ID работы: 3722169

Испанская гитара

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшой кафе-ресторан в центре города - весьма неплохое место, куда люди приходят выпить, потанцевать, да и просто расслабиться. Я же прихожу сюда лишь для того, чтобы услышать игру на одном единственном музыкальном инструменте - испанской гитаре. А если быть точной, чтобы вновь увидеть твою лучезарную улыбку. Антонио, по-моему, именно так тебя зовут, как же ты умудряешься притягивать меня день за днем? Как ты заставляешь меня все больше и больше желать вновь и вновь следить за твоими ловкими, скользящими по грифу, пальцами, переставляющими яркие звонкие аккорды и за тем, как ты буквально светишься во время игры?       Девушка, сидящая в полном одиночестве в подобном заведении выглядит весьма странно, да? Несмотря на это, я всё же заказываю какое-то некрепкое вино, затем начинаю наблюдать за людьми. Ох, лучше бы даже не начинала. Персонал почти бегает, выполняя заказы и принимая новые. В противоположном углу кто-то излишне расшумелся. Судя по всему какая-то дама закатила скандал своему спутнику. Хорошо, что вскоре они вышли, продолжая разборки где-то вне помещения. Хоть и стало заметно тише, настроения как не бывало.       Принесли алкоголь. Притрагиваюсь губами к бокалу с красным напитком и чуть опустошаю. Довольно неплохое вино. Вздыхаю и закрываю глаза, стараясь вновь сосредоточиться на замечательной игре и красивом голосе. Как же красиво ты поешь, Антонио!       Сейчас я позавидовала музыкальному инструменту. Как бы мне хотелось стать твоей гитарой, чтобы ты каждый вечер брал меня в свои сильные руки, и мы бы каждый вечер пели в унисон, а я бы отдавала все, на что способна. Но ты ведь даже не догадываешься, что я здесь. Я бы в жизни не смогла к тебе подойти... Как жаль.       Допиваю содержимое бокала практически полностью. Возможно мне не стоит больше сюда приходить, я лишь зря время трачу, изо дня в день шатаясь допоздна по городу, после очередного визита сюда. Уже поздно и недолго осталось до закрытия, да и завтра выходной день, вполне можно дослушать до конца выступление. Обещаю больше вообще не приходить сюда. Внезапно слышу громкий голос, выведший меня из раздумий.       - А последнее произведение на сегодняшний вечер я бы очень хотел посвятить той невероятно красивой девушке за крайним столиком.       П-почему сразу несколько человек обернулись в мою сторону? Замечаю, что и Антонио на меня смотрит. Честно признаться, я чувствую себя загнанным в угол кроликом из-за нарастающего смущения.       Вновь слышу музыкальный инструмент. Что-то нежное и романтичное. Звук будто бы окутывает с головой и уносит далеко-далеко. Несколько минут проходит совершенно незаметно, я и сама не заметила как все закончилось. Через несколько мгновений ты каким-то образом оказался рядом со мной. До чего же это смущает.       - В-великолепно сыграл, - буквально выдавливаю я из себя. Опять вижу улыбку во все тридцать два зуба.       - Как я рад, что тебе понравилось. Могу я узнать имя столь прекрасной девушки, как ты? Ох, прости, что задаю вопросы, не представившись. Меня зовут Антонио Фернандес Карьедо.       - Моё имя Кьяра... Кьяра Варгас, - совсем тихо проговорила я, - приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.