ID работы: 372213

Бани.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комнатный светильник был слабым и светил исключительно себе под нос, из-за чего комната была погружена в приятный, навевающий дремоту полумрак. Свет придавал теням фантастические формы, которые можно было принять за монстров или кого-нибудь ещё более ужасающего. Возле окна стоял мольберт с незаконченным портретом розоволосой девушки с задорными зелёными глазами, которая лукаво улыбалась. Рядом стоял стульчик, на котором находились коробка с масляными красками, бутылочка с растворителем, испачканные тряпки, там же лежало множество кистей разных размеров и длин. Окно было открыто, поэтому в комнату изредка заглядывал лёгкий вечерний ветерок, развевая при этом занавески. Вечерний город, вид которого был из окна, радовал буйством красок. Разноцветные огни резали глаза, но всё равно это не портило настроения жителей, и они продолжали весело болтать и смеяться. Их смех был слышен даже здесь, на девятом этаже. В кресле, находившееся в вышеуказанной квартире, сидела Хината. Она бесцельно смотрела на окружавшее её пространство, иногда останавливая взгляд на каком-нибудь предмете интерьера. Она несколько раз шмыгнула носом и потёрла правый глаз, тем самым, размазывая тушь. Слёз уже не было, но девушка до сих пор не могла успокоиться. В этот день с самого утра всё шло наперекосяк. Сначала не прозвенел будильник, поэтому Хьюга опоздала в школу. По дороге в учебное заведение она сломала каблук, а после упала, больно ударив коленку. Да ещё эта ссора… Ведь девушка не специально разбила хрустальный кубок, которым её парень, Наруто, очень гордился, и поэтому принёс его с собой в школу показать какой-то спортивной комиссии, приходившей к ним в школу сегодня. Из-за разбитой награды парень очень разозлился, что было странно для него – то, и накричал на Хинату. А ведь до этого они настолько сильно не ссорились. Конечно, как и другие, они иногда не соглашались с мнением друг друга и начинали спорить. Но это надолго не затягивалось, пару часов и всё. Они снова весело болтают. А тут… К горлу девушки снова подступил комок, а слёзы снова покатились по щекам. Кто знал, что она будет так сильно переживать. Вдруг на колени что – то пригнуло, и девушка опустила голову. Это оказалась чисто белая кошка, Бани, которую ей на День рождения подарила двоюродная сестра. Хината машинально начала гладить кошечку по голове и чесать за ушком, отчего та, довольно замурлыкав, прилегла на колени. Хьюга, сама того не замечая, постепенно успокаивалась, совсем позабыв об утренних неудачах. Бани, не переставая издавать приятные звуки, заснула, свернувшись клубочком. Темноволосая девушка даже улыбнулась, настроение даже приподнялось. Она, стараясь не потревожить питомца, протянула руку к журнальному столику и взяла карандаш с альбомом. Она знала, что при плохом освещении нельзя читать или рисовать, но это не остановило девушку, ведь вдохновение – штука мимолётная, сейчас оно есть, а после нет. На бумаге начинали появляться силуэты людей, деревьев, животных. Получались небольшие зарисовки, словно Хьюга сейчас была на пленэре*, но в данный момент рисовала, что хотелось именно ей, а не учителю. Наконец, заштриховывая детали, она узнала в силуэтах своих знакомых. Вот Сакура, портрет которой Хината обещала побыстрее закончить и подарить, вот её кошка Бани, которая помогла девушке успокоиться, а вот и Саске, хотя он получился не очень похожим. А это Наруто… Хьюга вспомнила сегодняшнюю ссору, о которой, под действием внезапного прилива фантазии, она совсем позабыла. Вдруг тишину нарушил звонок. Кошка соскочила с коленей девушки и убежала на кухню. Хината, не совсем понимая, что это был дверной звонок, подскочила к телефону. - Алло? – схватила она трубку. – Наруто – кун? Это ты? – по ту сторону слышались гудки. В дверь теперь уже постучали. Хьюга, оторвав аппарат от уха, непонимающе уставилась на него, а потом, сообразив, пошла быстрыми шагами к двери и открыла её. Перед ней сразу же появился букет с хризантемами, что так сильно любила девушка. А после она увидела блондина, который виноватыми глазами смотрел на Хинату. - Хинат, извини за сегодня… - он почесал затылок, подбирая нужные слова. Видно, речь, которую он подготавливал, он позабыл, стоило ему только увидеть Хьюгу. – Просто понимаешь, столько всего навалилось в последние дни, да ещё и комитет этот… Такое напряжение, вот я и сорвался на тебе… Прости меня, пожалуйста, – он, ожидая ответа девушки, смотрела в её светлые задумчивые глаза. Он также обратил внимание на размазанную по щекам тушь, и в сотый раз выругал себя за несдержанность. - Конечно, я тебя прощаю, Наруто – кун, – она улыбнулась и взяла букет в руки. Парень тоже улыбнулся и в порыве чувств обнял девушку, не обращая внимания на мешающие цветы. На порог выскочила Бани и начала тереться о ноги хозяйки, а заодно и о ноги Узумаки. Блондин отстранился, удивлёно смотря на кошечку. Вдруг забурчал чей – то желудок, прося чего – нибудь покушать. Хината рассмеялась, смотря на краснеющего Наруто. - Пошли, я тебя покормлю, – сказала она, пропуская его в квартиру. Бани мяукнула. – И тебя тоже покормлю, – обратилась она уже к животному. Дверь закрылась, а за ней послышался смех, полный счастья и радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.