ID работы: 3722249

Жизнь после смерти и вообще

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглянись вокруг, приглядись. Послушай внимательно. Видишь что-то необычное? И я не вижу. Но это не обязательно значит, что ничего нет. Испокон веков люди думали о смерти. Что происходит после нее? Что если человек остается на Земле ходить одиноким странником, невидимым и не ощущаемым. Он вынужден быть один, потому что живые его не видят, а мертвых не видит он. Если это правда, то никакого рая или ада нет, есть жизнь после смерти. И умерший человек вынужден следовать по миру, существовать вне времени. Можно ли назвать это жизнью? У каждого из нас есть родственники, друзья, домашние питомцы. Кого-то с нами больше нет, и мы тешим себя мыслью, что они нашли упокоение, мы хороним их и проводим специальный обряд, чтобы дать им уйти. Но уходить они совсем не хотят. Сколько человек в действительности сталкивались со смертью лицом к лицу и принимали ее без сожаления? Единицы по сравнению с множеством людей, которые умирать совсем не хотели. И когда они покидают свое физическое тело, они продолжают жить. Ходят на работу, встают рано утром и идут умываться, гуляют в парке. Знаете то чувство, когда волосы по всему телу становятся дыбом? Что если так наше тело реагируют на появление умершего человека рядом. И он может нас не замечать, ведь для него призраки это мы. Думаю у каждого бывало такое, что среди ночи просыпаешься не пойми от чего. Или оказываешься на полу возле кровати. Кто-то может так шутить и смеяться с того, как ты встаешь и спокойно ложишься дальше спать. А то чувство когда идешь куда-то и вдруг забываешь зачем? Мы рассматриваем душу как что-то неотделимое от тела физического, но после смерти она отделяется и становится самостоятельной. А почему именно после смерти? Было бы можно, например, гулять в виде призрака по миру, а потом вернуться в свое тело и идти дальше по своим мирским делам. Тогда встает вопрос, обладает ли душа памятью? Ведь если нет, то возвращаясь в свое тело, мы бы полностью забывали о своем путешествии, и стояли бы, не понимая, что произошло, забыв чего хотели, и куда до этого шли. А если у души нет памяти, то как мы можем быть уверены что после смерти не забудем все что с нами происходило. Тогда смерть, это скорее перерождение. Мы покидаем физическое тело и принимаем духовную форму. Там мы можем начать жить заново, учиться ходить. Жизнь после смерти пугает многих именно своей неопределенностью. Никто оттуда не возвращался и некому поведать о том мире. Конечно, вы можете подумать об экстрасенсах. Но пока нет ни единого научно подтвержденного случая, и все из них попросту шарлатаны и актеры, которые хотят лишь поживиться за счет вашей доверчивости или вашего горя. А остальные находятся за гранью возможного и им в основном не верят, потому что человек не может поверить в то, чего не понимает. Есть вещи в этом мире, в которые мы должны просто поверить, как дети верят в сказку. Так и мы перед смертью не должны жалеть, а должны поверить, что дальше будет что-то новое и неизведанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.