешь, я сделаю себе смешную причёску…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.