ID работы: 3722364

Call me Root

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мисс Гроувз. Рут сидит за столом с идеально ровной осанкой. Её взгляд пуст, глаза не моргают, дыхание приостановлено - четыре вдоха-выдоха в минуту. Совершенная машина в режиме гибернации - так Рут это видит. Очкастый ублюдок, создавший Бога. И пленивший единственного его Пророка. Он засунул единственного человека, который мог понять его... Понять Её! "Засунул меня в чертов подвал. Я выберусь. Я обязательно выберусь. Не говорить, не реагировать. На сон - четыре часа. Остальное время - на обработку информации. Никаких контактов. Никакого отклика." Гарольд стоит перед дверью. В его руках поднос с едой. - Мисс Гроувз! У Рут дергается плечо. "Не смей! Ты тут не так давно, чтобы с тобой что-то случилось. Не реагируй, просто будь..." - Саманта. "Он открыл дверь. Статус:подготовка к нападению. Активно." Гарольд заходит в комнату и аккуратно ставит поднос на стол. - Мисс Гроувз. Вы здесь уже два дня. Вы не едите, не спите, ваше состояние меня беспокоит. Я не намерен становиться убийцей. Вам придётся поесть. И ещё - пока вы здесь, вам нужно будет принимать препараты, которые я вам назначил. "Никакой реакции. Не смотреть на него." Гарольд вздыхает. - С вами тяжело, мисс... Саманта. Пожалуйста, откройте рот. Мне нужно дать вам таблетку. "Приготовиться. Нападение через две секунды." Финч рассеянно смотрит в сторону. - Кстати, если вы думаете о том, чтобы напасть на меня, обездвижить и выбраться отсюда - не стоит. Мистер Риз наблюдает за нами сейчас... Если вы понимаете, о чем я. "Да, понимаю. Теперь этот неясный отблеск слева стал чётче. Побоялся придти один, создатель Бога?" - Мисс Гроувз, откройте рот. Рут на пару секунд закрывает глаза и, вздохнув, открывает рот, далеко высовывая язык. - Мы не в больнице, мисс Гроувз. Глотайте. Рут тяжело сглатывает. - Хорошо. Откройте рот и поднимите язык, чтобы я видел, что вы выпили таблетки. "Старая стратегия... Все сломано. Нужно думать, что делать дальше." Сознание уплывает. Таблетки действуют почти моментально. Гарольд подхватывает Рут на руки. - Я все же надеялся вас накормить, мисс Гроувз. Но теперь, кажется, придётся положить вас спать "Завтра я буду такой же. Идеальная осанка и пустой взгляд. Больше он не накормит меня таблетками. Я не позволю трогать себя. Не позволю." Финч бережно снимает с Рут куртку и укрывает её одеялом. Курс начат, и завтра их ждёт новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.