ID работы: 3722069

Без лишних слов

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Солнце, сегодня даже и появляясь на небосводе, покорно отдало всю власть тоскливой и дождливой погоде. Хмурые облака затормошили всё небо до самого горизонта. Дождик то переставал, то вновь начинался с новой силой, стуча по листьям деревьев, крыши домов и зонтикам прохожих. Время медленно тянулось, словно самая ленивая улитка, что не спеша спускалась с высокого стебелька. Перевожу взгляд на комнату. Всё по-старому. Старые часы, всё так же, как и много лет назад, висят на стене и тихо тикают, будто ожидая, когда механизм совсем заржавеет. Стеллаж со старыми книгами пылится у стены. Обивка кресла давным-давно потеряла свою истинную мягкость. Стол, на котором каждый божий день всё так же по-прежнему небрежно лежат тетради со стихами и прозой. Некоторые листы вырваны, а некоторые и совсем разорваны и теперь они спокойной обосновались на полу из-за весёлого ветерка, что каждое утро врывается в комнатку с пением птиц. И последний компонент комнаты — это старый диван, приобретённый ещё в 80-х годах, и давно уже вышедший из моды. Пружины которого яростно рвутся наружу, дабы освободится из тесной клетки, что столько лет давала отпор и заставляла сидеть смирно, неподвижно. Вся комната похожа на жильё разорившейся творческой личности, хотя так оно и есть. В ней когда-то собирались делать ремонт, но начав, так и остановились на стенах, с которых уже потихоньку начала слезать серая штукатурка.       Медленно прохожу по скрипучему полу и сажусь на диван рядом с тобой. Руки сложены на груди, одна нога закинута на другую. Прямая осанка, широкие плечи, чуть выпирающие ключицы. Впалые скулы, нос немного с горбинкой, чуток раскрытые тонкие губы. Волосы, когда-то окрашенные в чёрный, вновь приобрели свой натуральный каштановый оттенок, немного переливающийся красным, который так мне нравится. Взгляд устремлён куда-то вдаль, в пустоту. Тебя что-то волнует и это видно по вечно меняющимся глазам. Они то прищурены, то в ту же секунду раскрываются, будто от удивления. Аккуратно провожу подушечками пальцев по твоему лицу, шее, плечу. Неторопливо отрываешься от новой мысли и устремляешь взгляд на меня. Сейчас при тусклом освещении, твои серо-синие глаза кажутся поистине тёмными и бездонными. Словно вечернее небо, на котором появился уже не один десяток звёзд… Словно вода, что находится почти на дне озера, докуда еле-еле достают лучи солнца. «Глаза — зеркало души. Они никогда не солгут…» Пусть у тебя и обеспокоенный взгляд, но даже сейчас я вижу в нём как всегда маленькую частичку нежности и тепла. Да. Склоняю голову немного набок, и прищурив глаза, мягко улыбаюсь. Расцепив руки, легонько проводишь своей рукой по моим волосам, немного взъерошив их. Не задумываясь, немного приподнимаюсь и нежно коснувшись своими губами твоих, вновь плюхаюсь на диванчик. — Сегодня вновь будет холодная ночь, поэтому я останусь с тобой. Ты… не против? — произношу я.       Ответа не следует, а лишь тёплые и родные губы прижались к моему лбу, сказав всё без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.